Она ваще не розовеет

Модератор: Tatra
Всем доброго дня! Мне тоже кажется, что эта горетнзия - Юник...во всяком случае, моя второгодка из Подворья, очень на нее похожа. Красивые, очень крупные соцветия.Almadena писал(а):Да, я имела ввиду вот эту гортензию: Лен, я не знаю даже, что тебе ответить. Это просто у меня такая гортензия... прямостоячая. Обрезаю коротко.Хелен писал(а):Ира спросила по верхний правый угол, там кто-то с крупными цветками, а на Лайм Лайт вроде больше похожа та, что тоже сзади, но левее.
Ира, как удалось тебе Ваниль держать в таком пряостоячем виде?Свою хоть и обрезала коротко весной и погнала мощные побеги, а всё равно тяжести соцветий не выдерживают.
На мою КИУШУ совсем не похожа. У нее стерильных цветов меньше гораздо, кисть коническая и листва крупнее, хотя тоже не розовеет пока (первоклашка).Хелен писал(а):Ага, Ир, я поняла, что ты про нее. Не похожа на Лайм Лайт, ждем Лольчик.
У кого есть КИУШУ, это не она у меня пересортом вместо Мэджик Кэндл? Уж больно похожа, когда гуглила, и листочки на прошлогодних побегах похожи (темные и лодочкой). У Савватеевых http://www.drevo-spas.ru/plants/catalog ... ml/nid/211 Надо понюхать.
![]()
Она ваще не розовеетДаже Лайм Лайт зарумянилась, а у этой старые соцветия постепенно коричневеют (засыхают)
Всему не согласнаKappa писал(а): Так что в нашем северном непредсказуемом климате метельчатые гортензии превосходная замена всему.
Ольга, а до 10 и после 13 часов солнце будет попадать на Грандифлору? Если так, то смело сажай. Они выносят затенение. Вспоминаю, где у моих знакомых и соседей посажены гортензии метельчатые. У многих восточная и юго-восточная сторона дома, как и у меняoscar писал(а):Прошу совета![]()
Весной прислали малюсенькую ГРАНДИФЛОРУ и я от греха посадила ее в школку. Подросла до 40см и цветет на всех побегах. Можно ли ее посадить с западной стороны дома (солнца там не бывает с 10 до 13 часов) и еще штакетник рядом с южной стороны, в общем темновато, боюсь. Как она это переживет?
Я Ольга