Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Ленусик - цветусик
СадоВед
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 126 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

Ленусик - цветусик » 30 май 2025, 15:12

Спасибо !!!!
А для начинающих можно? Прям всю целиком в фитоспорине утопить получается и на сколько по времени? И его можно развести и сразу обрабатывать? Читала, что настаивают и потом только, но сама так не заморачивалась...
Спасибо еще раз
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27933 раза

МилаМила » 30 май 2025, 15:26

Я не стала выступать, но раз есть компетентное мнение, тогда покажу свою в прошлом проблемную Ruffled Pole Mouse. Тоже была напугана пятнистостью, здесь утешили и успокоили, посоветовав фитоспорин. Просто поливала. Обошлось, больше пятен не замечала

Изображение
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 880 раз

МИНЗДРАВ » 30 май 2025, 15:35

Бетти писал(а):
30 май 2025, 15:02
Замочила бы в фитоспорине
Как замочила? С корнями? И надолго?
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2493 раза

Бетти » 30 май 2025, 15:36

Ленусик - цветусик писал(а):
30 май 2025, 15:12
Спасибо !!!!
А для начинающих можно? Прям всю целиком в фитоспорине утопить получается и на сколько по времени? И его можно развести и сразу обрабатывать? Читала, что настаивают и потом только, но сама так не заморачивалась...
Спасибо еще раз
Я как бы, советы не даю. Просто пишу как бы поступила я. :44:
Замочила бы корневую на пару часов. А листья просто окунула бы в раствор. В течение лета, при обработке других растений, попутно и на неё прыснула бы фунгицидом, на всякий случай. Как то так. :)
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 07 июн 2025, 07:50

:закрыто: вопрос к обладателям хосты London Fog :72: - нормально ли для нее выдавать темные листья, или это реверс, от которого нужно избавляться :oops: ? Поискала картинки в интернете - там есть и с ровной окраской по сорту, и типа моей тоже есть, что само по себе ни о чем не говорит :wink:
Была то сначала светленькая :o
Изображение Изображение
А со временем появились контрастные листья (прошлый год и вчера)
ИзображениеИзображение
Раньше не задумывалась, задумалась только вчера :wink: - может, отщипнуть их надо давно, а я время упускаю :o ?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14592 раза

Листвянка » 07 июн 2025, 10:54

МилаМила писал(а):
07 июн 2025, 07:50
:закрыто: вопрос к обладателям хосты London Fog :72: - нормально ли для нее выдавать темные листья, или это реверс, от которого нужно избавляться :oops: ? Поискала картинки в интернете - там есть и с ровной окраской по сорту, и типа моей тоже есть, что само по себе ни о чем не говорит :wink:
Была то сначала светленькая :o
А со временем появились контрастные листья (прошлый год и вчера)
Раньше не задумывалась, задумалась только вчера :wink: - может, отщипнуть их надо давно, а я время упускаю :o ?
Мила, моë мнение - сорт надо спасать.
А какой смысл ты вкладываешь в выражение "отщипнуть"? Я бы это назвала " отделить". Или отделить сортовую розетку с краю и растить заново. Или выкопать и раздербанить весь кустик.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 07 июн 2025, 11:35

Листвянка писал(а):
07 июн 2025, 10:54
Мила, моë мнение - сорт надо спасать.
А какой смысл ты вкладываешь в выражение "отщипнуть"? Я бы это назвала " отделить". Или отделить сортовую розетку с краю и растить заново. Или выкопать и раздербанить весь кустик.
Смысл я вкладывала самый прямой - выщипнуть, постараясь отхватить поглубже :oops: . Мне так удается Manzo спасать, и бонусом растет от нее спорт или реверс, не разбиралась, тоже симпатичный кукушонок, но ростом существенно больше. И от Winter’s Lightning до поры удачно отщипывала реверс, и даже иногда от отщипнутого и укорененного случался обратный реверс. До поры, потому что из этой зимы она не вышла, размышляю теперь, высаживать ли на это место ей замену из горшка, или счесть место неудачным :oops: .
Про London Fog поняла, спасибо, ей не так уж сильно и дорожу, могу и выкопать, чтобы разобрать на правильные розетки. Вот только жара стоит… можно сейчас? Мне и еще кое-кого неплохо было бы спасти :oops: , есть такие, затормозившие сильно :cry:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3465 раз

Осень » 07 июн 2025, 11:36

:о) Растение пытается спастись от селекционеров и садоводов. Без хлорофилла не проживёшь.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14592 раза

Листвянка » 08 июн 2025, 08:25

МилаМила писал(а):
07 июн 2025, 11:35
Про London Fog поняла, спасибо, ей не так уж сильно и дорожу, могу и выкопать, чтобы разобрать на правильные розетки. Вот только жара стоит… можно сейчас? Мне и еще кое-кого неплохо было бы спасти :oops: , есть такие, затормозившие сильно :cry:
Мила, я бы подождала подходящей погоды. Ну или разделить и пристально следить после рассаживания: притенение, полив. Я бы выбрала первое.
Любаня68
в Клубе
Дача: Нара
Благодарил (а): 557 раз

Любаня68 » 08 июн 2025, 22:17

У меня так себя ведет хоста Revolution. Уже наделила из кустика штук 6. Чисто зеленые выбрасываю, а по сорту оставляю. И уже 3 года она дает такой реверс. Стараюсь отделять максимально, но итог все-равно один. Каждый год растут зеленые розетки
Ответить