детям 60-х-80-х посвящается

Модератор: Kelly

Ответить
gal841
в Клубе

Re: детям 60-х-80-х посвящается

gal841 » 18 дек 2010, 11:29

Как всё это читать приятно!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 дек 2010, 11:56

sava6363 писал(а):
Тамара писал(а):. Я стараюсь реже бывать на Соколе, чтобы не будоражить нервы, глядя на уродливые строения и десятки тысяч машин. Чтобы не заканчивать на грустной ноте, вспомнила еще те времена, когда не было ни Гидропроекта, ни Смены, а был огромный овраг, где мы катались на санках и лыжах, аж чуть ли ни до метро Сокол. Москва должна развиваться, но, ни такими способами. Ой, всю тему испортила.
Почуму испортила?
После последнего посещения Ульновской улицы ( ныне Николо Ямска) приняла решение больше туда нни ногой.
Марфута , а Звездочка уже много лет стоит полуразрушеной, замотана серо-зеленой сеткой. А какой был магазинчик. Теплый, домашний. И вся Таганка серая от копоти. Тот скверик, на котором стояли салютные пушки, гибнет.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 18 дек 2010, 12:01

Неееее..... О настоящем лучше не говорить.... Лучше о прошлом - там всегда деревья выше и небо ярче :о)
Вспоминайте, что интересного и смешного было с вами или вашими знакомыми :о) :wink:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 18 дек 2010, 12:16

sava6363 писал(а):
sava6363 писал(а):
Тамара писал(а):. Я стараюсь реже бывать на Соколе, чтобы не будоражить нервы, глядя на уродливые строения и десятки тысяч машин. Чтобы не заканчивать на грустной ноте, вспомнила еще те времена, когда не было ни Гидропроекта, ни Смены, а был огромный овраг, где мы катались на санках и лыжах, аж чуть ли ни до метро Сокол. Москва должна развиваться, но, ни такими способами. Ой, всю тему испортила.
Почуму испортила?
После последнего посещения Ульновской улицы ( ныне Николо Ямска) приняла решение больше туда нни ногой.
Марфута , а Звездочка уже много лет стоит полуразрушеной, замотана серо-зеленой сеткой. А какой был магазинчик. Теплый, домашний. И вся Таганка серая от копоти. Тот скверик, на котором стояли салютные пушки, гибнет.
Я там бываю, иногда, а вот в Сивяковом переулке не была с 7 лет. И не тянет, пусть остается только в памяти. Заборчики, клумбы...
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 18 дек 2010, 13:30

Моё детство прошло не в Москве. И вот читаю и приятно удивляюсь, что игры, увлечения были у всех детей страны одинаковые. Играли в Казаки-разбойники, шили пупсикам наряды, класики, ну всё всё, что тут пишут. Так приятно вспомнить. :)
В нашем дворе стояла трансформаторная будка. Вокруг асфальт, так удобно было играть с маленьким мячиком. Бьёшь об стенку и прыгаешь через мячик. А главное по очереди пройти все позиции и быть первым. Были у нас свои "звёзды", кто в классиках, кто на скакалках. Связывали две вместе и крутили два человека. А мы по очереди, все девчонки двора, разного возраста прыгали, сначала 1, потом 2 и т.д. Потом на одной ножке, на перекрещенных. :lol: Все игры подвижные. Родители не могли дозваться домой. День как год. Залетишь домой схватишь кусок и на улицу. А там тебе кричат "48 половинку просим" Всем дашь откусить. Набегаешься, засыпаешь такой счастливый.
Вчера в "Ашане" видела пупсиков маленьких по 9 рублей и 28 руб в шляпке одёжке. Стояла и вспомнила своих. Которым шила. Ноги не гнулись, еле штаны оденешь. А подружке привезла мама пупсика из Москвы, как же мы ей завидовали :44: Муж глядя на меня сказал "Ну купи себе" :о)
Но зато мы всё научились, шить, вязать. Вспомнила как в 70-х соседка ходила в загранплавание и привозила мохер, пряжу, косметику. Я себе шапочку с отворотом связала :29: А кто помнит брюки с манжетами? :)
Марфута
в Клубе

Марфута » 18 дек 2010, 14:18

А брюки в клеточку? А юбки-шотландки, а рубашечки-ковбойки? :lol:
Батнички из марлевки, кроссовки Адидаски, сапоги-луноходы...Шапки-трубы..
Трусики неделька- предел мечтаний! делили в сестрой в драчку! :-D
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 дек 2010, 14:23

Батнички , были. Магазин Людмила у Курского вокзала. Мне 14, сестре 17. В магазине ,естественно , ничего нет. Подходит бойкая дама, предлагает батник, спусаемя п подвальчик, смотримкофточку. Покупаем. Приходим домой, дастаем из пакета желтенькую тряпочку. 25 рублей для нашей семьи было большой суммой, матушка ,правда, не ругалась.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 18 дек 2010, 14:32

Марфута писал(а):Да, о рейтузах и колготках... А помните резинку, которую одевали после, и на нее загибали "излишки" колготок или рейтуз?
И иногда, в самое неподходящее время начинаешь чувствовать, что резинка полез верх, колготки позлут вниз. :lol:
А подшивка манжет и воротничка на школьной форме?
:good: :good: :good: :lol: :72: Помню, в восьмом классе мне купили туфли на высоком и довольно тонком каблуке, носилось это с х/б колготами. Форма короткая, выходишь к доске, мальчишки в проход выпадают :oops: ... :lol:
Ю-ю
в Клубе

Ю-ю » 18 дек 2010, 14:39

Тетрадь-песенник у меня сохранилась(у мамы поискать надо бы). Что то вспомнилось: у подружки в песеннике песня была"Постою-побелею", если не русская народная, то что-то очень близкое к этому(и где она ее откопала!) и приклеена вырезанная из журнала фотография негретянки в белом тюрбане и белом платье. :lol:
Марфута
в Клубе

Марфута » 18 дек 2010, 14:41

sava6363 писал(а):Батнички , были. Магазин Людмила у Курского вокзала. Мне 14, сестре 17. В магазине ,естественно , ничего нет. Подходит бойкая дама, предлагает батник, спусаемя п подвальчик, смотримкофточку. Покупаем. Приходим домой, дастаем из пакета желтенькую тряпочку. 25 рублей для нашей семьи было большой суммой, матушка ,правда, не ругалась.
А меня так в Звездочке развели, смотрела кофточку, модную-модную(с рук, мама дала денег, я выклянчила), 25 р, беленькая, на рукаве 3 полосочки, на воротничке полосочки, эластичная такая вся. Домой пришла - белая тряпочка. Я так ревела... :cry:
А еще помню, у нашей учительницы начальных классов были белые сапоги-чулки, к ней вся школа бегала смотреть на это чудо. :lol:
Куклы и я покупала, якобы дочке, но я -то понимала, что самой себе купила. :oops: :о)
А еще мы много выжигали, вот через много-много лет я купила себе прибор для выжигания. В детстве у меня такого не было, всегда приходилось просить у кого-нить дома повыжигать. А после мы еще и красками раскрашивали. :29:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 дек 2010, 15:33

не знаю , как вы все это пишете, но я рыдаю уже третью страницу. я жила в москве 9 лет уже после института - в 80е годы, но уже и ее нет. приехала недавно - посмотрела - ничего нет, все другое.
да и киев наш изрядно изменился. на улице шелковичной - ни одной шелковицы. нет магазинов фрукты-овощи, молоко, хлеб, нет зданий, нет дворов, нет фруктово-ягодного озеленения. каштаны на крещатике - болеют. ой, я наверное тоже... тему порчу.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 18 дек 2010, 15:38

Да, о мальишкх и коротких формах.Мы до сих пор общаемся, муж-одноклассник., все друзьятож из школы.
Так вот в одной из бесед Обсуждали эту тему. Как же мои "мальчики" жаловались на эти юбочки, как трудно им было сосредаточиться на уроках, когды девчонки выходили к доске. А про занятия гимнастикой на уроках физкультуры это отдельная песня. Девочки , в куплаьниках на Брусьях. Просто мученики великие.
Сознались они отностельно недавно, лет эдак в 35.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 18 дек 2010, 16:54

Да у нас завуч ходила с линейкой, правда не видела, чтобы в нашем классе её применяла. :lol: И всех у кого короткая форма, отправляла домой с замечанием в дневнике. А потом пошла мода на удлиненные юбки, платья. :55:
Ю-ю
в Клубе

Ю-ю » 18 дек 2010, 17:40

рыба писал(а):не знаю , как вы все это пишете, но я рыдаю уже третью страницу. я жила в москве 9 лет уже после института - в 80е годы, но уже и ее нет. приехала недавно - посмотрела - ничего нет, все другое.
да и киев наш изрядно изменился. на улице шелковичной - ни одной шелковицы. нет магазинов фрукты-овощи, молоко, хлеб, нет зданий, нет дворов, нет фруктово-ягодного озеленения. каштаны на крещатике - болеют. ой, я наверное тоже... тему порчу.
Рыба, а я в Киеве была(муж сестры работал пару лет, я в гости ездила..)уже лет 12 назад...Я сама коренная москвичка,но ощущения были: я дома!...Умиротворение напало и не проходило всю неделю...Решила, что в прошлой жизни была киевлянкой! Киев - удивительный город. :)
Кошка Н
в Клубе
Дача: Рязанская область

Кошка Н » 18 дек 2010, 17:46

А мы еще в детстве делали комнатки для кукол из обувных коробок. Вырезали окна, двери, шили занавесочки, из спичечных коробков делали кресла и кроватки, на них маленькие подушечки, стелили разные лоскутки - коврики, покрывалки-одеялки. А еще кукол из ниток делали, косы им плели, в школу носили, под партой играли.
А теперь тихо-тихо (по секрету): мы жевачку делали из (только в обморок не падайте....) из лыжной мази, в нее холодок добавляли, помните, такой за 3 или 5 коп.продавался. :-D
Ответить