Хосты-мышки
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Хосты-мышки
Продолжу прошлогоднюю тему
Про выпирание хост-мышек, мульчирование как решение этой проблемы и нана хост-мышек. Замульчировала я компостом тщательно тот угол хостария, в котором мои ценные немногочисленные хосты-мышки живут, присыпала тонким слоем иголок от лиственницы и положила чисто символически лапки от обрезанного кипарисовика. Зима была почти без снега, обычно в этом месте слой снега полметра минимум. Не выперло на этот раз мышек, и даже нана мышка с мышонком альбиносом носы уже показала, жива, и вроде белый носик имеется. Может и совпадение с другими факторами, и мульчирование компостом ни при чем, но все же решила доложить
.

Про выпирание хост-мышек, мульчирование как решение этой проблемы и нана хост-мышек. Замульчировала я компостом тщательно тот угол хостария, в котором мои ценные немногочисленные хосты-мышки живут, присыпала тонким слоем иголок от лиственницы и положила чисто символически лапки от обрезанного кипарисовика. Зима была почти без снега, обычно в этом месте слой снега полметра минимум. Не выперло на этот раз мышек, и даже нана мышка с мышонком альбиносом носы уже показала, жива, и вроде белый носик имеется. Может и совпадение с другими факторами, и мульчирование компостом ни при чем, но все же решила доложить

-
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл
Может у кого есть Skinny Mouse. Поделитесь пожалуйста фото мышкой, как сейчас она выглядит. На
https://www.hostalibrary и у Fransen не очень понятно. Фото представлены мышки летом. А хотелось бы посмотреть весной. Меня терзают смутные сомнения, что с моей что то не так.
https://www.hostalibrary и у Fransen не очень понятно. Фото представлены мышки летом. А хотелось бы посмотреть весной. Меня терзают смутные сомнения, что с моей что то не так.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня есть. Не успела сделать фото, но она такая же, как год назад. Фото 18 июня 2024, она рядом с жёлтой AppletiniZhana писал(а): ↑02 июн 2025, 21:19Может у кого есть Skinny Mouse. Поделитесь пожалуйста фото мышкой, как сейчас она выглядит. На

И как в https://www.hostalibrary.org/s/skinnymouse.html
На сайте Франзена, мне кажется, фото одного (одной) из авторов не соответствуют сорту

Моя весной не была жёлтой, но и в описании этого нет: в энциклопедии green, у Франзена Rounded, blue-green leaves.
Источник, из которого я получила эту хосту - закупка на Вестнике.
Я отношусь к Skinny Mouse, скажем так, прохладно. Давайте подождём ещё отзывов!
-
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл
Дело в том, что на моей какой-то странный рисунок. Похож на вирус. Хорошо, что посажена в горшок.
Не получается нормально фото вставить.

Не получается нормально фото вставить.

- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
В прошлом году приобрела на Вестнике мышку-Mini Skirt. Было две розетки, в этом году она только раскрывает листья и опять две розетки. Немного поковыряла рядом, не нашла побега. Так должно быть? Или что-то не так.
Зимой не выперло, я замульчировала сразу.

- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
У меня Mini Skirt разрастаться стала не с первого года посадки, вроде со второго или с третьего. Но зато потом - как пошла разрастаться - ну очень плодовитая хосточка!
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Она ведь не цвела в том году? Значит, так и должно быть.
Каждая розетка нацелена на цветение (апикальное доминирование называется).
Как только появится цветонос, это доминирование будет снято, и розетке будет позволено размножаться вегетативно (давать дочерние розетки)