детям 60-х-80-х посвящается

Модератор: Kelly

Ответить
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Re: детям 60-х-80-х посвящается

Света Ш. » 20 дек 2010, 01:03

Похожи-похожи, окромя мороженого :о)
У нас мороженое попроще было. Ни тортов тебе с розочками, ни других изысков.
Мне нравилось мороженое в цирке, там оно было развесное в хрустящих стаканчиках, больше такого нигде у нас в городе не продавали.
А вот лагерь -это да, это самые лучшие воспоминания. У нас была своя компания, приезжали каждый год, делали, что хотели. Ночами в лес ходили на костер. Залезем в столовую, стащим хлебушка и идем на всю ночь, песни, пляски, игры, весело. Или рассвет встречать пойдем или ночью в бассейн. Ничего не боялись. Если бы я сейчас узнала, что мое дите по лесу ночью шляется, мне бы поплахело. А раньше не страшно было.
А лагерь был в лесопарке Кумысная Поляна, а теперь у меня там дача, в 3 км от него. Знала, что его закрыли после всех развалов и кризисов. Но как-то несколько лет назад уговорила мужа поехать посмотреть, там с основной дороги надо в лес углубиться. Углубились- глянь, а лагеря-то и нет. Все снесли, ничего не осталось. Посидела, поплакала. А потом подумала, детство кончилось и лагерь кончился, а воспоминания остались.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 20 дек 2010, 11:05

sava6363 писал(а):
Михайловна писал(а):
sava6363 писал(а):Москва, Таганка . Наш двор, к котором я провела свое детство,
Наташ! А где именно?
Первое место жит-ва Малая Коммунистиеская, далее Ульяновская. Далее Новокосино, ну никак не могу привыкнуть, хотя живу уже 22 года.
Когда родилась, жили на Новосспаском пер., а потом переехали на М.Каменщики. Снесли Таганскую тюрьму, где революционер Бауман сидел, рядом построили наш дом, а потом еще три, как раз на месте снесенной тюрьмы. Пока тюрьма еще стояла, необитаемая, мы под забором пролезали на территорию, нас охрана гоняла :) А при сносе открылись подвальные камеры, глазели сверху на них, а мальчишки даже лазили в них :o
Прожила там 25 лет, потом долго скучала. Муж решил порадовать меня и провез по родным моим местам, а получилось хуже: наш сквер превратился в стоянку для машин, трубы протялули по верху :(
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 26 фев 2011, 00:58

Хранители мудрости

И сладко в этой теме, и горько… Вспомнились старички и старушки из нашего детства…
…Как же мы их ненавидели! Они все видели, всех знали и всегда лезли не в свои дела: энергичные и настырные, горластые, дворовые пенсионеры казались бичом божьим. Пенсионеров было много, они знали свои права. Цветы и яблоньки, посаженные ими у окон первых этажей, защищал аккуратный штакетник, выкрашенным в зеленый цвет – в палисадник не было ходу никому, ни детям, ни, упаси боже, пьяным.
Я давно уехала из любимого дома, и где бодрые московские старики превратили окружавший его пустырь в сад. С тех пор прошло много лет, летом случай снова занес меня в те края: дом почти не изменился, то, что вокруг него, выглядит ужасно. Штакетник исчез, пропали цветы, старые деревья с обломанными ветками доживают свой век. Тех, кто их посадил, давно нет – оно и понятно…Во дворе, у качелей, стояли незнакомые старики. Как же они отличаются от своих ровесников, живших здесь сорок лет тому назад…
Бедно одетые, неухоженные. Потерянные, с тоскливыми глазами и дрожащими руками... ТЕ, ушедшие старики, чувствовали себя хозяевами жизни, и не стеснялись напоминать об этом молодым: они охраняли порядок, и тот ими держался. Нынешним старикам кажется, что они лишние,– отсюда и кажущаяся беспричинной агрессия, за которой, как правило, стоит не злость, а безысходность.
Дети, взрослевшие в шестидесятые годы, не любили настырных пенсионеров, но теперь я вспоминаю о них с тоской. Они были важной частью жизни, где все казалось простым и ясным: общество само воспроизводило порядок, хранителями бытовых норм оставались старые люди. Мир, где старость не окружена почетом, непрочен – так рвется связь поколений, край, где успешны только молодые, оказывается землей временщиков. В прежние времена московский двор был маленькой самоорганизующейся общиной, жившей по общим для всех правилам, сейчас он стал сборищем чужаков.
Мы ненавидели лезших не в свои дела пенсионеров, но мне хочется состариться на их лад. Придет и наш черед опереться на трости и сесть на лавочки у подъездов и песочниц – дай бог, чтобы тогда старики не стеснялись своего возраста. Старый человек имеет право посадить цветок у подъезда и одернуть юнца, не рискуя нарваться на грубость: когда это вернется, разрухи в головах станет значительно меньше, а затем она убавится и в быту.

Совсем не в тему. Но как хочется состариться на лад стариков из нашего детства!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 26 фев 2011, 02:32

МОСКВА. 1959 год. No comment. :72:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vetka
Новичок
Дача: звенигород

vetka » 19 сен 2011, 23:44

Агата писал(а):Юля, фотографии классные! Настроение передают! :29:
Лариса, про песню в точку! У нас адрес почтовый был: военный городок Крылатское.
Агата! Я тоже из военного городка Крылатское. Жила в доме 8 с 1958 по 1985г.Поддерживаю прошлые связи. Живу в крылатском!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 сен 2011, 01:57

Проснулась, сна нет. Решила посмотреть , а здесь всплыла такая чудесная тема.
последняя фотография нпомнила мне меня. Детенок в цигейковой шубке. Помню шубку очень хорошо, хотя возраст был совсем маленький. Проходной двор, я топаю, перевязаная ремнем, а навстречу мне такая же девчушка, в такой же шубке и шапке. так я встретила свою первую и единственную подругу. Нам было годика по три. И дальше по жизни вместе.Теперь, к сожалению, общаемся только по телефону. Было много друзей, многих растеряла. Но с этим человеком какая то внутренняя связь. Может потому что из детства?
Келли, придет зима, закончится наш дачный сезон и может тогда ты нас еще порадуешь фотографиями оттуда.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1664 раза

Агата » 21 сен 2011, 10:12

Vetka, приятно встретить соседей! Я в 6 доме жила. Фотография из детства, возле нашего подъезда. Подруга Оля с лейкой, я с букетом одуванчиков, мама такая красивая, молодая! Кстати вся одежда у меня всегда была испачкана пыльцой и соком от одуванчиков, которые не возможно было отстирать.
Изображение
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 сен 2011, 11:16

Kelly писал(а):Хранители мудрости

Они были важной частью жизни, где все казалось простым и ясным: общество само воспроизводило порядок, хранителями бытовых норм оставались старые люди. Мир, где старость не окружена почетом, непрочен – так рвется связь поколений, край, где успешны только молодые, оказывается землей временщиков.
+ 1
очень хорошо сказано.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 21 сен 2011, 19:17

Агата писал(а):Кстати вся одежда у меня всегда была испачкана пыльцой и соком от одуванчиков, которые не возможно было отстирать.Изображение
И у меня, и у меня. Мы ж(советские девочки) постоянно венки из них плели. :yes:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 21 сен 2011, 21:32

Агата писал(а):Vetka, приятно встретить соседей! Я в 6 доме жила. Фотография из детства, возле нашего подъезда. Подруга Оля с лейкой, я с букетом одуванчиков, мама такая красивая, молодая! Кстати вся одежда у меня всегда была испачкана пыльцой и соком от одуванчиков, которые не возможно было отстирать.
Изображение
Наташ, ну почти не изменилась :)
vetka
Новичок

vetka » 21 сен 2011, 21:37

Агата! Не узнать тебя не возможно -ты Галя Кичикова, а рядом , наверное,Таня Владыкина. Я- Галя Василега (дом 8).
Вы нам показывали кукольные спектакли в беседке за вашим домом.завешивали покрывалами беседку и веселили малышей.
Пиши на vetkagal@mail.ru
vetka
Новичок

vetka » 21 сен 2011, 21:59

Агата!
Я все перепутала.... Ты, наверное, Собакарь? Обязательно найду наши детские фото и выложу. Дачей занялась только последние два года и увлеклась цветами. так что буду перенимать опыт и советоваться!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1689 раз

Хелен » 21 сен 2011, 23:45

Взгрустнулось :cry: . Это моё детство. Родилась в 73-м. Вот они, наши игры, куклы...Папа много фотографировал, это малая часть той жизни.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В платке с козырьком и голым пузиком-я :oops: ...Модная. А вообще так забавно смотреть как мы одевались! Ничего же не было в магазинах :( ! А друзья те остались, общаемся. Мальчики стали солидными дядями в пиджаках с лысиной и усами. Девочки почему-то меньше изменились. Томину ссылку с первой страницы послала девочке с последней фотки, дружим с 5-ти лет, хоть теперь и в разных городах... :idea: Пока есть вокруг нас люди из детства и юности-мы молоды!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1664 раза

Агата » 22 сен 2011, 06:05

Vetka, напишу на почту. Лена, здорово! Но я постарше, у тебя кукольная коляска похожа на настоящую, а у меня была жестяная, жутко гремучая. :lol: Но я все равно была довольная. :о)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 22 сен 2011, 10:08

такие фотки - я просто упала и лежу в обмороке!!! как мы все похоже одеты и лица у нас - похожи. девочки, а мне в 6 лет ( 70 год) купили брючный костюм красно- синий. а моей подружке - такой же - но сине -красный. видимо мамы вместе покупали :lol: . вышли мы с ней во двор в восекресенье - а там все девочки в таких костюмах ходят :-D :-D . и не было обидно. а даже приятно - что мы - такие же как все! :о)
Ответить