Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Гортензии.

Tecca » 16 июл 2010, 10:03

У меня тоже цветет один из этих кустиков Forever&Ever® Red
Изображение
Цветет уже пару недель и как видно на снимке, выкидывает все новые кисти. На зел. металлические штырьки внимания не обращайте - это не в качестве подпорок, а чтобы собака не улеглась на кустик, там тень после 12 вот она там и тусуется. А сам куст прекрасно держит кисти и безо всяких подпорок.
А вот второй куст Forever&Ever® Expression, хоть и прекрасно выглядит, но пока ни одной цветочной кисти не выдал.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 30 июл 2010, 15:57

Тамара писал(а):Я ничего не режу. Укладываю и закрываю, как советует Львовна. :72:
Тамара,на другом форуме читала ,что у вас эта гортензия не вырастает большой,хотя год обсуждения не помню,может сейчас что то изменилось? Просто жду её на осень. Расскажите поподробнее,как ведёт себя.Может не стоит заморачиваться с сохранением прошлогодних побегов,просто обрезать и укрывать? У меня с обычной крупнолистной опыт не удался 2 года,в итоге она зимовала,но не цвела. Подарила соседке,у неё их несколько,зимуют в погребе.
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 июл 2010, 21:02

мещерякова лариса писал(а):
Тамара писал(а):Я ничего не режу. Укладываю и закрываю, как советует Львовна. :72:
Тамара,на другом форуме читала ,что у вас эта гортензия не вырастает большой,хотя год обсуждения не помню,может сейчас что то изменилось? Просто жду её на осень. Расскажите поподробнее,как ведёт себя.Может не стоит заморачиваться с сохранением прошлогодних побегов,просто обрезать и укрывать? У меня с обычной крупнолистной опыт не удался 2 года,в итоге она зимовала,но не цвела. Подарила соседке,у неё их несколько,зимуют в погребе.
Лариса! Наверное речь шла не о ЕS (Бесконечном лете), а о Early Sensation, она действительно небольшая, не укрывала ее в первые годы, последние два года укрываю. Вот Бесконечно лето в начале цветения Изображениепозже не фотографировала, не куст, а погорелец.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 31 июл 2010, 06:42

Спасибо,Тамара,стоит повозиться с укрытием. Классная гортензия. Да,видно я спутала сорта,потому,что хотела что то из этой серии и выбрала после тех обсуждений Вечное лето,видно про него были лучше отзывы.
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 31 июл 2010, 16:56

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109 ... 8ebd49.jpg.
http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189 ... 1f4040.jpg.
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166 ... 649838.jpg

У меня тоже начинают зацветать гортензии. Садила весной прошлого года. Правда цветут не все.
А еще у меня набирает цвет гортензия "Вечное лето". Садила этой весной, брала у Миляева Андрея. Лето очень холодное и мокрое у нас, но надеюсь дождаться цветения.
Как-то еще руку не набила красиво фотать
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 06 авг 2010, 16:07

Света,а на последнем фото кто?
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 06 авг 2010, 16:31

Лариса, если бы знала. Подписывала все, но ... увы. Посмотрю на даче коробки. Может быть, вспомню.
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 13 авг 2010, 07:33

мещерякова лариса писал(а):Света,а на последнем фото кто?
Подняла свои коробочки. Гортензию на последнем фото, я такую не покупала. Мне не нравится такой тип цветения. Наверное, пересорт. :(
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 31 авг 2010, 15:07

А моя Тиволи хоть и перезимовала, но за лето выросла ровно на столько:Изображение, однако завязывать надо с гортензиями, не для наших мест эта красота.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 03 сен 2010, 15:21

А вот мои макрофилы.Я уже писала,что они куплены у Щербины Г.И. и этим летом цветут обе.Поскольку это первые мои гортензии и надеюсь последние,то люблю я их всей душой,несмотря на то,что они безымянные.
Первая-переменчивая,зацвела первой,розово-сиреневым цветом и только один цветок.И побегов только три,высотой 60-70 см.Сейчас стоит зелёная,но всё равно мне нравится,даже оригинально смотрится.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Вторая,сорт-малиновая.Сказал,что более капризная.В прошлом году не цвела,зато в этом...Кустик нарастила и выдала столько цветов.Зацвела попозже,сейчас первый цветок только начал зеленеть.Что МНЕ интересно,у некоторых отдельных цветочков центр раскрывается в симпатичные пуховочки(как их назвать-то?).
Изображение Изображение Изображение
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 03 сен 2010, 15:38

мои подсохшие за лето горты, открыли почки и пошли в рост... :cry:
и чего теперь делать?
они зиму-то теперь как смогут пережить, интересно? новые почки они не смогут заложить. :(
ната22
в Клубе
Дача: г.Коломна

ната22 » 03 сен 2010, 20:11

И мои пошли в рост...ООООчень много новых побегов
Tanz
СадоВед
Дача: Беларусь

Tanz » 17 окт 2010, 15:17

Уважаемые форумчане, кто из вас выращивает гортензию H. macrophylla Nikko Blue ? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересует зимостойкость, крупность соцветий, окраска (в зависимости от кислотности и состава), другие особенности.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 окт 2010, 17:14

Зимостойкость у всех макрофил практически одинаковая - все укрывные. Будете кормить квасцами - будет Блу, не будете будет розовая. Если конечно у вас на участке почва слабокислая или нейтральная. На сильно кислой почве может держать голубоватый оттенок.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Гортензия крупнолистная ( Н. macrophylla)

Tecca » 25 дек 2010, 17:41

Девочки, а кто нибудь знает где в Москве купить квасцы? Я пока только в химреактивах нашла, но там продается мешками по 50кг.
Ответить