Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)

Дракоша » 27 янв 2013, 09:24

Чика писал(а):Маша, у грандифлоры очень гибкие ветки, плохо держат форму куста, только с опорой. Даже взрослые кусты. Особенно когда цветет, вообще норовит улечься на землю. Я ее все время подвязываю, ни одна опора ее не удерживает. Не очень красиво смотрится, но что делать

а как интересно можно сделать ее штамбиком! правда во время цветения очень тяжелая крона получается и опять же нужны подпорки. Этим летом во время сильного ветра ее вообще из земли вырвало с одной стороны. И ничего....прикопала, потопала, полила....растет дальше :о)

ой, какие то фото большие получаются :( не поняла как их поменьше сделать :oops:
Какая красота!!! Открыла фотографию со штамбиком,и как будто букет из трости фокусника раскрылся :)
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 27 янв 2013, 09:36

Чика писал(а):Надя, а черенки от весенней обрезки укореняются? всегда считала, что укоренение гортензий в начале июня :020: и так и укореняла, может зря ждала? ведь весной от обрезки столько остается....
Оль,а когда именно ты её обрезаешь? Я свою в конце апреля обрезала,так она у меня потом долго плакала :cry: Поздно,да? Надо пораньше?
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 27 янв 2013, 10:30

Дракоша писал(а): Оль,а когда именно ты её обрезаешь? Я свою в конце апреля обрезала,так она у меня потом долго плакала :cry: Поздно,да? Надо пораньше?
в конце апреля поздновато, конечно. Я свои обрезаю поздно осенью, в октябре. Мне так удобнее, весной и так дел много и поймать нужное время сложнее, да и мне кажется, что обрезанные горты меньше разламывает снегом зимой.
grigalone писал(а): Лайм Лайт:
Изображение
вот это цветение! до чего хорош кустик, такой аккуратный!
grigalone писал(а): Сандей Фрайс( дочка хуже мамы-Ванилы по цвету)
сначала растроилась, она у меня заказана на весну. Девочки успокоили :72: я ее тоже брала из-за скромного росточка
grigalone писал(а): В этой гамме мне больше понравилась гортензия Диамонд руж, правда высоту ей дают 1-1.5 м. Вот она уходит в розовый цвет и не коричневеет.
Оля, спасибо за информацию! она у меня тоже заказана, значит не ошиблась
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 28 янв 2013, 13:15

Чика писал(а):Надя, а черенки от весенней обрезки укореняются? всегда считала, что укоренение гортензий в начале июня :020: и так и укореняла, может зря ждала? ведь весной от обрезки столько остается....
У меня укоренились. Вообще без надежды ткнула их в сыром темном месте, а осенью уже обнаружила с корешками. А ведь сколько раз пыталась специально укоренить, не получалось :020:
Наталья-курск
Новичок
Дача: Курск, часный дом

Наталья-курск » 28 янв 2013, 14:09

Уважаемые, любители и знатоки гортензий! Прошлой осенью впервые посадила 3 гортензии. Этой весной хочу посадить на постоянное место жительства. У меня это получается на юго-западе, т.е. в обеденное и послеобеденное время солнцепёк. Вот посоветуйте мне, пожалуйста, можно ли туда сажать. Сорта Ванила Фрез, Фантом и Меджикал Мунлайт. И если можно сразу же про черенкование гортензий расскажите и если у кого есть фото черенкования, покажите. Буду очень признательна за обучение.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 янв 2013, 14:33

Конечно можно сажать.Метельчатые солнышко любят.Только поливать не забывайте.
Про черенкование - в тему Размножение гортензий. http://forum.tvoysad.ru/gortenzii-f120/ ... t8997.html
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 28 янв 2013, 14:47

Charmant писал(а): У меня укоренились. Вообще без надежды ткнула их в сыром темном месте, а осенью уже обнаружила с корешками. А ведь сколько раз пыталась специально укоренить, не получалось :020:
хи...у меня почему-то черенкование лучше всего так и получается....между делом... впопыхах.... ткнул и забыл :) а потом сюрпризом :89: а вот когда с ними возишься, часто загибаются. "Не залюби своей любовью" :)
Ольгуня 1972
в Клубе
Дача: Частный дом в Ленинском районе МО

Ольгуня 1972 » 29 янв 2013, 09:48

Девчонки, укореняются! В пошлом году пробовала весной с обрезки своей Ванилы укоренить веточки. 5 посадила - пять получила. Одревесневевшими черенками укореняется! 100%! А в июне уже молодые побеги, там тоже хорошее укоренение.
Diviya
в Клубе
Дача: Одинцовский р-он
Благодарил (а): 15 раз

Diviya » 29 янв 2013, 20:09

Я не выбрасываю весенние обрезанные веточки, всегда укореняю, но укореняются из 10 один-две. Зеленым пробовала только этим летом резала шт. 5 не одного :cry: . Не знаю, что делаю не так,но срезаю отдаю соседям , укореняются все :?
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 29 янв 2013, 21:40

Сажать в затененное место и накрывать чем-то, уж на крайний случай, бутылкой без крышки....Хорошо укореняются.
А какая из метельчатых самая красная?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 29 янв 2013, 21:46

Я уже писала - про черенкование отдельная тема Размножение гортензий. Вы опять все в кучу. Как делить и переносить ваши сообщения, в которых и про размножение и про сорта? Все, что не по теме будем просто удалять
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 31 янв 2013, 16:18

Я всё-таки решила к Вам обратиться - где лучше купить метельчатую Лайм Лайт? Подскажите, запала серьёзно, а пролететь не хочется...И красную метельчатую хочу...Но названия не знаю. Боюсь я пролететь, если на выставке брать...Может, есть у кого... :oops:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 31 янв 2013, 17:10

Ольгуня 1972 писал(а):Я всё-таки решила к Вам обратиться - где лучше купить метельчатую Лайм Лайт? Подскажите, запала серьёзно, а пролететь не хочется...И красную метельчатую хочу...Но названия не знаю.
Можно попробовать купить в Тимирязевке, например, вот тут:
http://gardenplants.ru/listvennye-derev ... ortenziya/
Ольгуня 1972
в Клубе

Ольгуня 1972 » 31 янв 2013, 17:39

Спасибо!
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 31 янв 2013, 18:13

Ольгуня 1972 писал(а):Я всё-таки решила к Вам обратиться - где лучше купить метельчатую Лайм Лайт? Подскажите, запала серьёзно, а пролететь не хочется...И красную метельчатую хочу...Но названия не знаю. Боюсь я пролететь, если на выставке брать...Может, есть у кого... :oops:
В МУ она есть под заказ.
А Гарден вроде бы только с апреля начинает торговать.
Закрыто