Потом заглянула в ВК питомника. Там указана цена опта - 1200₽. Видео тоже есть - но это нарезка фото под музыку.
Буду ждать фото покупателей. Если совпадут с рекламным, буду искать место в саду для еще одной гортензии

Модератор: Tatra
Почитала, не у одной меня там вопросы возникли. Предположу такое: сорт "не готов". Они получили маленькие перспективные растения и не стали доращивать до куста, который можно продемонстрировать. Фото сделали по тому, что было, с помощью ИИ.
В ВК Лесково вывесило адреса сайтов-партнеров.Осень писал(а): ↑17 июн 2025, 23:32И сайт тоже вызывает такие же сомнения.Хелен писал(а): ↑17 июн 2025, 23:12Классная! Что-то принципиально новое, вот здесь много картинок и описание
https://gortenzia-ural.taplink.ws/o/bff02e/
Мне очень понравилась Мечта Лесково ...и не доверять такому питомнику, как Лесково, смешно...ну правда...в Телеге Татьяна Васильевна про хейтеров пишет, и с юмором, а то и сарказмом, комментирует этих не товарищей...три года , если не путаю, она этот сорт отдала на обкатку на Урал, на выращивание и размножение...в Телеге можно почитать её публикации...короче, лично я буду ждать, когда подешевеет, поскольку мне сразу понадобилось штук десять на низенький бордюрчик....ну или на след.год отловлю где-то...в Гридино по 1950р предлагали, мне от них письмо на почту приходило, типа поторопитесь купить))))..дорого мне на бордюрчик-то))))sweetlanaGr писал(а): ↑19 июн 2025, 15:00В ВК Лесково вывесило адреса сайтов-партнеров.
Там есть этот сайт.
Моя одна обмерзла, а теперь гонит именно такие. Ну хоть на побеги посмотреть!Хелен писал(а): ↑19 июн 2025, 12:51Когда у метельчатых гортензий появляется молодой прирост, эти бордовые побеги с жирными листьями, каждый раз понимаю, почему мы их так любим и зачем столько. Весной торчат деревянными кочерыжками. Причем эти побеги только у краснеющих сортов. Именно сейчас они так выразительны. Люблю...
Я доверяю! Но привыкла проверять.
Заказывала там две хосты, вроде как тоже из Европы и аж от Франзена. Купилась на демократичные цены. Одна - пересорт, у другой показались сомнительными листочки - заподозрила вирус, хотя может быть механическое повреждение. Высадила на карантин за забор.