Почему это ЛаймЛайт не розовеет - очень даже розовеетlinagt писал(а): один куст неопознанный,бирка потерялась, мощный ствол, 1.2, цветки как ЛЛ, но один начал розоветь, а ведь ЛЛ не розовеет???
Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Значит я все правильно купила!!! Львовна, Ваш авторитет обнадеживает меня: у меня будут гортензии, как на фото, но через год-два
Все никак не научусь выкладывать фото, а то бы показала своих красавиц, купила самые большие кусты, неналюбуюсь!!! 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А у меня зацвел черенок Лайм Лайт, который я сажала в июне. Вообще эта ЛЛ очень легко размножается и быстро вырастает, чудо, что за гортензия. У меня их штук 20 уже.
- Львовна
- Admin
Почитайте тему - там все простоlinagt писал(а): Все никак не научусь выкладывать фото, а то бы показала своих красавиц, купила самые большие кусты, неналюбуюсь!!!
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
На данный момент мне больше нравится -(ссылка не найдена)-, копируйте ссылку 2. Ссылка для форумов (с превью/миниатюрой)
-
- в Клубе
Ирин, а чем это она у тебя там держится? Это веревочки или проволочки или еще какая опора?Львовна писал(а):Почему это ЛаймЛайт не розовеет - очень даже розовеетlinagt писал(а): один куст неопознанный,бирка потерялась, мощный ствол, 1.2, цветки как ЛЛ, но один начал розоветь, а ведь ЛЛ не розовеет???
- Львовна
- Admin
Это металлическая опора для цветов Лесенка от КиК
, я их люблю - по до все подходят
http://www.izdelie.ru/Images/p13-14-17.jpg

http://www.izdelie.ru/Images/p13-14-17.jpg
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Да, она у меня самая любимая пока из взрослых. Тоже, наверное несколько штукоф разведу, хотя участок всего 6 соток, а пока у меня любимых по две...Homebird писал(а):А у меня зацвел черенок Лайм Лайт, который я сажала в июне. Вообще эта ЛЛ очень легко размножается и быстро вырастает, чудо, что за гортензия. У меня их штук 20 уже.

- Львовна
- Admin
Каждый год все новые любимые появляются - корчевать повторы будешь, что бы было куда новинки посадить 

-
- в Клубе
Не буду, у меня места много. Да и новинки не все мне нравятся. У меня много сортов, а любимых всего пять-шесть, остальных по одному посадила посмотреть. Все равно ЛЛ, Грандифлора - лучшие, только Грандифлора растет долго, а ЛЛ - быстро. Фантом и Ваниль, и Пинк Даймонд тоже хороши, и Moonlight Magic. А остальные пока меня не очень радуют. Вот Серебряный Доллар для маленьких садов ничего еще. А многие по одному кусту понаблюдать меня устраивают, а массовая посадка - нет. Даже Early Sensation, которая мне нравится, вполне хороша как одиночный куст.Львовна писал(а):Каждый год все новые любимые появляются - корчевать повторы будешь, что бы было куда новинки посадить
Silver Dollar

- Almadena
- в Клубе
...солгасна, а корчевать потом жалко будет. На благо соседей разве что поработатьЛьвовна писал(а):Каждый год все новые любимые появляются - корчевать повторы будешь, что бы было куда новинки посадить

Йэх!
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
По поводу блага соседей. Пока есть возможность чего-то купить (а не всегда так будет - пенсия на горизонте), не надо себе отказывать, психика хорошо лечится приобретением желаемого. Лишнее отдавать соседям, пенсионеркам-фанаткам. Все счастливы.
- Almadena
- в Клубе
К сожалению, я уже села на голую пенсию, муж, правда, кормит... но все равно очень мало.irinapo писал(а):Лишнее отдавать соседям, пенсионеркам-фанаткам. Все счастливы.
Еще я "нанесла ущерб государству" - вовремя не сообщила о том, что работаю, будучи пенсионеркой, высчитывают "ущерб" их лужковских. Итого: 7 тыщ чистыми - и ни в чем себе не отказывай, дорогая. Одна квартплата со всеми коммунальными под пять. Если бы не муж - сдохла бы. Надо искать подработку на зиму, хотелки еще имеются...

А фанатов у нас на даче... есть одна - и все. У остальных на первых местах или газоны, свободное место, или продукты. Ну парочка-троечка соседей милостиво разрешают что-нибудь им посадить (иной раз моими руками). Остальным вообще все "до фонаря".
Единомышленников на даче критически мало, ну или я мало общаюсь, все больше в позе зю.
Пардон за ОФФ

«Hydrangea paniculata LimeLight (южная сторона) - конец августа, начала розоветь»

«Hydrangea paniculata LimeLight (восточная сторона) - а другая пока почти не розовеет»
-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Очень правильно, по поводу психики особенно!irinapo писал(а): Hе надо себе отказывать, психика хорошо лечится приобретением желаемого. Лишнее отдавать соседям, пенсионеркам-фанаткам. Все счастливы.

А я древовидную отсадила, маме сажаю на дачу, и за воротами у меня два газона справа и слева, сажаю туда, есть место, пусть люди радуются

Теперь о главном: для посадки новеньких я купила немецкий грунт для гортензий, но мне хватило на один куст, а сажать 2, подойдет ли универсальный для всех видов растений? Удобрение тоже для гортензий, само собой.
Осваиваю ноу хау съемки, и надеюсь наглядно продемонстрировать!