А сколько лет (смотрю в окно на своегоДюймовочка писал(а): ↑16 окт 2020, 08:51Фантом)

Модератор: Tatra
А сколько лет (смотрю в окно на своегоДюймовочка писал(а): ↑16 окт 2020, 08:51Фантом)
Я так же смотрю на свои 5 !!! штук, причем не девушек, а уже почтенного возраста.
Наташа, я в этом году оставила срезанные соцветия под гортензиями. Обычно я их убираю. Они точно сопреют?
Вот и у меня такая же проблема, куда девать срезанные соцветия? Их ну очень много.
Клематисы оставляю на зиму на месте, они укрывают корневую. Весной собираю засохшие ветки (они без листьев) и сжигаю. Горят ну очень быстро.
Вот интересноДюймовочка писал(а): ↑16 окт 2020, 13:48Прикрывают соцветия гортензий ещё какими-нить ветками. Иначе разлетаются. После зимы - перепревают.
И у меня не перегревают. Так до весны и лежат. Потом приходиться из собирать и сжигать. Однажды я все соцветия гортензий собрала в чёрный пакет для мусора. Стоял несколько лет. И в результате ничего не перепрело. Осталась труха, я ее как мульчу посыпала под кусты.МилаМила писал(а): ↑16 окт 2020, 14:04Вот интересноДюймовочка писал(а): ↑16 окт 2020, 13:48Прикрывают соцветия гортензий ещё какими-нить ветками. Иначе разлетаются. После зимы - перепревают.А я укладывала срезанные соцветия на приствольный круг очень ценного дерева, и еще там остаются вайи папоротника. Но весной, когда снег растает, и зима точно кончается, это все убираю, за зиму - не перепревает, а на дольше мне не хочется оставлять.
А какие у Вас почвы? У LENA совсем по-другому выглядит. Я было разбежалась покупать, но резко притормозила.Дюймовочка писал(а): ↑16 окт 2020, 08:51Фантом)