Нинос писал(а):.... Дааа...... Все дороги ведут в Лось!
А ведь есть ещё довольно много товарищей, которые сейчас живут в этой части города
Хоть открывай Северный филиал форума
... Этот район Лось-Лосиноостровская как-то деликатно реконструировали. Старые деревянные дома сносили, а сады оставляли. Теперь это скверы и парки - их у нас довольно много
А парк возле Арктики, который спецом закладывали ещё до революции, сейчас "крутеет"

на глазах - что-то там такое новомодное к зиме сооружают - каток с подогревом

, что-ли? Труб и кабелей вмонтировали в фундамент немеряно!
Ждём-с
http://mosopen.ru/region/babushkinskij/history
Ниночка, пора уже объединяться в общину, или организовать движение. Типа " Ударим Лосиноостровской по разгильдяйству" выбрать карбонария(ну, кто рога будет мочить, сиречь вести переговоры), зарегистрироваться

И объединившись, дружить домами.
P.S. У мя где то было несколько открыток-фотографий. Как выглядела улица летчика Бабушкина ( и не только), до эпохи исторического метериализма.

Была она сплошь застроена усадьбами. Незнай, ежели сохранились после моего потопа давешнего (трубу у мя в подвале сорвало давеча и затопило часть библиотеки и архива) то покажу. МММ-м-м Лосиноостровская была райским уголком. Дед мой в сей район переехал в 18 или 20-ом году из Замоскворечья. Потом, где то в 28ом купил дом в селе Алексеевском, недалече от ВДНХ. А уж когда в тридцатых начали переселять оттель в ближнее Подмосковье , получил землю в Пушкинском уезде.Кстати дом, сохранился тот самый, из Алексеевского и жив по сию пору. Стоит как огурчик. Дед когда переселялся. Его по бревнышку раскатал, а в Пушкино собрал. Правда брательник обалдуй, все там запустил. Джунгли кругом
А так еще совсем недавно (кажись еще в конце 80-х еджелеи мне память не изменяет) стоял домик от тех частных владений, на пересечении летчика Бабушкина и Менжинского. Коровы помнится паслись вплоть до Олимпиады и тут у Южного Медведково, у Пограничного училища, коровки всегда привязаны были. Народ еще скотину держал. На пустырях этих выгуливал. Хороший район был, уютный