Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
А какие ЛЛ РОСКОШНЫЕ!!! Меня
И ЮЖНЫЕ И ВОСТОЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!

-
- в Клубе
- Дача: Москва
А у меня ЛЛ так и осталась зеленой. Думала, приеду из отпуска, посмотрю, какая она беленькая стоит. А она даже не пытается
Может, это не ЛЛ вовсе? Но покупала за ЛЛ... 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Лина,а что такое южные и восточные,просвятиlinagt писал(а):А какие ЛЛ РОСКОШНЫЕ!!! МеняИ ЮЖНЫЕ И ВОСТОЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Вообще то она зеленоватая не долго стоит,потом белеет,потом розовеет. Странно.Файрон писал(а):А у меня ЛЛ так и осталась зеленой. Думала, приеду из отпуска, посмотрю, какая она беленькая стоит. А она даже не пытаетсяМожет, это не ЛЛ вовсе? Но покупала за ЛЛ...
-
- СадоВед
Лариса, Almadena поместила фото ЛЛ : с южной порозовели, а с восточной нет, сорт один, а мне очень понравились все, просто чудо, а я собираюсь разместить фото своих еще очень юнных гортензий( я посадила этой весной первые две : Пинки и Ваниллу, а два дня назад купила 2 ЛЛ и Пинк Даймонд), и запала на черешковую, хотя все меня отговаривают, и предполагают ее как почвопокровную, а мне надо вертикальную 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лина, думаю, что универсальный грунт подойдёт, только надо в него добавить верхового кислого торфа. ИМХО.linagt писал(а):Очень правильно, по поводу психики особенно!irinapo писал(а): Hе надо себе отказывать, психика хорошо лечится приобретением желаемого. Лишнее отдавать соседям, пенсионеркам-фанаткам. Все счастливы.![]()
А я древовидную отсадила, маме сажаю на дачу, и за воротами у меня два газона справа и слева, сажаю туда, есть место, пусть люди радуютсяЧерез дорогу деревня,и мне говорили, что выкапают, растопчут, сломают, но даже опоры никто не свиснул! Растет тягя к прекрасному ( правда у меня 2 собаки не хилые, один волкодав
!)
Теперь о главном: для посадки новеньких я купила немецкий грунт для гортензий, но мне хватило на один куст, а сажать 2, подойдет ли универсальный для всех видов растений? Удобрение тоже для гортензий, само собой.
Осваиваю ноу хау съемки, и надеюсь наглядно продемонстрировать!

- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Cкажите, други, а как часто гортензию метельчатую с места на место пересаживать?
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
ой.. я не совсем правильно написала...tata1000 писал(а):Ее не нужно пересаживать

-
- СадоВед
Лена, завтра поеду куплю верховой торф, а что, он бывает кислый???? Что то я не обращала внимание
Кстати, а что такое ИМХО??? Много раз видела, но никак не пойму, даже из смысла,
не дано!!!

Кстати, а что такое ИМХО??? Много раз видела, но никак не пойму, даже из смысла,

- gal841
- в Клубе
ИМХО
Так пишут те, кто ленится переключать клавиатуру на английский язык. А вообще, это IMHO - In My Humble Opinion - По моему скромному мнению.
Так пишут те, кто ленится переключать клавиатуру на английский язык. А вообще, это IMHO - In My Humble Opinion - По моему скромному мнению.
-
- в Клубе
- Дача: Москва
Ларис, я тоже не понимаю, что это такое. Как раскрылись зеленые шапки, так и остались зеленые, как трава. Две то ли ураганом снесло (говорят, в Москве ураган был), то ли сорвал кто, а третья на кусте осталась. Зеленая. Даже не пожелтела ни капли. И, похоже, не собирается цвет менять.А раскрылись аж в середине июля.мещерякова лариса писал(а):Файрон писал(а):А у меня ЛЛ так и осталась зеленой. Думала, приеду из отпуска, посмотрю, какая она беленькая стоит. А она даже не пытаетсяМожет, это не ЛЛ вовсе? Но покупала за ЛЛ...
Вообще то она зеленоватая не долго стоит,потом белеет,потом розовеет. Странно.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В прошлом году в феврале купила у Поиска в коробочке корешок Фантома. А в этом году несколько метельчатых и древовидных приобретений было, причем новых и сладеньких сортов. Думала уже, что и не нужен этот Фантом мне, раз есть другие, более привлекательные. А он выдал толстую ветку и расцвел на ней большой гроздью. Теперь не буду его отдавать, такая корова нужна самому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людочек
- в Клубе
- Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад
Возьмите большие горшки, посадите туда гортензии и вкопайте в землю горшки с гортензиями. Так корневая система при персадке на постоянное место, будет цела и не вредима. Если на следующий год не получится их пересадить на постоянное место, то повторите процедуру перевалив их в больший горшок.racoon baby* писал(а):ой.. я не совсем правильно написала...tata1000 писал(а):Ее не нужно пересаживать![]()
две мои сиротки сейчас сидят у кумы в школке, куда их посадить у себя (кроме школки) я не придумала, а забрать бы надо... из-з этого и вопрошаю: сколько пересадок она выдержит?