Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
А я уже сгоняла и привезла из Тарасовки. 100 верст от меня, однако. 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Галя, надо ник менять на антоним Копушикопуша писал(а):А я уже сгоняла и привезла из Тарасовки. 100 верст от меня, однако.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
а у меня некрасовка по дороге на дачумещерякова лариса писал(а):Галя, надо ник менять на антоним Копушикопуша писал(а):А я уже сгоняла и привезла из Тарасовки. 100 верст от меня, однако.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня очень странно цветет ЛаймЛайт в этом году, соцветия огромные. но цветы не распустившиеся. И еще у одной гортензии листья скручены в трубочку. Подскажите что это за зараза, чем побрызгать.
И еще кто нибудь электролитом гортензии поливал? В какой пропорции нужно его разводить?
И еще кто нибудь электролитом гортензии поливал? В какой пропорции нужно его разводить?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня этой гортензии два экземпляра в разных местах сада. Та, что на полном солнце весь день, распустилась, а та, что три четверти дня - еще не совсем.Charmant писал(а):У меня очень странно цветет ЛаймЛайт в этом году, соцветия огромные. но цветы не распустившиеся.
Подождите...
-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Ванилла фрейз
Все , конечно, в садах, между гортензиями, но может кто откликнется?
Весной посадила купленные в питомнике Пинки Винки и Ванилла Фрейз. Все росли чудесно, расцвели огромными бутонами, начали краснеть, но почему то у Ваниллы стали сохнуть сначала нижние листочки с краев, а затем и засыхать соцветия, хотя новые тоже распускаются. Прикармливала, поливала постоянно, удобрения для гортензий, грунт добавила для гортензий, Пинки нормально, а Ванилла соцветия засыхают. Что мне делать, Львовна на природе
, может кто подскажет, а то жалко 
Весной посадила купленные в питомнике Пинки Винки и Ванилла Фрейз. Все росли чудесно, расцвели огромными бутонами, начали краснеть, но почему то у Ваниллы стали сохнуть сначала нижние листочки с краев, а затем и засыхать соцветия, хотя новые тоже распускаются. Прикармливала, поливала постоянно, удобрения для гортензий, грунт добавила для гортензий, Пинки нормально, а Ванилла соцветия засыхают. Что мне делать, Львовна на природе

- Almadena
- в Клубе
Re: Ванилла фрейз
Я, конечно, не Львовна, но попробую вставить свои пять копеек...
Если есть у вашей любимицы все необходимое, полив, удобрения, то у меня два варианта: или перекормили (обожгли), как говорит Львовна, "задушили любовью", или кто-то гадкий типа медведки подгрызает корневую, а, может, мышки ходов нарыли
Больше ничего в голову не приходит.
Единственное, что я могла бы порекомендовать, попробовать прощупать вокруг корневой, пальчиками пропальпировать на предмет пустот или какой живности. Выкапывать сейчас вряд ли стоит, если уж только совсем ей плохо будет.
Ну и поливать, отливать. Гортензию водой не испортишь. Можно с добавлением корневина, если подозрение на корневую.
Можно по листикам эпином или цирконом побрызгать - взбодрить
В мире полно загадок...У меня года три назад на фоне полного благополучия за два-три дня большой цветущий куст чубушника засох. Выкопала, но никакого криминала в корнях не обнаружила
Удачи вам и вашей гортензии!
Если есть у вашей любимицы все необходимое, полив, удобрения, то у меня два варианта: или перекормили (обожгли), как говорит Львовна, "задушили любовью", или кто-то гадкий типа медведки подгрызает корневую, а, может, мышки ходов нарыли

Больше ничего в голову не приходит.
Единственное, что я могла бы порекомендовать, попробовать прощупать вокруг корневой, пальчиками пропальпировать на предмет пустот или какой живности. Выкапывать сейчас вряд ли стоит, если уж только совсем ей плохо будет.
Ну и поливать, отливать. Гортензию водой не испортишь. Можно с добавлением корневина, если подозрение на корневую.

Можно по листикам эпином или цирконом побрызгать - взбодрить

В мире полно загадок...У меня года три назад на фоне полного благополучия за два-три дня большой цветущий куст чубушника засох. Выкопала, но никакого криминала в корнях не обнаружила

Удачи вам и вашей гортензии!

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Ирина она сидит у меня на солнце, и другие уже цветут вовсю.Almadena писал(а):У меня этой гортензии два экземпляра в разных местах сада. Та, что на полном солнце весь день, распустилась, а та, что три четверти дня - еще не совсем.Charmant писал(а):У меня очень странно цветет ЛаймЛайт в этом году, соцветия огромные. но цветы не распустившиеся.
Подождите...
Сегодня разглядывала ее у нее тоже некоторые листики которые на концах веток скручены, но ни тли, никаких мошек не видно.

-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Ирина, мерси за пять пять копеек, ведь они стоят целковый!
Прощупала, сколько могла, корни: никаких пустот и вредителей, мышей у меня сроду не было, собака ловит лучше любого кота. Убрала все засохшее листочки и соцветия, поливаю каждый день, побрызгала цирконом, вроде новые распускаются. Но что интересно: ни ванилла, ни пинки , в отличие от обыкновенной гортензии с огромными белыми шарами( она у меня 3 года, монстр в высоту 1.5 и ширину 2 м), не дали ни одного нового побега от корня, только росли прошлогодние. Это типично для них? Хочу на следующий год еще 2 разных сорта посадить, один Лаймлайт.

Прощупала, сколько могла, корни: никаких пустот и вредителей, мышей у меня сроду не было, собака ловит лучше любого кота. Убрала все засохшее листочки и соцветия, поливаю каждый день, побрызгала цирконом, вроде новые распускаются. Но что интересно: ни ванилла, ни пинки , в отличие от обыкновенной гортензии с огромными белыми шарами( она у меня 3 года, монстр в высоту 1.5 и ширину 2 м), не дали ни одного нового побега от корня, только росли прошлогодние. Это типично для них? Хочу на следующий год еще 2 разных сорта посадить, один Лаймлайт.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Лина, ваша гортензия ,которая с огромными шарами, скорее всего древовидная, она и побегов много даёт новых и растёт быстро. А Пинки и Ванилла , я поняла, что вы их в этом году купили ? Размер какой был? Может надо было не давать им цвести или всего пару бутонов оставить, чтоб силёнок набрались. А у нас гортензии позже зацвели , чем у вас, у меня Лаймлайт сейчас в самой красе, а Ванилла только бутоны даёт.linagt писал(а): Убрала все засохшее листочки и соцветия, поливаю каждый день, побрызгала цирконом, вроде новые распускаются. Но что интересно: ни ванилла, ни пинки , в отличие от обыкновенной гортензии с огромными белыми шарами( она у меня 3 года, монстр в высоту 1.5 и ширину 2 м), не дали ни одного нового побега от корня, только росли прошлогодние. Это типично для них? Хочу на следующий год еще 2 разных сорта посадить, один Лаймлайт.
- Almadena
- в Клубе
Насколько типично, обобщать не берусь, но все мои метельчатые за три или четыре года также не дали ни одного нового побега от корня. Кустятся на чем естьlinagt писал(а):ни ванилла, ни пинки , в отличие от обыкновенной гортензии с огромными белыми шарами( она у меня 3 года, монстр в высоту 1.5 и ширину 2 м), не дали ни одного нового побега от корня, только росли прошлогодние. Это типично для них?

Древовидные - те да, те от корня, как трава. До сих пол ломаю голову, почему древовидных назвали древовидными... У меня у одной древовидной от соседки осенью все стебли отмирают, а весной по-новой нарастают. Как многолетник.
Простите за оффтоп.
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
В начале июля я жаловалась, что Ванилла Фрейз не собирается цвести, вообщем, так она и не зацвела. Еще и листья снизу засохли. А так, вполне себе жива. Может ее поливать надо было побольше, когда сухо было?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Гортензия в переводе - сосуд с водой. Так что основное ее требование для нормального развития и цветения - обильный полив. А уж обязательно или нет - это ваше личное дело.