Лена, очень красивая гортензия - междоузлия такие короткие. Супер!
А есть еще похожие сорта с такими междоузлиями? Может кто подскажет?
Модератор: Tatra
Лена, очень красивая гортензия - междоузлия такие короткие. Супер!
Междуузолия можно химией уменьшить на любом сорте.
Что Вы имеете в виду? Невысокие сорта? Их куча.
Сорри, как я поняла, вопрос о сортах с короткими междоузлиями. Как на показанном снимке.
Настя, у меня не зеленеет, и не розовеет Полярный Мишка. Polar Bear. Она белая абсолютно. Но, конечно, совсем не маленькая...мышк@ норушк@ писал(а): ↑06 сен 2024, 09:45c-katek Про шуга раш удивили:) Я ее именно из-за описания заказала:)))) Но на вашем фото она фантастическая, жаль конечно, что не белая. Я так поняла- да и хозяйка одного из питомников подтвердила, что многие не розовеющие в забугорье гортензии, у нас из-за климата, розовеют. Мне мечтается о чисто кипельно белой гортензии:) Буду наблюдать за своими малышками,- в этом году поназаказывала около 40 сортов , может кто-то и правда не розовеет и не зеленеет.
У меня мишка рос в подмосковье с 14 по 22 год включительно и были года когда он не сильно, но ощутимо так розовел, но в целом да красавчик практически весь сезон белый .Перевезла его с собой в КЧР, но к сожалению в этом году он вымок и помер пришлось новый куст заказывать уж больно сорт красив.Хлоя писал(а): ↑06 сен 2024, 10:21Настя, у меня не зеленеет, и не розовеет Полярный Мишка. Polar Bear. Она белая абсолютно. Но, конечно, совсем не маленькая...мышк@ норушк@ писал(а): ↑06 сен 2024, 09:45c-katek Про шуга раш удивили:) Я ее именно из-за описания заказала:)))) Но на вашем фото она фантастическая, жаль конечно, что не белая. Я так поняла- да и хозяйка одного из питомников подтвердила, что многие не розовеющие в забугорье гортензии, у нас из-за климата, розовеют. Мне мечтается о чисто кипельно белой гортензии:) Буду наблюдать за своими малышками,- в этом году поназаказывала около 40 сортов , может кто-то и правда не розовеет и не зеленеет.
Да, невысокие сорта с короткими междоузлиями - какие самые красивые по вашему мнению
За последние 3-4 года вышло ооооочень много новинок не высоких до 100 см. Серия PAN например, на любой вкус есть варианты, у мена на бутонах Panatella, Panorama, Pandora и Panеnkа. Серия не высоких Gardenlight у меня, Gardenlight Brightlight, Gardenlight Lemonlight- фото не делалал но у меня обе ушли в зелень не белея и серия Little у меня чудесная Apple, выше показывала ее. Ото всех я в восторге:) Все первогодки из P9.