Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
ШОля
в Клубе
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Благодарил (а): 775 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)

ШОля » 14 сен 2012, 14:32

Как бы получше объяснить то :хм: забор 2,2м с южной стороны от Грандифлоры, с юго-запада соседская баня, с запада и северо-запада наши хоз.постройки. Она собственно и посажена в это место, чтобы закрыть своей красотой вынужденную неприглядность и жду я от неё большого пышного куста. :94: Получается, что солнышко ей светит с восхода и до послеобеда.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 сен 2012, 19:52

Almadena писал(а):Видимо все же, это Юник... Но уж больно раскормленная, набитая, пышнотелая кустодиевская барышня :о)
:-D Барышню все на дерьмо-с тянет, на дерьмо-с.... :)
Это - Юник,
Сейчас они все зарумянились и стало вот так. Ближняя на фото - Пинки-Винки, над ней - Фантом, права крайняя -Юник, за ней (над ней) - Лайм Лайт.

-(ссылка не найдена)-
Подпорки или что-то из опор на ставила и кусты начали разваливаться, но от этого не стало хуже, а как-то романтичнее.....
ШОля
в Клубе

ШОля » 14 сен 2012, 20:09

Лольчик писал(а):
Almadena писал(а):Видимо все же, это Юник... Но уж больно раскормленная, набитая, пышнотелая кустодиевская барышня :о)
:-D Барышню все на дерьмо-с тянет, на дерьмо-с.... :)
Это - Юник,
Сейчас они все зарумянились и стало вот так. Ближняя на фото - Пинки-Винки, над ней - Фантом, права крайняя -Юник, за ней (над ней) - Лайм Лайт.

-(ссылка не найдена)-
Подпорки или что-то из опор на ставила и кусты начали разваливаться, но от этого не стало хуже, а как-то романтичнее.....
Лольчик каков возраст этой компании?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 сен 2012, 21:10

ШОля писал(а):

Или 3-е или 4-е лето у меня.
ШОля
в Клубе

ШОля » 14 сен 2012, 22:19

Лольчик писал(а):
ШОля писал(а):

Вот и у меня в мечтах такой романтический уголок
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 15 сен 2012, 23:27

ШОля писал(а):Александра, Татьяна, спасибо. Конечно всю жизнь подпирать не очень-то хочется, но сравнивая её например с такой же маленькой Pinky Vinky, которая сейчас цветёт огромным цветком и держится, не клонится к земле от тяжести, я вижу, что ГФ заметно менее стойкая. Я потому и решила, что она и во взрослом состоянии будет пытаться разложиться по земле.
И у меня грандифлора напоминает почвопокровное растение! Растет пятый год, поменяла уже третье место, и на солнце, и в тени ложится на землю. Подпорки ставила, а она куст не держит, приваливается к стеночкам, а центр пустой! Где-то раньше выкладывали девочки фото грандифлоры-дерева, если бы не увидела зимой, то выкинула бы без сожаления, но теперь надежда теплится вырастить тоже ее на одной ноге, может кто и поможет советом, если уже имеют высокий, крепкий куст.
:idea: Правда, появились сомнения, может раньше бала грандифлора другая, сейчас все запад нам шлет, а те, которые крепкие - это наши, с союзных времен путешествующие по садам.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 16 сен 2012, 08:42

Лольчик писал(а):
ШОля писал(а):

Очень красивая компания! Я еще сомневалась, что лучше -группа одного сорта или разных....после этого фото сомнения отпали. Уже есть место для трех-четырех сортов. А Юник моя пока такая, если это она, конечно :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 16 сен 2012, 13:47

Всё таки гортензии невозможно не любить.Помню два года назад я всё сокрушалась,что моя Ваниль не краснеет,а в этом году,пересаженная прошлой осенью,выглядит вот так.Сфотографировала последовательно ,по мере покраснения :)
10 августа

14 августа

27 августа и по сей день вот такого фантастического тёмного цвета.Немного с другого ракурса,розу фоткала.
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 13:50

svetlana-s писал(а):Очень красивая компания! Я еще сомневалась, что лучше -группа одного сорта или разных....после этого фото сомнения отпали. Уже есть место для трех-четырех сортов. А Юник моя пока такая, если это она, конечно :oops:
Светлан,после фотографий Лолы начинаешь понимать..чем больше - тем лучше.И не важно из одного сорта группа или из нескольких.Выглядит шикарно!
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 16 сен 2012, 14:28

Красивущая Ваниль! :29: Варь, на сколько почек ты ее обрезала?
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 15:31

*marina* писал(а):Красивущая Ваниль! :29: Варь, на сколько почек ты ее обрезала?
Ой,Марин,она сейчас такого тёмного цвета,этто что-то.Не ожидала.
Марин,обрезаю сильные побеги на две-три почки.Осенью буду вырезать нижние ветки,которые лежат на земле.А вообще надо смотреть,что куда будет расти весной,возможно загущение центра куста.И ещё я хочу чтобы она повыше была,возможно какие-то ветки обрежу немного.Я не спец,поэтому режу - как вижу. :)
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 16 сен 2012, 17:16

Варя, Ваниль шикарная :30: Моя вся лежит на земле, второгодка. И Лайм тоже. Скажи пожалуйста, когда лучше обрезать тонкие веточки? осенью? У них обеих уйма тонюсеньких побегов,и все они паралельно земле. Так как посадила их прошлой весной, еще не резала. Это мои первые метельчатые гортензии, и еще Юник. В этом году посадила еще три сорта. Но они сразу дали ровные вертикальные веточки, два сорта из них цветут, и ничего на земле не лежит. А вообще - красота. Я теперь их сажаю туда, где розам темновато. Выбросила в этом году пять кустов смородины :о) На освещаемое место пересадила остинки, а где тени чуть больше - посажу сорта три гортензий. Сильвер доллар уже там сидит :) . Еще планирую туда Пинки Винки...и еще пригляжу что-нибудь.
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 17:50

Свет,я советчик тот ещё,но как я бы поступила.Оставила в зиму всё как есть.Пусть уже зимует.А вот весной уже посмотрела бы.Что там будет нового расти и тогда уже чего-нибудь вырезала обязательно.Надо как-то стимульнуть куст.И в тень их не сажай,только макрофилы любят тень.Остальным гортам нужен свет. :о) Иначе цвести будут плохо.Где-то я это давно прочла.
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 16 сен 2012, 18:04

Barbara писал(а):Свет,я советчик тот ещё,но как я бы поступила.Оставила в зиму всё как есть.Пусть уже зимует.А вот весной уже посмотрела бы.Что там будет нового расти и тогда уже чего-нибудь вырезала обязательно.Надо как-то стимульнуть куст.И в тень их не сажай,только макрофилы любят тень.Остальным гортам нужен свет. :о) Иначе цвести будут плохо.Где-то я это давно прочла.
Варя, спасибо :30: Я уж собиралась почикать их в бижайшее время. А посадить хочу не в постоянную тень, такой у меня и нет на участке, часов 5 там точно солнце, может и больше. Три часа до обеда и два после, где-то так. Этого хватит? Розам, я считаю маловато. Я их сажаю в тот же цветник, но там, где тени от дома меньше по времени приходится. И только англичанок. Еще Карамелла у меня там два года уже, вроде цветет неплохо. Цветник начинался с одной розочки и барбариса, а теперь вытянется в длину метров на 10 :о) . Полного солнца уже давно не осталось. Оттяпала от огорода еще кусочек - заказала Массада на осень-весну :oops: .
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 сен 2012, 18:23

Свет,я думаю что если бы куст был взрослый,то резала бы осенью или весной по желанию.Мне больше осенью нравится.Если кустик молодой ,невнятный,надо резать весной.Света ( в смысле солнца :) ),думаю хватит,наоборот будут тянуться к солнцу,вырастут быстрее.А по поводу смородины...я еду с участка аннулировала давно. :) Стала понемногу возвращать,в оооочень ограниченном количестве.
Кстати где-то здесь есть ссылка на программу Марковского по обрезке гортензий.Девочки давали,только надо отфильтровать,поискать.
Нашла ссылку,посмотри на досуге :)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 3148-05-12
Закрыто