Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
Наталья Усмань
в Клубе
Дача: Липецкая обл

Re: Гортензия крупнолистная ( Н. macrophylla)

Наталья Усмань » 04 янв 2013, 22:58

lan.a писал(а):Девушки, может кто-то знает, где-нибудь есть список сортов, цветущих на побегах этого года? Думаю заказать в Мире Увлечений, но что-то там не отмечены такие сорта. Или в их предложениях их нет? :? :(
Это серия Бесконечное лето : Розовая , Белая (Блашинг Брайд), Твист энд Шот.
Серия Форевер энд Эвер: Ред, Блю, Пепперминт, Пинк, Фантазия,Экспрешн(махровая),Вайт Болл.
Хоберджин.
Коко бланк (махровая).
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 05 янв 2013, 11:00

Наталья Усмань писал(а):
lan.a писал(а):Девушки, может кто-то знает, где-нибудь есть список сортов, цветущих на побегах этого года? Думаю заказать в Мире Увлечений, но что-то там не отмечены такие сорта. Или в их предложениях их нет? :? :(
Это серия Бесконечное лето : Розовая , Белая (Блашинг Брайд), Твист энд Шот.
Серия Форевер энд Эвер: Ред, Блю, Пепперминт, Пинк, Фантазия,Экспрешн(махровая),Вайт Болл.
Хоберджин.
Коко бланк (махровая).
Есть еще серия You&Me
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 янв 2013, 07:49

Не дает нам производитель спать спокойно!Эти новые горты-чудо как хороши!Никогда не думала,что они у меня все лето цвести будут,как подорванные :о) В позапрошлом году приобрела парочку без особой надежды,что будут цвести на побегах текущего года и на высокую зимостойкость.Убедилась,что это не развод-теперь хочется много всяких разных,т.к. есть места,не подходящие для роз.А гортам там в самый раз-рассеяная тень.Осталось выбрать самый оптимальный для меня "подсинитель" розовых,т.к. в прошлом году купленный препарат совсем не понравился-практически бестолковка,хоть и действовала строго по инструкции.У кого опыта в этом деле побольше-поделитесь,пожалуйста,самым эффективным рецептом,для достижения максимального результата :oops: :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 06 янв 2013, 11:24

Жанн, приветик, с Наступившим новым Годом :72:
Это ты верно пишешь, что оставшиеся хорошие, но притененные места, отдаем гортензии, которая по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе. А наш климат Бретани с мягкой зимой и влажным воздухом делает этот кустарник незаменимым. Не зря символом Бретани является крупнолистная гортензия.
Весь декабрь прошел супер теплым и влажным.Недавно посадила и жду посылку больше десятка макрофилл. Хотим сделать бордюр возле садового домика и несколько невысоких сортов подсадить в цветники.
Недалеко от нас есть знаменитый питомник гортензий.(В левой колонке можно поменять на английский)
Это эксклюзивная продукция Бретани для придания голубизны соцветиям:
http://www.hortensias.fr/index.php?page ... &Itemid=27
Пока не заказывала, обхожусь раннее купленными
http://www.e-elementerre.fr/contents/fr ... _bleu.html
Вчера пришлось накинуть лутрасил на старые кусты, с этой декабрьской теплотой в +9+14 градусов крупнолистные гортензии начали вегетицию, у основания кустов и на ветках стали появляться молодые листочки, а на следущей неделе обещают ночные заморозки.
Cейчас еду в сад готовить ямки для будущих принцесс :)
Жанна, а что за сорта ты заказала?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 янв 2013, 11:50

Оля, спасибо за ссылку! Очень интересно посмотреть! :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 12:03

Оль,привет!И вас с Виктором с Новым годом! :72: Спасибище за ссылки-буду пытаться раздобыть хоть что-нибудь реально работающее.Я купила в позапрошлом году 2 горты от Forever & Ever,обе сорта Blue Heaven-потрясная просто!Но в прошлом году не смогла придать ей того цвета,как при покупке.Она стала розово-лавандовая,не хотела темнеть.Но все равно красотка,конечно! В этом сезоне жду две макрофилы разных сортов-это Green Shadow и Hovaria Hobergine.Специально заказала в 7-л горшках,чтобы точно знать настоящий цвет(хотя бы в первый год посмотреть,как он меняется к концу сезона :oops: )Впрочем,я часто беру большую тару-мне так удобнее :о) У меня с габаритами и размещением есть проблемы,надоело прореживать :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 12:05

lan.a писал(а):Оля, спасибо за ссылку! Очень интересно посмотреть! :72:
Лан,я уже мониторю на предмет приобретения в Москве.Если что найду-расскажу.Но и ты про меня не забудь-друХ :37: :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 12:19

Кстати,я вот чем пользовалась-мне не понравилось!Все делала по инструкции-фигня(ИМХо) :( http://www.fasko.ru/catalog/166/15222/
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 янв 2013, 13:51

жанна фро писал(а):
lan.a писал(а):Оля, спасибо за ссылку! Очень интересно посмотреть! :72:
Лан,я уже мониторю на предмет приобретения в Москве.Если что найду-расскажу.Но и ты про меня не забудь-друХ :37: :72:
Несколько старых сортов без проблем можно купить у нас: Боденси, Кинг Георг, Сестра Тереза.. Еще что-то знакомое мелькнуло, Малика кажется. Но все они цветут на побегах прошлого года, если не ошибаюсь. Если хочешь, то напишу где видела, но мне все же новые хочется, которые на побегах нынешнего лета цветут :oops: :72:
ЗЫ. Пасип, что написала про квасцы эти, думала про них, потом вспомнила о кислотности собственной земельки :lol: Она, пожалуй, покислее будет :о) :72:
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 06 янв 2013, 14:52

lan.a писал(а):ЗЫ. Пасип, что написала про квасцы эти, думала про них, потом вспомнила о кислотности собственной земельки :lol: Она, пожалуй, покислее будет :о) :72:
Землю можно и "закислить" парой ведер хвойного опада в посадочноу яму.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 06 янв 2013, 16:43

Девочки, очень рада снова с вами общаться :32:
Да, все средства хороши для получения наилучшего результата.
Cегодня при подготовки траншеи для нового бордюра использовала все подготовленные продукты :)
Вынула землю 50 на 50см для каждого саженца. Самый низ припудрила порошком сульфата железа, засыпала ямы перепревшим листовым компоcтом, cмешанной землей для гортензий и рододендронов, cветло - волосатый торф (не знаю , правильно ли перевела tourbe blonde,добавила долгоиграющее удобрение Osmocot (на 9 м-цев):
http://www.plantes-et-jardins.com/p/237 ... ligene-1kg
мелко колотый черный сланец (есть большие запасы для мульчи от привоза старой разобранной крыши).
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1853
В Бретани этим сланцем кроют крыши, а в магазинах продают крошку для мульчи или добавки, как натуральный подкислитель, только нужно сделать ограничивающие бортики, иначе -рассыпается со временем. Мы засыпали им большую площадь в углу с хвойными, очень практично и симпатично :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1854
Подготовлены для сезонной поливки добавки в виде быстрорастворимых порошков:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1851
Как и с розами , люблю подходить к посадке и ухаживанию с толком и расстановкой. :)
Последний раз редактировалось Arlekino 06 янв 2013, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 06 янв 2013, 16:49

Сняла с одной из гортензии укрытие из лутрасила, которое я вчера одела в виду приближающихся ночных заморозков на следущей неделе. Вот такая гортензия крупнолистная (ей 3 года) на сегодняшний день.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1852
Рядом зеленая разросшая наперстянка, cлегка подъеденная слизнями.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 17:03

Несколько старых сортов без проблем можно купить у нас: Боденси, Кинг Георг, Сестра Тереза.. Еще что-то знакомое мелькнуло, Малика кажется. Но все они цветут на побегах прошлого года, если не ошибаюсь. Если хочешь, то напишу где видела, но мне все же новые хочется, которые на побегах нынешнего лета цветут :oops: :72:
ЗЫ. Пасип, что написала про квасцы эти, думала про них, потом вспомнила о кислотности собственной земельки :lol: Она, пожалуй, покислее будет :о) :72:
:lol: Лан,я не горты имела в виду,а "синьку" для них.Это я за нормальным препаратом охочусь на просторах инета-пока все бесполезно,нет ничего приличного в предложениях -у всех один и тот же препарат(мой прошлогодний :( )
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 янв 2013, 17:22

Arlekino писал(а):Сняла с одной из гортензии укрытие из лутрасила, которое я вчера одела в виду приближающихся ночных заморозков на следущей неделе. Вот такая гортензия крупнолистная (ей 3 года) на сегодняшний день.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1852
Рядом зеленая разросшая наперстянка, cлегка подъеденная слизнями.
Оль!Как же сдорово!У нас сугробы,а у тебя листики уже начинают разворачиваться :o Похоже,что у вас даже нет времени немножко передохнуть-круглый год в трудах :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 янв 2013, 18:44

olgafom писал(а):
lan.a писал(а):ЗЫ. Пасип, что написала про квасцы эти, думала про них, потом вспомнила о кислотности собственной земельки :lol: Она, пожалуй, покислее будет :о) :72:
Землю можно и "закислить" парой ведер хвойного опада в посадочноу яму.
Оль, да у меня такая кислая земля, что горты не кислю, куда там. :(
Ответить