детям 60-х-80-х посвящается

Модератор: Kelly

Ответить
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

Re: детям 60-х-80-х посвящается

irrom » 17 дек 2010, 20:37

Агата писал(а):Когда дочь была маленькая, как я мечтала купить ей Барби, но с деньгами было очень туго. Я мечтала, а её Барби совсем не интересовала. :о)
А я тоже впервые увидела и смогла купить Барби, когда у меня уже было две дочери. Купила якобы им, а на самом-то деле себе. Они ей на следующий же день оторвали голову и бросили. А я плакала...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 17 дек 2010, 20:58

sergevna писал(а):Жила на Бутырском хуторе.
Как всё близко-близко... На Тихвинской детство прошло... Тополя громадные, все в пуху... Стрижи носятся и орут, как ненормальные :о) Одно-двухэтажные дома во дворе нашего ПЯТИэтажного дома - самого большого и приличного на улице в то время :о) И клумбы, цветники, лавочки во дворе...
Дом доходный и с прекрасными ( даже по сеодняшним меркам) квартирами, начиная со второго этажа.
А мы - на первом - бывшее что -то длинное нежилое, разгороженное чуть не фанерой на комнаты...
Зато у меня был очень большой плюс :) Дом-то дореволюционный и в нём было две лестницы: одна парадная, чистая, для жильцов. Вторая - чёрная, для выноса отходов, мусора и тд.
Так мы, играя в казаки-разбойники, или ещё во что очень подвижное :lol: , вихрем влетали в одну квартирную дверь, и вылетали в другую - на другую сторону дома :о) Наша команда побеждала!!!
...................
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 дек 2010, 21:18

Нина! :72:
Лазили через заборы и на крышу нашего пятиэтажного дома - однажды чуть не свалилась со ската. Сейчас вспомнила - жуть!
Любимые игры - штандер, выбивалы, казаки-разбойники. Коленки вечно в ссадинах, разноцветные от йода и зеленки. А ночью так ноги ныли - не уснуть. Зато от мальчишек - уважуха!
Мама очень переживала, что я вела себя как мальчишка. Пыталась меня красиво одевать в пышные платьица с нижними накрахмаленными юбками.
Однажды поехали к родственникам в Гусь-Хрустальный. Взрослые сели, как полагается, за стол, меня отпустили "погулять" с двоюродным братом - в шелковой красной юбке в белый горошек и накрахмаленной нижней юбке. Через полчаса соседи стучат, говорят, снимите московскую куклу с забора - так и висела на юбке :о)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1664 раза

Агата » 17 дек 2010, 21:34

А зимой? Шапка пуховая, шуба, штаны с начесом, валенки - все было покрыто толстым слоем льдышек и сушилось потом на батарее. :о) А весной сугробы покрываются такой тонкой, узорной корочкой льда. Аккуратно ее отделяешь, а она такая красивая!
А я девушка с Рублевки. :хм: Я даже Хрущева с Индирой Ганди видела. В машине они проезжали. Как весной по Рублевке яблони красиво цвели! А в парке медуницы, красиво так! А напротив Крылатского был небольшой лесок, там мы грибы собирали.
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 17 дек 2010, 21:57

Агата, а РЕЙТУЗЫ? Одно название чего стоит!
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 17 дек 2010, 23:18

рейтузы-рейтузы :lol:
а у вас были болгарские джинсы?? как называются - забыла.. рила или что-то такое.
а все в одинаковой одежде? помните? мне родители купили брючный костюм. пришла я к подружке на день рождения, модная такая в кремплене вся, а у нас все девочки из 2 класса пришли на день рождения... в таких же самых кремпленовых костюмах.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 дек 2010, 23:21

Как же приятно вспоминать свое детство. У нашего четырехэтажного дома тоже у каждого подъезда были палисадники, в которых росли космос,золотые шары,акации,сирень,синие ирисы. У нашего подъезда даже крыжовник выращивали. А детям запрещалось лазить в палисадник, взрослые ругались, а мы втихаря все-равно рвали космос и клеили на ногти. А еще во дворах у нас были агитпункты, там была сцена и стояли рядами лавки.Раз в неделю по вечерам летом устанавливали экраны и показывали художественные фильмы. Сколько же у нас было радости.А мороженое Щербет по 7 копеек? Дадут взрослые 20 копеек, мы давай клянчить еще 1 копеечку и бегом в палатку за мороженым. Купим три штуки и объедаемся. Нет бы купить пломбир за 20 копеек.А сколько было разных игр- и казаки-разбойники, и море волнуется, и я садовником родился. А уж в вышибали играли с утра до вечера.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 17 дек 2010, 23:25

А какие снежные горки были у Андроньевского монастыря, как катались часами, приходили домой льдышками.
НА картонках, кусок ленолиума за счастье. У кого коньки были это уже крутизна. Хорошо в Ждановском парке и в парке Прямикова на прокат давали.
irrom
в Клубе

irrom » 17 дек 2010, 23:49

рыба писал(а):рейтузы-рейтузы :lol:
а у вас были болгарские джинсы?? как называются - забыла.. рила или что-то такое.
а все в одинаковой одежде? помните? мне родители купили брючный костюм. пришла я к подружке на день рождения, модная такая в кремплене вся, а у нас все девочки из 2 класса пришли на день рождения... в таких же самых кремпленовых костюмах.
Джинсы Рила помню. А ещё были какие-то техасы, не джинсы, а как бы под джинсы, считались классом ниже. А одинаковая одежда - это был кошмар всего моего детства. Почему-то я очень боялась, что кто-нибудь придет в такой же одежде, как и я , и поэтому очень не любила покупать новую одежду в магазинах. Всё время просила, чтобы мама достала где-нибудь "другую одежду". Только где ж её было взять? Другой не было...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 дек 2010, 00:04

Для нас - подросших детей :lol: вот загрузила.

http://forum.tvoysad.ru/semya-f99/skoro ... 94-15.html
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 дек 2010, 00:13

sergevna писал(а): Однажды поехали к родственникам в Гусь-Хрустальный. Взрослые сели, как полагается, за стол, меня отпустили "погулять" с двоюродным братом - в шелковой красной юбке в белый горошек и накрахмаленной нижней юбке. Через полчаса соседи стучат, говорят, снимите московскую куклу с забора - так и висела на юбке :о)
:-D
Агата писал(а):А зимой? Шапка пуховая, шуба, штаны с начесом, валенки - все было покрыто толстым слоем льдышек и сушилось потом на батарее. :о)
А до батареи штаны с начёсом (рейтузы ещё достать нужно было) СТАВИЛИСЬ около двери в комнату в коридоре, где они и оседали, тая... Потом влетало и за это - лужи, а коридор общий.
sava6363 писал(а):А какие снежные горки были у Андроньевского монастыря, как катались часами, приходили домой льдышками.
НА картонках, кусок ленолиума за счастье. У кого коньки были это уже крутизна. Хорошо в Ждановском парке и в парке Прямикова на прокат давали.
Снежные горки были в каждом дворе - или склоны естественные, или такие деревянные строили, а потом их заливали и раскатывали как можно дальше. И какие картонки! Непродвинутый :lol: у вас двор был :о)
Мы таскали от гастрономов тару железную для стеклянных молочных бутылок, помните такое молоко с крышечкой из фольги? :)
Тара эта ставилась на ребро, гуляющее дитё на неё усаживалось - и вперёд, к счастью :о)
Ящики были пошире и поуже, первые - ценнее - скользили лучше, ну и сидеть было на них удобнее.
Берегли их очень, и всегда уносили домой :)
Представляете свалку в конце горки, когда все на этих металлических ящиках врезаются друг в друга :o
У меня это однажды закончилось наложением швов в ближайшей больнице... Домой заявилась уже перебинтованная. Мама была в таком шоке, как я сейчас понимаю, что даже и не отругала... Цела и слава Богу...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 18 дек 2010, 00:22

Вот чего не было моем детстве так это коммуналок. Слушаю всегда открыв рот.
Первое свое место жительства помню очень хорошо. У нас было две комнаты, без соседей. Правда туалет в неотапливаемой пристройке. Зимой все замерзало огромной глыбой на трубе.
Когда матушкауходила, то закрывала нас вквартире. Мы с сетрой убегали гулять через форточку.
irrom
в Клубе

irrom » 18 дек 2010, 00:34

В коммуналках не жила, но помню, что они были где-то рядом. Моя бабушка, папина мама, жила в коммуналке. Когда мы приезжали к ней в гости, это было странно...Большие длинные коридоры, огромная ванна, большая общая кухня. А мы тогда жили в обычном пятиэтажном доме, сейчас это называется "хрущоба", а тогда просто дом...
Нинос
в Клубе

Нинос » 18 дек 2010, 00:36

sava6363 писал(а):Вот чего не было моем детстве так это коммуналок. Слушаю всегда открыв рот.
Первое свое место жительства помню очень хорошо. У нас было две комнаты, без соседей. Правда туалет в неотапливаемой пристройке. Зимой все замерзало огромной глыбой на трубе.
Когда матушкауходила, то закрывала нас вквартире. Мы с сетрой убегали гулять через форточку.
Ой, а у нас в квартире соседями была татарская семья. И, Боже мой, как они вкусно готовили!!!
Не всегда конечно, но по праздникам, или когда ждали гостей. Моей маме было совершенно не до готовки...
И вот я, влекомая сумасшедшими запахами, совершенно безо всяких корыстных мыслей , частенько вертелась на кухне в такие дни :oops: И ведь угощали!
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 18 дек 2010, 00:52

А я жила в коммуналке до 7 лет. В маленькой комнате в 3-хкомнатной квартире. Сначала там мама с бабушкой жили, потом к ним папа присоединился, а потом уже и я. А в одной из соседних комнат, как сейчас помню, жила семья, и девочка у них была постарше меня лет на 5. Так вот я помню, что эта девчонка все время сопливая была. Вечно у нее сопля из одной ноздри текла. А та носом хмык - сопля обратно :о)
Ответить