Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 4

Модератор: Tatra

Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 20189 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 4

Листвянка » Вчера, 22:53

Я сразу не пояснила, в чём смысл моего вопроса, надо было сначала сделать и разместить фото.
Это молодое соцветие гортензии, купленной как Самарская Лидия. Владелица сомневается в сортности. Растение молоденькое, другие, более взрослые соцветия окрасились, но недостаточно ярко. У меня это соцветие уже неделю, оно было срезано при тёплой погоде и с тех пор находится у меня дома:
Изображение

Следующие три фото относятся к одному и тому же растению, сорт которого я не знаю. На первом самое молодое соцветие моего растения, выращенного из черенка. Сфотографировала сегодня, несколько ночей были очень холодные, цветки розовеют на глазах. Старые соцветия не очень малиновые.
Изображение
Эту гортензию я увидела цветущей в июле 2022 в Москве на территории бизнес-центра в вазоне. Зимой 2023 отломила веточку и укоренила. Фото материнского растения вот:
Изображение Изображение
И я теперь пытаюсь понять, глядя на розовые пуговки - есть ли здесь Самарская Лидия? :)
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 22:58

Худышка писал(а):
Вчера, 15:45
Гортензия ПАНТЕОН (PANTHEON)
Это скриншот из чата Модного фермере
Изображение
Лена, спасибо! Эта гортензия в 2022 ещё не могла цвести там, где я взяла черенок :oops:
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » Вчера, 23:30

@stile писал(а):
Вчера, 17:29
Листвянка писал(а):
Вчера, 13:33
Уважаемые знатоки гортензий! У меня вопрос по сорту Самарская Лидия. Пишут, что один из характерных признаков сорта - розовая "пуговичка" в центре цветка. А есть ли другие сорта с таким признаком?
Добрый день! В текущее экстремально жаркое лето у меня в сибирском саду так красилась Sundae Fraise. Растёт пятый год, ничего подобного ранее не наблюдалось. Есть подозрение, что знаменитая "пуговка" у Лидии окрашивается тоже не всегда.
У нас лето было не экстремальным, но спасибо за наблюдения!
Ответить