Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)

Модератор: Tatra

Ответить
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 26 июн 2008, 21:30

Маняша, буду оставлять в грунте- я уже высадила. А Птица вообще была розовая без квасцов :oops:
петюня
в Клубе
Дача: берег Пярнусского залива

петюня » 26 июн 2008, 23:23

Катя писал(а):Петюня, в этом году купила железный купорос как подкормку для растений, именно от хлороза. Только дозу не помню :oops:
Катя, спасибо лапушка :72: . Доза есть на упаковке, а вот пролить раз или больше? Они у меня в горшках же. И можно ли опрыскать по листьям, как думаешь?
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 27 июн 2008, 09:52

Деушки! Скажите, что надо делать, что б гортензии порозовели? А то у меня розовые гортензии зацветают таким грязно сиреневым цветом, мне не очень нравится и голубые тоже точно таким же цветом. :(
петюня
в Клубе

петюня » 28 июн 2008, 19:08

татьяна юрьевна писал(а):Деушки! Скажите, что надо делать, что б гортензии порозовели? А то у меня розовые гортензии зацветают таким грязно сиреневым цветом, мне не очень нравится и голубые тоже точно таким же цветом. :(
Татьяна Юрьевна, я сама не знаю, что надо сделать, но то, что читала и, по-моему, в этой теме это точно. Просмотрите. Вроде бы поливают марганцовкой, а вот в каких дозах увы :020: :oops: . Надо ждать, когда откликнется тот кто знает ответ. Видимо все на своих дачах.
Пы.Сы.Если, что найду, напишу.
Джина
в Клубе

Джина » 30 июн 2008, 20:44

Lenusya писал(а):Юль, я квасцы добавляю, может мало? :020: Напомни, как разводить :oops:
Лен, завтра в личку глянь, ладно? Я ведь не практик, а теоретик :lol: . Сама еще ни разу квасцами не пользовалась. То, что на фото, оно такое и было с самого начала. Вот вчерашнее фото:
Изображение
В жизни чуть более синее. Повторяю, пока ничем не поливала! Более того, несчастное создание было высажено в грунт всего неделю назад по состоянию моего здоровья (ну так получилось!).
Зато зимовавшая (и лишившаяся верушечных почек) розовая гортензия дала пару бутонов на вехних боковых побегах. И пильчатая порадовала: разглядела зачатки бутонов, зацветет, девочка!
Джина
в Клубе

Джина » 30 июн 2008, 20:52

петюня писал(а):Джина,очень красивый цвет гортензии. Он на фото соответствует натуре? Очень нежный оттенок, а он ( куст ) у тебя в грунте или в контейнере и сколько он у тебя, если правильно поняла только недавно? Красота какая.
Петюня, только высадила (см. пост выше). И собираюсь оставить в грунте, поскольку этот сорт покупался именно за способность цвести на побегах текущего года.
В остальном - советов дать, увы, не могу, мягко говоря, не спец. :020:
Опыт выращивания гортензий у меня трехлетний (сплошные мучения у нас с розовой гортензией), а до этого лет 15 назад у меня померла беспроблемная обычная древовидная у крыльца. Трясла своих домашних, как грушу, и следствие показало: мое дите (в ту пору лет 3-4) утром и вечером, пардон, пИсало с крыльца прямо на эту гортензию, чего она и не вынесла. :lol:
Fanat, Нинуль, спасибо, самой очень понравилась!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 03 июл 2008, 01:33

Это сорт Мадам Плюмекок
Изображение
А это должна быть розовой Кинг Джордж, а цветет таким. Может пересорт?
Изображение
петюня
в Клубе

петюня » 03 июл 2008, 14:23

татьяна юрьевна писал(а):Это сорт Мадам Плюмекок
Изображение
А это должна быть розовой Кинг Джордж, а цветет таким. Может пересорт?
Изображение
Татьяна Юрьевна, но вторая гортензия разве такого же цвета будет, как первая? Темно-розовая? А на фото она с сиреневым отливом, бледноватой окраски, такой нежный цвет. Неужели она станет такой же тёмной :o ? Я вот сколько не пытаюсь придать более насыщенный цвет своим гортензиям не могу. Видимо, не знаю каких-то хитростей :( !
fanat
в Клубе

fanat » 03 июл 2008, 19:44

Умереть - не встать.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 06 июл 2008, 01:20

петюня писал(а): Татьяна Юрьевна, но вторая гортензия разве такого же цвета будет, как первая? Темно-розовая? А на фото она с сиреневым отливом, бледноватой окраски, такой нежный цвет. Неужели она станет такой же тёмной :o ? Я вот сколько не пытаюсь придать более насыщенный цвет своим гортензиям не могу. Видимо, не знаю каких-то хитростей :( !
По картинкам эти гортензии должны быть другого цвета. Та что мадам Плюмекок бледно розовая, а кинг Джорж темно красная. А другие мои гортензии должны быть голубые, а они розовые бледные. Завтра сфотаю. Мне тоже нравятся яркие, но это первый год , наверное на французских дрожжах еще яркие.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 июл 2008, 11:46

Вот еще гортензии цветут в горшках. будут зимовать в доме, а на след год посажу в сад.
Изображение
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 28 июл 2008, 19:26

Посмотрите, какая гортензия по имени AYESHA, зацвела у меня
Изображение
а вот соцветие вблизи
Изображение
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 28 июл 2008, 20:05

Марина! твоя AYESHA очень интересная. Такие загнутые внутрь цветочки. Я такой никогда не видела. :29: Цветки чем-то смахивают на сирень, только очень крупные
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 28 июл 2008, 20:13

У меня появились бутоны на гортензии King George V, посаженной в прошлом году малюсеньким цветущим кустиком, Ура! Даже не думала, что будет цвести. Из зимы вышла вообще без прошлогодних живых побегов. :020: Сейчас ее удобрю по полной, чтоб цвела как следует, а как расцветет, сфоткаю.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 28 июл 2008, 20:31

петюня писал(а):levmarina, эта твоя гортензия очень необычная во всём. И цвет, и сам цветок. Ты для цвета её чем подкармливаешь? А она у тебя уже зимовала в саду или это первый год? И какого раста эта прынцесса? Если не зимовала, то ты её будешь оставлять в саду или она будет ждать нового сезона в помещении? Очень и очень красивая. Такую вижу первый раз, вот такую бы найти у нас.( закидала тебя, пардон, вопросами )
петюня, купила я свою гортензию в этом году. Росту она - около метра, очень рослая гортензия. Цвет у нее свой собственный такой, ничем для цвета не подкармливала.Кстати, цвет должен быть еще более интенсивно сиреневый (за это и брала) Вот еще фото общего вида
Изображение
В ногах у нее Вечное лето (см 60). Поскольку в этом году удалось спасти старые побеги Вечного лето (бутоны сейчас начали окрашиваться), то тешу себя надеждой, что и эту смогу правильно укрыть. :oops:
Ответить