Гортензия черешковая (Hydrangea petiolaris)
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Гортензия черешковая (Hydrangea petiolaris)
У меня есть черешковая гортензия Посадила в 2000г.,прибалтийская-со слов продавца.Размер был см40,две веточки.
Сначала посадила на солнышко,ей там не понравилось,перенесла в угол дом/крыльцо к северной стене.Свет бывает часа 3.Почва влажная,кормлю полным минеральным и органикой из канистр 5л.всю клумбу.Зацвела первый раз на третий год,одно соцветие,в этом году было 7.Высота сейчас около метра,если веточки распрямить то 1,4 .Всё время хочет стать почвопокровной,нужно подвязывать
Катя
Сначала посадила на солнышко,ей там не понравилось,перенесла в угол дом/крыльцо к северной стене.Свет бывает часа 3.Почва влажная,кормлю полным минеральным и органикой из канистр 5л.всю клумбу.Зацвела первый раз на третий год,одно соцветие,в этом году было 7.Высота сейчас около метра,если веточки распрямить то 1,4 .Всё время хочет стать почвопокровной,нужно подвязывать
Катя
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
У меня третий год сидит - 50 см и расти не хочет. Говорят они вообще тугодумки. Будем ждатьКатя писал(а):У меня есть черешковая гортензия Посадила в 2000г.,прибалтийская-со слов продавца.Размер был см40,две веточки.
Катя
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Гортензии.
Третий сезон пошел моей черешковой, а она от земли отрываться совсем не хочет, приросту 10см. и лист желто-зеленого цвета. Опрыскивала Ферровитом, цвет не изменился. Что мне с ней еще сделать?
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Оль, читала что черешковая, первые годы ну очень медленно нарастает. А она у тебя где сидит? Ей нужен закрытый от ветров кусочек, ну и чтоб было куда ползти и за что цепляться.ксения писал(а):Третий сезон пошел моей черешковой, а она от земли отрываться совсем не хочет, приросту 10см. и литс желто-зеленого цвета. Опрыскивала Ферровитом, цвет не изменился. Что мне с ней еще сделать?
- петюня
- в Клубе
- Дача: берег Пярнусского залива
Re: Гортензия черешковая (Hydrangea petiolaris)
Оля.Моя черешковая сидела и думала года 4, на 5-ый только рванула вверх.ксения писал(а):Третий сезон пошел моей черешковой, а она от земли отрываться совсем не хочет, приросту 10см. и литс желто-зеленого цвета. Опрыскивала Ферровитом, цвет не изменился. Что мне с ней еще сделать?
Главное набраться терпения и не дёргать её с места на место, пусть привыкнет и начнёт расти.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ветер писутствует, но думаю не сильно, т к ее прикрывает от него сбоку древовидная гортензия.
Думала что пересадить, там место суховатое, может поэтому не растет. А что она совсем не любит пересадку?
Зацепиться есть за что, только она отземли не хочет отрываться.
Думала что пересадить, там место суховатое, может поэтому не растет. А что она совсем не любит пересадку?
Зацепиться есть за что, только она отземли не хочет отрываться.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
В этом году, цветов мало почему-то было, а в прошлом году больше гораздо Сейчас ещё подросла, на крышу лезет . Не укрываю никогда, растет 9 лет.
- петюня
- в Клубе
- Дача: берег Пярнусского залива
Нет, не надо её укрывать. Моей тоже лет 8-9, но ни разу не укрывала, даже когда мороз был нешуточный. Урон был минимальный, немного отморозила себе концы, подрезала сухое по весне и ей это пошло только на пользу. Вот она какая в этом году (пришлось лезть в грушу на которой она растёт, что бы сделать фото ). В этом году она пошла расти не только вверх по стволу, но и на горизонтальные ветки -насчитала 7 отводов, а та часть, что на стволе вся цветёт . Она взобралась уже на 6 метровую высоту, не меньше .Charmant писал(а):Поделитесь у кого черешковая гортензия растет, таки надо ее укрывать или нет???
-
- Дача: возле ИСТРЫ д.ПОДПОРИНО
Девочки, а гортензия черешковая она будет дружить с вьющейся розой? и как они будут смотреться в групповой посадке? никто на лидерство претендовать не будет? Посадить их можно и на небольшом расстоянии, в разные ямки, с разной кислотность почвы.
Я хочу что то посадить по сетке рабице. Но одно растеньице как-то скучновато. Вот и хочу подобрать пару.
Я хочу что то посадить по сетке рабице. Но одно растеньице как-то скучновато. Вот и хочу подобрать пару.