Нам тоже уже второе лето подряд обещали жару и засуху. А каждый день дождь, прохладно. В прошлом году вообще залило. Так что прогнозы эти...
Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)
Модератор: Tatra
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)
-
Plumeria
- в Клубе
Спасибо, что написали и хорошо, что я спросила, а то до сих пор думала бы, что нужна щелочная среда. Это я, кстати, не сама придумала, а довольно много лет назад в и-нете ходила такая инфа. Я еще недоумевала, как крупнолистные при такой щелочности выживают? Теперь все логично
-
Plumeria
- в Клубе
Флоренса, тут уже не знаешь, чего хотеть.
От дождя и холода можно как-то защититься, а от жары сложнее.
У нас жара тоже, хотя и не 39
, но с нашей влажностью хватает. А особенно тяжело, что переход был резкий - вчера еще холодно, а сегодня зной.
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Вот у меня несколько кустов растут над отсыпкой из щебня (у фасада и площадки из плитки) и это мешает покраске, т.к. защелачивает. Подсыпаю и кислый торф, и специальные удобрения вношу, но периодически хлорозят. В горшках проще, но тоже не всегда получается. Ещё важно при внесении алюминия не давать фосфор, либо комплексное с большим процентом фосфора путем полива или в почву, только по листу. Фосфор связывает алюминий в почве и толку не будет.Plumeria писал(а): ↑Вчера, 20:39Спасибо, что написали и хорошо, что я спросила, а то до сих пор думала бы, что нужна щелочная среда. Это я, кстати, не сама придумала, а довольно много лет назад в и-нете ходила такая инфа. Я еще недоумевала, как крупнолистные при такой щелочности выживают? Теперь все логично