Гортензия древовидная (Н. arborescens)
Модератор: Tatra
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Re: Гортензия древовидная (Н. arborescens)
а моя вообще почила.
буду у вас череночки клянчить со временем.
буду у вас череночки клянчить со временем.
- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
Бутонами там и не пахнет!...Растет медленно. Ну хоть ( ТТТТТТТ!!!!) окончательно не помирает... В журнале читала, что эта гортензия капризная...
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Старберст у меня на лоджии долго стояла, новые побеги длинные и тонкие, на постоянке изогнутые получились. Тоже есть пара бутонов, не знаю даже, может срезать их, дохловатый видок у нее (прибалдела от жирнючего вида его у Львовны). А вот Инвизибл удивила - такая хилая была, а на участке оправилась, пошли боковые побеги вместо сброшенных листьев и выглядит отлично. Но до Львовны мне далеко. Отрезанная вершинка у Инкредибл, которая дожидалась пару недель на лоджии своей командировочной владелицы, сначала чуть не сдохла, сбросила все листья, а потом одумалась, стояла в воде, а сейчас я ее в кокос посадила, но при посадке корешков еще не наблюдалось.
Можно ее будет дома зиму передерживать?
Можно ее будет дома зиму передерживать?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ирин.Так моей третий год,да и сажала я ее не маленькой. Догонит, дай время.irinapo писал(а):Старберст у меня на лоджии долго стояла, новые побеги длинные и тонкие, на постоянке изогнутые получились. Тоже есть пара бутонов, не знаю даже, может срезать их, дохловатый видок у нее (прибалдела от жирнючего вида его у Львовны).
-
- Дача: Чеховский район
У меня Старберст из Подворья тоже была лохматый кустик со множеством побегов -ниточек. Я ее пожалела и больше половины побегов отчекрыжила - в череночник и под баночки. В итоге у меня нормально чувствует себя и мама, и дети. Сейчас, по-моему, еще не поздно зачеренковать лишние ветки.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Львовна! Я уж думала, что за пару месяцев ты такой нарОстила! Даже в голову не пришло, что это не этого года посадка.
- Львовна
- Admin
Зимует без укрытия.Один из самых неприхотливых видов гортензий. . Сейчас зацветает - и до заморозковСратый Лавр писал(а):
Девчонки, я тоже засматриваюсь на гортензии. Особенно понравились вот эти сорта Hydrangea arborescens Invincibelle ,
Вот подумываю при случае приобрести. А не просветите, как они зимуют и , что у них по длительности цветения. буду вам весьма признателен за помощь...
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Иринушка, а в вашей коллекции есть? Где нить моно глянуть, чтоб фото приличное было...Львовна писал(а):Зимует без укрытия.Один из самых неприхотливых видов гортензий. IСейчас зацветает - и до заморозковСратый Лавр писал(а):
Девчонки, я тоже засматриваюсь на гортензии. Особенно понравились вот эти сорта Hydrangea arborescens Invincibelle ,
Вот подумываю при случае приобрести. А не просветите, как они зимуют и , что у них по длительности цветения. буду вам весьма признателен за помощь...

- Львовна
- Admin
Моя,приобретенная в этом году - пока в бутонах.Как распустится - покажу
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
- Львовна
- Admin
H. arborescens Invincibelle на сегодняшний день.Высота около 45-50 см.Диаметр самого крупного соцветия см 10
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
И у меня зацветает!
Одно не понравилось, очень тоненькие веточки, не подвязала во время, так они развалились. Ириш, твои вроде стоят без опоры?

- Львовна
- Admin
Надь,а что ты хочешь от только что посаженной гортензии? У моей то же тоненькие веточки,правда пока держит головы,не разваливается. Корми как следует - они это любят
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Да уж весной постараюсь. Удивительно видеть розовые соцветияЛьвовна писал(а):Надь,а что ты хочешь от только что посаженной гортензии? У моей то же тоненькие веточки,правда пока держит головы,не разваливается. Корми как следует - они это любят

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мне становится страшно, когда я думаю о том, что же будет, если я накормлю свою лошадь "как следует"
Она и так: Окно где-то на высоте метр восемьдесят
Ей, конечно иногда "перепадают" кой-какие остатки с барского стола других многолетников, но, по сравнению со всем остальным она сидит на голодном пайке, считай.

Она и так: Окно где-то на высоте метр восемьдесят
Ей, конечно иногда "перепадают" кой-какие остатки с барского стола других многолетников, но, по сравнению со всем остальным она сидит на голодном пайке, считай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.