детям 60-х-80-х посвящается

Модератор: Kelly

Ответить
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Re: детям 60-х-80-х посвящается

Михайловна » 29 ноя 2012, 22:40

Найдена писал(а):А в пять лет убегала из д/с, на Павелецкий вокзал, чтобы паровоз дедушки Ленина посмотреть.
А меня в пионеры около этого паровоза принимали :о)
Найдена писал(а): А какая вкусная была ливерная колбаса
Сын уже перестал просить привезти ему ливерной колбаски: нет уже такой вкусной :(
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 30 ноя 2012, 00:31

Аня, Нина, Галя, Игорь! И моё детство тоже лет эдак с 11 пролетело на просторах Лосинки. А 11 лет мне было в далёкий 1971 год. И большая доля вероятности, что пути наши пересекались. Тот самый парк был через дорогу от моего дома. А дом на Янтарном проезде стял и до сих пор стоит. И в к/т Арктику постоянно в кинишку бегала с подружкой. Но больше любила клуб железнодорожников( кажется), на станции который. И танцы шманцы обниманцы вспоминаю с улыбкой. Подружкин брат нас туда не пускал, а нам было то всего 16-17 лет, а ему 21. И ему конечно самому хотелось там оторваться, а не нас охранять. А ещё я любила бывать у мамы на работе в ЦСУ СССР. Там такие лифты классные были - без дверей и они ехали медленно, не останавливаясь на этажах. А люди входили и выходили на ходу. А вместо лестниц - пандусы. И только лет в 25 я узнала, что здание это проектировал знаменитый архитектор Шарль Ле Корбюзье. И от ЦСУ я ездила в п/л Огонёк в Пестово. Всё своё детство и раннюю юность. И об этих днях у меня самые тёплые и самые любимые воспоминания. А дети мои увы и ах этого никогда не знали - не повезло. Пионерский лагерь - отдельная песТня :cry:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 30 ноя 2012, 07:05

принимайте в клуб любителей старой Москвы, особенно ее северной части! прожили с мужем на ст. Лось больше 6 лет,с 1986 по 1992, пока учились в аспиранутре (сначала он, потом я). Жили на ул. Стартовой, прямо напротив Джамгаровского пруда, куда каждый день ходили гулять, а муж даже в проруби там купался. И сын старший в итоге у меня москвич, правда, без прописки))) Рожала его в роддоме, который прямо под боком оказался, там же, на Лосе. В лосиноостровский парк ходили по особым датам, типа на пикник, все ж топать прилично было. А также излазили все окрестные поселочки и джеревеньки, типа Перловки, Тайнинки, Челобитьева... На Клязьминское часто ездили... Центр старый, как я называла "Москва без магазинов", тоже весь прочесали, знали хорошо все старые улочки и перулочки - историки все ж оба по образованию... Когда начинаю вспоминать те годы, аж комок в горле стоит и слезы на глазах
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 30 ноя 2012, 11:16

.... Дааа...... Все дороги ведут в Лось! :)
А ведь есть ещё довольно много товарищей, которые сейчас живут в этой части города :)
Хоть открывай Северный филиал форума :)

... Этот район Лось-Лосиноостровская как-то деликатно реконструировали. Старые деревянные дома сносили, а сады оставляли. Теперь это скверы и парки - их у нас довольно много :)
А парк возле Арктики, который спецом закладывали ещё до революции, сейчас "крутеет" :lol: на глазах - что-то там такое новомодное к зиме сооружают - каток с подогревом B-o , что-ли? Труб и кабелей вмонтировали в фундамент немеряно!
Ждём-с :о)

http://mosopen.ru/region/babushkinskij/history
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 30 ноя 2012, 16:30

Нинос писал(а):.... Дааа...... Все дороги ведут в Лось! :)
А ведь есть ещё довольно много товарищей, которые сейчас живут в этой части города :)
Хоть открывай Северный филиал форума :)

... Этот район Лось-Лосиноостровская как-то деликатно реконструировали. Старые деревянные дома сносили, а сады оставляли. Теперь это скверы и парки - их у нас довольно много :)
А парк возле Арктики, который спецом закладывали ещё до революции, сейчас "крутеет" :lol: на глазах - что-то там такое новомодное к зиме сооружают - каток с подогревом B-o , что-ли? Труб и кабелей вмонтировали в фундамент немеряно!
Ждём-с :о)

http://mosopen.ru/region/babushkinskij/history
Ниночка, пора уже объединяться в общину, или организовать движение. Типа " Ударим Лосиноостровской по разгильдяйству" выбрать карбонария(ну, кто рога будет мочить, сиречь вести переговоры), зарегистрироваться :о) И объединившись, дружить домами. :72:

P.S. У мя где то было несколько открыток-фотографий. Как выглядела улица летчика Бабушкина ( и не только), до эпохи исторического метериализма. :yes: Была она сплошь застроена усадьбами. Незнай, ежели сохранились после моего потопа давешнего (трубу у мя в подвале сорвало давеча и затопило часть библиотеки и архива) то покажу. МММ-м-м Лосиноостровская была райским уголком. Дед мой в сей район переехал в 18 или 20-ом году из Замоскворечья. Потом, где то в 28ом купил дом в селе Алексеевском, недалече от ВДНХ. А уж когда в тридцатых начали переселять оттель в ближнее Подмосковье , получил землю в Пушкинском уезде.Кстати дом, сохранился тот самый, из Алексеевского и жив по сию пору. Стоит как огурчик. Дед когда переселялся. Его по бревнышку раскатал, а в Пушкино собрал. Правда брательник обалдуй, все там запустил. Джунгли кругом
А так еще совсем недавно (кажись еще в конце 80-х еджелеи мне память не изменяет) стоял домик от тех частных владений, на пересечении летчика Бабушкина и Менжинского. Коровы помнится паслись вплоть до Олимпиады и тут у Южного Медведково, у Пограничного училища, коровки всегда привязаны были. Народ еще скотину держал. На пустырях этих выгуливал. Хороший район был, уютный
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 30 ноя 2012, 16:50

У меня на Лосинке жила тетка с семьей. Частный домик с садом, по весне - дикое количество цветущей сирени. С тех пор перед глазами стоят эти кустяры (хотя для 3-летнего ребенка и помидор -- дерево), поэтому возникла навязчивая идея: обзаведусь своей землей - засажу сиренью. :о)
Ох, как же я завидовала тетке... :evil: Мы-то жили в частном доме в г. Перово (прям возле клуба МЛРЗ, на этом месте сейчас городская поликлиника), и у нас в саду никакой сирени, акромя слив, груш и яблонь, не росло. :evil:
Может, поэтому теперь у меня сирень на участке цветет вовсю, а плодовые так и норовят загнуться?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 01 дек 2012, 20:25

Murletka писал(а):А ещё я любила бывать у мамы на работе в ЦСУ СССР. Там такие лифты классные были - без дверей и они ехали медленно, не останавливаясь на этажах. А люди входили и выходили на ходу. А вместо лестниц - пандусы. И только лет в 25 я узнала, что здание это проектировал знаменитый архитектор Шарль Ле Корбюзье. И от ЦСУ я ездила в п/л Огонёк в Пестово. Всё своё детство и раннюю юность.
Лен!
И моя мама в ЦСУ СССР...
И я в п/л "Огонёк".....
И ещё пару раз в зимний лагерь....
Murletka
в Клубе

Murletka » 01 дек 2012, 23:40

Варя! Я ездила в Огонёк ежегодно на все 3 смены с 1968 по 1974 годы. У меня не было бабушек, живущих в деревне. Один раз я взбунтовалась и не поехала в лагерь. Целую смену сходила с ума в Москве от скуки. Все друзья товарищи разъехались кто куда. Не было ни одного мало мальски знакомого ребёнка. И пару раз мама брала меня в отпуск с собой. В остальные годы она брала отпуск зимой, поэтому всё лето я обречена была ездить в Плестово. Но я не о чём и никогда не жалела об этом. Кроме того единственного раза - я имею ввиду тот самый бунт. И считаю это время самым счастливым в моём детстве.
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 дек 2012, 08:53

Леен,а я попозже,с 72 года и не каждый год.От пионерского лагеря остался стойкий запах флоксов.Мне кажется они росли везде. :о) А там не по две смены было , по 45 дней? Путаю?
А ещё в один год я перед каникулами заболела и мама уж собралась было оставить меня на лето дома,НО я неожиданно выздоровела и в последний момент меня запихнули таки в лагерь.А поскольку время было упущено,все отряды укомплектованы,то меня и ещё несколько таких же опоздавших запихнули в один отряд,в котором оказались 15 девчонок разных возрастов.Двое вожатых на нас особо внимания не обращали.Помню ходили в лес,собирали вкуснющую землянику,варили варенье на какой-то эл.плитке,в баночке домой везли...
Хорошие воспоминания,что говорить,детство...
Murletka
в Клубе

Murletka » 02 дек 2012, 11:51

Варя! Ты права. Но сначала в лагере было 3 смены и был родительский день, кажется во 2 смене. Позже стало 2 смены с отъездом после каждой смены домой, т,н,пересменками. Если в 1972 ты была в младших отрядах, то я то была в старших и даже, если наши пути пересекались (в столовой, в клубе, на стадионе), то вряд ли мы друг друга запомнили. Да, флоксов там было много на линейке. А ещё гвоздики турецкой и много кустов спиреи (кажется), а ещё возле столовой рос жасмин деревом, а не кустарником, помнишь? И вишнёвый сад возле лазарета. А лес, а водохранилище Рузское! Я всегда достаточно активно участвовала в жизни лагеря. И в совете дружины была и :evil: чёртиком в день Нептуна и Чипполино в постановке (лет в 10-12). А смотр строя, смотр песни, а спартакиады! Разве это забудешь ? Причём успевала все книги прочесть, заданные на лето. И в кружки ходила. И не я одна, а всё наше поколение. Современным детям такое не под силу. Хотя допускаю, что есть исключения. :30:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 дек 2012, 14:29

Лен :30: :30: :30: :32: :32: :32:
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 02 дек 2012, 16:28

Я тоже в детстве ходила в парк за кинотеатром Арктика. Так там было здорово, особенно любила на качелях- лодочках кататься и в тире пострелять. Погуляешь так в парке, потом в кино за 20 копеек, Во жизнь была - сказка.
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова

Валия » 02 дек 2012, 17:22

Старый Лавр писал(а): А то нынче все мутанты какие то, от коричневой попадаются. Мы сестре уж десять раз покупали. Где тока не брали. Все кричат коричное полосатое. А как вырастет, так. черте, что.
Есть у меня ваше любимое Коричное полосатое,одна яблоня едва жива,вторая получше будет. :44: Но я из другой диаспоры,Измайловская я. :хм:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 02 дек 2012, 17:26

Валия писал(а):
Старый Лавр писал(а): А то нынче все мутанты какие то, от коричневой попадаются. Мы сестре уж десять раз покупали. Где тока не брали. Все кричат коричное полосатое. А как вырастет, так. черте, что.
Есть у меня ваше любимое Коричное полосатое,одна яблоня едва жива,вторая получше будет. :44: Но я из другой диаспоры,Измайловская я. :хм:
Валечка, а нельзя вас попросить. Когда будете у себя на даче, нарезать веточек, то бишь черенков с коричневой. В апреле месяце я бы привил бы и назвал бы сию яблоню Валечкиным деревцем. :72: Был бы вам весьма признателен. :о) невзирая на то, что вы не член профсоюза Лосиноостровсвкой :30:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова

Валия » 02 дек 2012, 17:37

Нарежу,нет проблем,яблони огромные,скажите когда резать черенки и какие они должны быть.Эти яблони родители покупали лет 40 назад в Совхозе им.Ленина,в прошлом году я там же купила Коричную,но боюсь,что это уже не то,40 лет назад у них тоже пересорт случился,что уж говорить про нынешнее время.Хочу привить свои черенки,жалко потерять сорт.Кстати,две яблони покупались одновременно,но все равно чуть-чуть отличаются друг от друга и внешне и на вкус.
Ответить