По моему это или видовая древовидная, или , может быть, гортензия Бретшнайдера? Снимок от 8 октября.
Модератор: Tatra
Значит и зимует хорошо... без укрытия, раз проблем нет? И цветет судя по фото.мичуринка писал(а):Нарастает прекрасно, кусты красивые, до 2 м ростом, проблем никаких,нохотелось бы знать, что это?
И зимует, и нарастает отлично, сам куст красив. У метельчатой таки на зиму укрываю корневую, как и рекомендуют, толстым слоем соломы, крупнолистную укрываю тщательно плюс выращиваю в горшках, а с этой проблем никаких, вид здорового мощного куста, честное слово, радует. Пришлось пересаживать, так как там, куда исходно посадила, ей стало тесноAlmadena писал(а):Значит и зимует хорошо... без укрытия, раз проблем нет? И цветет судя по фото.мичуринка писал(а):Нарастает прекрасно, кусты красивые, до 2 м ростом, проблем никаких,нохотелось бы знать, что это?
Вот на гортензию Бретшнайдера ваша очень похожа. Я её живьем видела, у нее листья мельче древовидной, как у вашей, и соцветия такие же. И зимует она у нас.мичуринка писал(а):Читала где-то в журналах (автор Коновалова или Шевырева или обе всесте, в любом случае информация внушала доверие) про видовую гортензию древовидную, моя под описание подпадала. Но раньше я ее как гортензию Бретшнайдера вроде как определила. Так и мучаюсь в сомнениях
Lenusya писал(а):ИРиш, ты ж сама написала, что это пильчатая
Almadena писал(а):]Когда я спросила, что за сорт, продавец ответил: это макрофила Пильчатая из подмосковного совхоза.
Нин, а, может, это, действительно, Блю Бёд так "разогнали" наши умельцы, что и размеры цветка и листья ломовые?Нинос писал(а):Ир, я сходила в Яндекс, в одном описании сказано, что стерильные цветки у неё могут быть 4-8 см. Хоть яйцо, хоть мандаринчик![]()
Сходи ещё куда-нибудь, только рыночным названиям сортов верить не стоит. ИМХО.