Гортензия метельчатая (Н. paniculata).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata).Часть 2

Евгения1 » 22 ноя 2015, 16:41

Наташа, какая красота! :72:
А какое расстояние между гортензиями? Я хочу свои рассадить. Получилось очень близко к друг другу.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 22 ноя 2015, 17:32

Женя, расстояние не большое - пол метра приблизительно. Я пока стройки шли все растения сажала по периметру забора, теперь постепенно все рассаживаю. ОФФ. Не знаю можно ли пересадить безболезненно взрослый куст вечнозеленого рододендрона Гаага?
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 22 ноя 2015, 20:04

Агата писал(а): ОФФ. Не знаю можно ли пересадить безболезненно взрослый куст вечнозеленого рододендрона Гаага?
Я прошлой осенью пересадила ...надцатилетний куст р-на Nova Zembla, корневая оказалась очень компактной, выкопался большим комом земли, пересадку даже не заметил :)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 22 ноя 2015, 21:52

Таня, спасибо! Буду пытаться с комом перетащить.
Груша
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз

Груша » 13 янв 2016, 15:52

Дамы, здравствуйте :72: , примкну к вашим рядам любителей гортензий (и не только). Весной буду осваивать заросший бурьяном участок в Тверской области, и, конечно, не удержалась – поназаказывала уже растений, не знаю, как буду справляться. Решила, наверное, расчищу какой-то кусок земли, туда посажу все, что заказала, а потом по мере освоения буду размещать уже грамотно и красиво.
Так вот насчет гортензий. В Подворье заказала следующие метельчатые: Magical Candle, Sundae Fraise, Silver Dollar (кстати, буду благодарна за фото этих растений, если есть – как они выглядят в саду, размер и прочее).
Также рискнула нервами (и, возможно, деньгами), заказав растения в Опт-хозе (читала разные отзывы о них, ну, время покажет). Тоже метельчатую Pink Diamond и еще две крупнолистовых – Tivoli и ремонтантную (интересны отзывы также) оч.красивую - сорт Forever&Ever® 'Romance'.
Помимо гортензий, там еще куча всего
Очень надеюсь все это получить и – главное – вырастить и сохранить.
К счастью, на участке верхний слой – торф плюс низинка, влажно. Для гортензий это очень хорошо (знаю по опыту, была дача около леса в низине торфяной также). Прекрасно росли у меня там Ванилла Фрез, Лайм Лайт, Мега Минди и обычная белая. Ванилла вообще жирела невозможно (на фото видно)
В общем, жду каких-то, возможно, советов, рекомендаций, фотографий. Спасибо.
http://5.firepic.org/5/images/2016-01/1 ... wbsprm.jpg
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 13 янв 2016, 21:55

Груша, как Вас звать-величать-то? :wink:
А на вопрос могу только по Сандей Фрайз ответить. Растет у меня года 4. Хороший сорт. Карликовый, около метра. Но куст не шариком. Цветет довольно рано, старшая сестренка (или мама?) только начинает розоветь, когда Сандей уже буреет. Так было все года, кроме прошедшего, 2015. Они цвели и краснели одновременно! И так были похожи-цветов, формой соцветий..И форма куста одинаковая-палки в разные стороны, но можно регулировать обрезкой.
Напишите потом, как и что ОПТ ХОЗ прислал? Заказала там злаки, папоротники и еще немножко из многолетников в Р9.
Груша
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 1 раз

Груша » 14 янв 2016, 10:23

Лена, я - Наталья.
Спасибо за информацию про Сандей - как раз хотелось такой вот компактненький кустик иметь. Надеюсь. Да, про опт-хоз напишу, первая поставка в апреле обещана
техник
СадоВед
Дача: Ступинский район

техник » 16 мар 2016, 21:19

Добрый вечер дамы.Подарили 2 гортензии из питомника Поиск.Одна -Ваниль Фрайз и Пинки Винки.
Вроде написал правильно.В посадке совершенный НОЛЬ..поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Можно ли сейчас посадить их в горшок и выставить на окно ? Я их поставил в тазик и налил немного воды.правильно ли это или сгниют ?
Как правильно подготовить яму для посадки-какие компоненты с чем смешивать и в каком количестве.сколько класть удобрений в яму и какие-лучше если напишите название.
Не откажите пожалуйста в помощи-очень жалко если погибнут саженцы.
За ранее благодарен
С уважением Андрей
olga51
Дача: нижегородская обл.

olga51 » 17 мар 2016, 08:21

техник писал(а):Добрый вечер дамы.Подарили 2 гортензии из питомника Поиск.Одна -Ваниль Фрайз и Пинки Винки.
Вроде написал правильно.В посадке совершенный НОЛЬ..поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Можно ли сейчас посадить их в горшок и выставить на окно ? Я их поставил в тазик и налил немного воды.правильно ли это или сгниют ?
Как правильно подготовить яму для посадки-какие компоненты с чем смешивать и в каком количестве.сколько класть удобрений в яму и какие-лучше если напишите название.
Не откажите пожалуйста в помощи-очень жалко если погибнут саженцы.
За ранее благодарен
С уважением Андрей
Конечно сажать и как можно быстрее, и на прохладное место.А ссылку я Вам дам, как высаживать оортензию http://floristics.info/ru/stati/1557-go ... sadka.html кстати,гортензии у Вас (сорта) очень не плохие, только Ваниль цветочные ветки не держит, а от пинки винки, я прям тащусь,прелесть как хороша, особенно когда начинает цвести,метелка увеличивается в размерах.Я извиняюсь,это Грандифлора не держит ветки. :oops:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 17 мар 2016, 11:12

Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

ШОля » 17 мар 2016, 11:58

Tissa писал(а):Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
Так их вроде бы по правилам надо черенковать в начале июня. У меня в это время очень хорошо укореняются.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 17 мар 2016, 12:18

техник писал(а):Добрый вечер дамы.Подарили 2 гортензии из питомника Поиск.Одна -Ваниль Фрайз и Пинки Винки.

С уважением Андрей
сорта класс!!! :29:
ванилла голову начинает держать года в 4-5 , при правильном формировании куста
у меня этих ванилей , как гуталину :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 17 мар 2016, 12:37

Ой, а как ее правильно формировать, чтобы держала?
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 17 мар 2016, 13:23

Tissa писал(а):Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
.
Надо в холоде держать. Иначе в тепле выгонка получается.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 17 мар 2016, 13:50

Осень писал(а):Ой, а как ее правильно формировать, чтобы держала?
осенью, или сейчас, до начала сокодвижения (хотя, если честно , то и в мае я рисковала пару раз ), режем всё, оставляя скелетные ветви , когда кусту было два- три года, я резала все на 4-5 почек от земли, когда постарше, то режу оставляя на скелетных ветвях 4-5 почек. главное вырезать всю мелочь, куст должен оставаться таким "голенастым крепышом " :о) , сейчас гортам по 5-6 лет, они выотой см 60-70 в зиму уходят , ширина 50-60. резать все что внутрь лишнее растет .
вообще то, Львовна, дай бог ей здоровья , очень хорошо описывала что рЭзать )) так и рЭжу
через пару недель фотку покажу. оказалось что нет у меня фото после обрезки ))
только это есть
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

в 2015 не фоткала. а жаль.. там такущее цветение было !!!!!!!!! :? :? :?
куда и кому только не резала именно этот куст. он у меня первый и самый старший из ванил.
Закрыто