-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Я с пеной у рта пыталась ей объяснить в прошлом году агротехнику крупнолистной,а оно-вон как,вопреки всем моим уверениям,без кормежки,без укрытия

Модератор: Tatra
К сожалению нет фото, обычно хочется фотографировать то, что цветет. А по-поводу молодости-я ведь ее покупала уже цветущей, и кисточка была как у метельчатой.Львовна писал(а):Может быть еще слишком молодая, а может быть и не метельчатая. Без фото трудно сказать.
В том то и дело, что ближе фото нет цветущей) Когда поеду только вид пожухлой могу сделать. Но у меня у бабушки на даче была гортензия, она совсем другая, шапки цветов больше и листья большие. Тут и листики мельче и шапки тоже. Хочу узнать, чтобы правильно ухаживать, сейчас больше интересует обрезка под осень!tata1000 писал(а):Добрый день! У Вас поближе нет фото Вашей гортезии? По такой фотографии вообще сложно что-то сказать...
Ой, вы уж не обижайтесь, пожалуйста, но на таком уровне обсуждения ( "совсем другая... шапки крупнее... листья больше...") никто вам помочь в определении вида вашей гортензии не сможет.hilda3 писал(а):В том то и дело, что ближе фото нет цветущей) Когда поеду только вид пожухлой могу сделать. Но у меня у бабушки на даче была гортензия, она совсем другая, шапки цветов больше и листья большие. Тут и листики мельче и шапки тоже. Хочу узнать, чтобы правильно ухаживать, сейчас больше интересует обрезка под осень!tata1000 писал(а):Добрый день! У Вас поближе нет фото Вашей гортезии? По такой фотографии вообще сложно что-то сказать...
Сделайте фото пожухлой))) хотя бы только одних усохших цветов. Листьев наверное уже не будет.hilda3 писал(а):Да не обижаюсь я) Просто я совершенно ничего не знаю про садовые цветы и растения, в домашних я профи! Объяснила как сиогла на уровне человека, у которого просто нет опыта в садоводстве. Статей прочитала много в интернете, но поняла только одно какие-то гортензии подрезают низко, другие наобоот не сильно. Была задача, что за гортензич у нас! Сажали не мы.....
Если она у вас до сих пор росла как бы сама по себе, без особого вашего ухода, без специального зимнего укрытия и без вашей целенаправленной обрезки, и при этом успешно цвела, то это - или метельчатая, или древовидная.hilda3 писал(а): Статей прочитала много в интернете, но поняла только одно - какие-то гортензии подрезают низко, другие наобоот не сильно. Была задача, что за гортензич у нас! Сажали не мы.....