Модератор: Tatra
Я то же считаю, что надо короче обрезать, что бы куст от земли начал ветвится, а не макушки.кузнечик писал(а):Тань, я не специалист по обрезкено мне кажется, ты мало обрезала, речь шла о том, что бы оставить 2 междоузлия от земли
у тебя только в верху стали побеги расти, а у меня везде
Ириш, а где брала???Львовна писал(а):Хочу показать фотографию приобретенной в этом году новинки - метельчатой Levana. Считаю, что шикарное приобретение. Ростом 50 см, растет в 4 побега. Размер цветка впечатляет - более 6 см.
-(ссылка не найдена)-
А вот фото отдельно цветка. Пачка сигарет для масштабности(больше под рукой ничего не было)
-(ссылка не найдена)-
Очень нравится
Моей 4 год. Больше 1.5-1.7 м не вырастает. Высоту всегда можно регулировать обрезкой.Хелен писал(а):Наверное сто раз писали, но всё же спрошу...Какова максимальная высота Ваниллы Фрайз?
Растет третий год, из малюсенького черенка довела до приличного размера, чуть меньше метра, но каждый побег (их штук семь) с пышным соцветием. Хотелось бы повыше. Читала, что надо коротко обрезать, тогда рванет. Обрезка весной или на зиму можно обрезать? и сколько оставлять от земли? Извиняюсь за глупые вопросы.
И еще про Ваниллу. Как скоро соцветия розовеют?
А вообще метельчатые гортензии-это что-то!Не зря как-то на вебе всерьез обсуждали их в теме-"Что может заменить розы?"-это после прошлогодней страшной зимы, когда у многих розы вымерзли. Жаль только, что поздновато гортензии зацветают
...
Лен. Если очень хочется - значит найдемМаксик писал(а):А я вот о такой мечтаю, новенькая бельгийская Бобо
Где взять крошку![]()
http://www.bestselect.be/teksten_en/bobo.html
Марин. У меня то же некоторые сорта гортензий плохо цветут в этом году. На нескольких сортах по 3-5 соцветий.Думаю,результат прошлогодней жары. Главное,что живы.Homebird писал(а):Почему-то некоторые сорта гортензий, например, Farb Symphony, в это лето не зацвела, а Early Sensation зацвела лишь на некоторых ветках, другими выстрелила в высоту, но они без цветов. Может, я что-то не так обрезала?
+1Lenusya писал(а):Ириш, а где брала???Львовна писал(а):Хочу показать фотографию приобретенной в этом году новинки - метельчатой Levana. Считаю, что шикарное приобретение. Ростом 50 см, растет в 4 побега. Размер цветка впечатляет - более 6 см.
-(ссылка не найдена)-
А вот фото отдельно цветка. Пачка сигарет для масштабности(больше под рукой ничего не было)
-(ссылка не найдена)-
Очень нравитсяСуперская, буду хотеть