Вопрос в чем - стОит ли заморачиваться на выращивание пазушных побегов? Успеют ли они вызреть, чтобы зацвести в следующем году? Увеличится ли количество цветов на кусте? Или, наоборот, куст ослабнет и цвести не будет вообще?
Модератор: Tatra
Лан, а мне кажется, у макрафилы оцветший побег не обрезают, весной по моему, где то в глубине моей памяти, цветок даже предохраняет от вымерзания зимойlan.a писал(а):Я тоже про обрезку спросить хотела - отцветший побег на сколько обрезать? Прошу прощения, совсем глупый вопрос - это моя первая макрофила
мне кажется, Львовна все прекрасно объяснила, все весной, цветение потом через годФайрон писал(а):Поколение новое)) Endless которая. Поэтому я и экспериментирую![]()
Вопрос в чем - стОит ли заморачиваться на выращивание пазушных побегов? Успеют ли они вызреть, чтобы зацвести в следующем году? Увеличится ли количество цветов на кусте? Или, наоборот, куст ослабнет и цвести не будет вообще?
Так, цветок оставляем до весны, а потом - отламываем? Ты подробненько давай, я учу матчастькузнечик писал(а):Лан, а мне кажется, у макрафилы оцветший побег не обрезают, весной по моему, где то в глубине моей памяти, цветок даже предохраняет от вымерзания зимойlan.a писал(а):Я тоже про обрезку спросить хотела - отцветший побег на сколько обрезать? Прошу прощения, совсем глупый вопрос - это моя первая макрофилано я точно не обрезаю
Если ЕS - то можете обрезать. Все равно,даже в случае,если не вызреют побеги - из нижних почек пойдут новые побеги и зацветут,только чуть позже.Файрон писал(а):Поколение новое)) Endless которая. Поэтому я и экспериментирую![]()