А какое расстояние между гортензиями? Я хочу свои рассадить. Получилось очень близко к друг другу.
Модератор: Tatra
Я прошлой осенью пересадила ...надцатилетний куст р-на Nova Zembla, корневая оказалась очень компактной, выкопался большим комом земли, пересадку даже не заметилАгата писал(а): ОФФ. Не знаю можно ли пересадить безболезненно взрослый куст вечнозеленого рододендрона Гаага?
Конечно сажать и как можно быстрее, и на прохладное место.А ссылку я Вам дам, как высаживать оортензию http://floristics.info/ru/stati/1557-go ... sadka.html кстати,гортензии у Вас (сорта) очень не плохие, только Ваниль цветочные ветки не держит, а от пинки винки, я прям тащусь,прелесть как хороша, особенно когда начинает цвести,метелка увеличивается в размерах.Я извиняюсь,это Грандифлора не держит ветки.техник писал(а):Добрый вечер дамы.Подарили 2 гортензии из питомника Поиск.Одна -Ваниль Фрайз и Пинки Винки.
Вроде написал правильно.В посадке совершенный НОЛЬ..поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Можно ли сейчас посадить их в горшок и выставить на окно ? Я их поставил в тазик и налил немного воды.правильно ли это или сгниют ?
Как правильно подготовить яму для посадки-какие компоненты с чем смешивать и в каком количестве.сколько класть удобрений в яму и какие-лучше если напишите название.
Не откажите пожалуйста в помощи-очень жалко если погибнут саженцы.
За ранее благодарен
С уважением Андрей
Так их вроде бы по правилам надо черенковать в начале июня. У меня в это время очень хорошо укореняются.Tissa писал(а):Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
сорта класс!!!техник писал(а):Добрый вечер дамы.Подарили 2 гортензии из питомника Поиск.Одна -Ваниль Фрайз и Пинки Винки.
С уважением Андрей
.Tissa писал(а):Пыталась в прошлом году почеренковать гортензии в горшки - не получилось, выгнали листья, а корней не образовалось, и засохли.Сейчас опять зачеренковала, набухают почки, боюсь повторения сюжета, может, есть какие хитрости? В ОГ черенкование удается.
осенью, или сейчас, до начала сокодвижения (хотя, если честно , то и в мае я рисковала пару раз ), режем всё, оставляя скелетные ветви , когда кусту было два- три года, я резала все на 4-5 почек от земли, когда постарше, то режу оставляя на скелетных ветвях 4-5 почек. главное вырезать всю мелочь, куст должен оставаться таким "голенастым крепышом "Осень писал(а):Ой, а как ее правильно формировать, чтобы держала?