Hydrangea paniculata. Hosta.
Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 3
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 3
Всегда считала, что мотыльковые и набитые гортензии не сочетаются. Похоже, что ошибалась. Набережная, Новосибирск.
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
У меня зацвели новиночки из весенних р9
Red velvet
Bonfire
Ещё много малышей зацветает, надеюсь осень будет теплая и удастся полюбоваться цветением например Panenka
Red velvet
Bonfire
Ещё много малышей зацветает, надеюсь осень будет теплая и удастся полюбоваться цветением например Panenka
-
- Новичок
- Дача: В Тверской области
Всем доброго дня! Вижу, что здесь собрались мэтры гортензиоводства, значит я правильно зашла. Я начинающий любитель гортензий. В прошлом году впервые посадила маленькую веточку древовидной, она ещё не цвела, а нынче не удержалась и купила маленький кустик метельчатой. Судя по картинке кисти у нее должны быть вытянутые, как мне и обещала продавец, но пока они округлые. Вопрос такой: заявленная форма кисти сразу видна, даже у молоденьких кустов? А так же его цвет? Нежная розовость у них появилась, а вот форма, даже у тех, которые развились и развели позже сохранилась округлая.
-
- Новичок
- Дача: В Тверской области
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я не мэтр , хотя штук десять разных я за долгие годы накупила. Есть очень узнаваемые сорта, а есть много-много похожих. Удивило, что сортов, начинающихся со слова Magical, довольно много, а вот просто Magical мне не попадался. У меня растет купленный под именем Magical Fire. Мой будет не очень показательным, так как я его взрослым пересадила, и он страдал, конечно, да и этот год был для гортензий очень тяжелым.
Скорее округлые соцветия.
Но вот что точно можно сказать, какую ни купи, любого сорта, все красивые
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Уточню: если ей найти подходящее место
У меня, к сожалению, гортензии с легкими воздушными соцветиями себя совсем не показывают. Такое ощущение, что им у меня холодно.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Нет, не всегда. Бывает что у маленьких кустиков соцветия слабо вытянутые и вообще небольшие, а по мере усиления куста они увеличиваются и удлиняются.Евгения Леонаровна писал(а): ↑13 окт 2024, 13:26Судя по картинке кисти у нее должны быть вытянутые, как мне и обещала продавец, но пока они округлые. Вопрос такой: заявленная форма кисти сразу видна, даже у молоденьких кустов?
А на цвет может сильно влиять погода и время зацветания (раньше или позже). У меня в этом году гортензии зацвели поздно из-за неудачной зимовки и полноценно порозоветь не успели, хотя кусты формально уже взрослые. Так что по первому цветению не спешите делать выводы.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Меджикалов много сортов.
М Фаер, М Флейм, М Лайм Спаркл, М, Свит Саммер , М Матерхор, М Мунлайт, М Момблан, М Килимонжаро , М Везувий и тд...
некоторые показывают себя сразу, некоторые нет.
без фото и конкретики сорта что вам сказать?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Вообще заметила, что от кормежки даже соцветие может изменится. В прошлом году Литл Рози у меня был с рыхлыми соцветиями.
В этом году я ему дала осмокот и он выдал огромные шапки - плотные и огромные соцветия. Плотность увеличилась из за увеличения цветков в соцветии. И если в прошлом году он меня не впечатлил, то в этом прая бомба . и Литл Лав и Литл Фреско, все кому осмокот перепал
В этом году я ему дала осмокот и он выдал огромные шапки - плотные и огромные соцветия. Плотность увеличилась из за увеличения цветков в соцветии. И если в прошлом году он меня не впечатлил, то в этом прая бомба . и Литл Лав и Литл Фреско, все кому осмокот перепал