детям 60-х-80-х посвящается
Модератор: Kelly
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: детям 60-х-80-х посвящается
Чулочки польские на резиночке стоили дешевлею. Только резинока быстро растягивлась и тогда начинались проблемы. А сползали они ну в самых неподходящих местах. На улице ловила, хорошо с подругой была, она меня пыталась своей юбочкой прикрыть, о размерах которых написано чуть раньше.
- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
И у нас на Пахре лагерь был "Лесные дали". Когда к нему ездили, проезжали деревни, яблоневые сады и большой пруд с белыми утками, говорили, что директор там негр...... А в 75 мы квартиру в Орехово-Борисово получили - выселили нас из центра. Переезжали в январе, только весной я стала замечать, что узнаю эти места... Только деревень уже нет и уток....И шоссе новое....А яблони и сейчас некоторые стоят, вдоль Каширского шоссе.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Господи, как это всё смешно сегодня !
А если вспомнить интимную гигиену, то вообще сейчас понять невозможно, как это мы жили-то
Да ещё в коротких юбочках!
А если вспомнить интимную гигиену, то вообще сейчас понять невозможно, как это мы жили-то

Да ещё в коротких юбочках!

- RinaRy
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад МО
Я до четырех лет жила на Озерковской набережной. Дом был двухэтажный. Я помню в комнате стояли две подпорки, держали потолок. Я просила родителей что бы мне качели на них повесили.Еще я помню как там телевизор появился. Перед зкраном такая линза была с водой, как аквариум. А еще во дворе росли шампиньоны.
А когда мне четыре года исполнилось нас выселили на Щелковскую, а дом сломали.
А на Щелковской деревни были Гольяново, Калошино. Я смутно помню что там свинки бегали, а потом всё пятиэтажками застроили. Так что я выросла на Щелковской. И все было тоже самое и штандр, и резинки, и казаки-разбойники и мороженое за 7 коп.
А когда мне четыре года исполнилось нас выселили на Щелковскую, а дом сломали.
А на Щелковской деревни были Гольяново, Калошино. Я смутно помню что там свинки бегали, а потом всё пятиэтажками застроили. Так что я выросла на Щелковской. И все было тоже самое и штандр, и резинки, и казаки-разбойники и мороженое за 7 коп.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
И назывался этот телик КВНRinaRy писал(а):Я до четырех лет жила на Озерковской набережной. Дом был двухэтажный. Я помню в комнате стояли две подпорки, держали потолок. Я просила родителей что бы мне качели на них повесили.Еще я помню как там телевизор появился. Перед зкраном такая линза была с водой, как аквариум.

И тоже секретики под стеклышком . Во дворе в кустах зелени из разных цветов и листочков вроде как обеды готовили и в гости друг к дружке понарошки ходили, кукол кормили

Остальное потом расскажу

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
А я тоже выросла на Щелковской,по другую сторону шоссе была деревня,там бродили свиньи,дальше был лес,потом деревни снесли,построили пятиэтажки.В прошлом году и их снесли,теперь там современные дома.Наши так и стоят.А какие пирожные продавали в булочной на Уральской!!!Дома строили,а никто не думал,что там будут жить не только молодые и здоровые,транспорта не было,магазины далеко,а как на пятый этаж без лифта?Кинотеатр Урал построили,когда я училась в школе,весной его снесли-обветшалRinaRy писал(а): А когда мне четыре года исполнилось нас выселили на Щелковскую, а дом сломали.

Последний раз редактировалось Валия 19 дек 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А сейчас от тех деревень, что около Гольяновского кладбища остались яблони, одичавшая малина да заросли земляной груши. Сейчас гуляла с собакой видели лося объедавшего ветки яблонь.
- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
Когда я родилась, мы жили В Останкино, в деревянном доме с садом...Садом занималась моя прабабушка. Конечно, сама я не помню, как и что там было, только по черно-белым фотографиям и маминым рассказам...Дом снесли и на его месте построили кооператив для ансамбля Моисеева(по слухам...
)Но у меня теперь бзик, я хочу как можно больше растений из "того" сада "перенести" в свой...Кстати, "там" был бересклет и, поэтому, сейчас, хоть и совсем небольшой, он есть у меня в саду...

- Ю-ю
- в Клубе
- RinaRy
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад МО
Во, вот в эти пятиэтажки нас и поселили. Только подальше от метро. Напротив 3 и 5-я парковая. А в лесу( это наверное Лосиный остров называется) у нас физкультура была на лыжах. Да еще папа гонял нас на лыжах каждый выходной. И лосей я видела в детстве, пару раз.Валия писал(а): А я тоже выросла на Щелковской,по другую сторону шоссе была деревня,там бродили свиньи,дальше был лес,потом деревни снесли,построили пятиэтажки.В прошлом году и их снесли,теперь там современные дома.Наши так и стоят.А какие пирожные продавали в булочной на Уральской!!!Дома строили,а никто не думал,что там будут жить не только молодые и здоровые,транспорта не было,магазины далеко,а как на пятый этаж без лифта?Кинотеатр Урал построили,когда я училась в школе,весной его снесли-обветшалА жила я на 9 Парковой,дом 61
И кинотеатр Урал - центр культурной жизни.
Я помню что главным центром всего был универмаг Первомайский. Каждый ластик, карандашик, ситец для труда и нитки, все оттуда. И еще не построили автовокзал... спокойно, просторно, народу мало....
- Ю-ю
- в Клубе
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Интересная темка,вот смотрите,где бы кто не жил,а так всё похоже,читаю и себя вспоминаю,почти всё -всё было. Я когда слышу песню Варум про городок,мне плакать хочется...
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Юля, фотографии классные! Настроение передают!
Лариса, про песню в точку! У нас адрес почтовый был: военный городок Крылатское.

Лариса, про песню в точку! У нас адрес почтовый был: военный городок Крылатское.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Как же здорово опять зарулить в детство, юность...и все те же воспоминания, как и у вас, девушки.
Ю-Ю, праздник первомая встречала вся страна, это сейчас знаем, что поход на Красную площадь в дружной коллоне своих коллег по работе был обязаловкой, а тогда ммне так хотелось пройти по Красной площади со всеми вместе, держа "букет" тех самых цветов, что помогали в школе делать для наших шефов(завод Прожектор), идущих на демонтсрацию.
и эти слова диктора: "Говорит и показывает Москва!Работают все радиостанции Советского СОюза!"
и песня Утро красит нежным светом...все это осталось там...в детстве...
...
Чулочки не застала, я уже колготочным детем была, а вот муж помнит, даже его фото где-то есть...
А помните еще сапоги-чулки были, модные в то время?
Я их у мамы напрокат брала в школу сходить

Ю-Ю, праздник первомая встречала вся страна, это сейчас знаем, что поход на Красную площадь в дружной коллоне своих коллег по работе был обязаловкой, а тогда ммне так хотелось пройти по Красной площади со всеми вместе, держа "букет" тех самых цветов, что помогали в школе делать для наших шефов(завод Прожектор), идущих на демонтсрацию.
и эти слова диктора: "Говорит и показывает Москва!Работают все радиостанции Советского СОюза!"
и песня Утро красит нежным светом...все это осталось там...в детстве...
...
Чулочки не застала, я уже колготочным детем была, а вот муж помнит, даже его фото где-то есть...
А помните еще сапоги-чулки были, модные в то время?
Я их у мамы напрокат брала в школу сходить

- fialka54
- в Клубе
- Дача: недалеко от Белгорода
А я жила в деревне, вернее сказать, на станции в Белгородской области. Но воспоминания, действительно, похожи... Игры: и штандар, и ручеёк, и прятки, и больнички... Мы стали взрослыми (даже очень взрослыми), а хочется вернуться в детство... Верояно, поэтому нас так много здесь.
И я тоже стараюсь, чтобы у меня появились те цветы, что у меня в детских воспоминаниях...
И я тоже стараюсь, чтобы у меня появились те цветы, что у меня в детских воспоминаниях...