HVX-вирус: гадание по листу. Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Ленинградская область
Re: HVX-вирус: гадание по листу. Часть 2
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на фото сверху признак вируса?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Здравствуйте, Вика (?). А что за сорт - я бы сказала, что это прокрас такой..
-
- СадоВед
здравствуйте!в соседней теме тоже спросила, что это за хостаДюймовочка писал(а): ↑02 июн 2025, 22:45Здравствуйте, Вика (?). А что за сорт - я бы сказала, что это прокрас такой..

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Похоже, это не дефект окраски, а хоста дала спорт )). Если отсадить цветные розетки, они так и будут развиваться ).
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У хост Форчуна (мне показалось, это она) часто бывают спорты - и отдельным листом, и розеткой. Но не все устойчивы.
Наташ, это не тебе, конечно, ты это знаешь. Просто дополнила
Наташ, это не тебе, конечно, ты это знаешь. Просто дополнила

-
- СадоВед
Дюймовочка писал(а): ↑03 июн 2025, 08:57Похоже, это не дефект окраски, а хоста дала спорт )). Если отсадить цветные розетки, они так и будут развиваться ).
про дефект это я про темно зелёные штрихи,а про светлые розетки тоже подумала что спорт, попробую отковырять
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я совсем не специалист, поэтому не влезала в разговор. Но раз уже ответили, покажу свою замухрышку, купленную как Allegan Fog. Очень меня в свое время смущали зеленые «подтеки»
В год покупки

Спустя годы

Уже была готова ее уничтожить, рука только не поднималась. Мне здесь сказали, что это - не вирус, и сама хоста с большой вероятность спорт от Allegan Fog - London Bridge.
Настоящую Allegan Fog я потом все равно купила, вот такая была красотка

Пишу в прошедшем времени, потому что похоже она была и сплыла

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Уточнение - есть горшок с биркой Allegan Fog, хоста в нем жива и вполне бодра, только на Allegan Fog не похожа, более узколистная и вертлявая

С одной стороны, я далеко увела разговор от темы вирусов, а с другой стороны - боимся вирусов, а хосты уходят по разным причинам, с вирусом не связанным

И кстати хотела спросить Вику - а Вы не боялись притащить хосту из леса? Ее же кто-то туда выбросил вероятнее всего? Или как мальчика-с-пальчика в лес отвели, потому что место в саду кончилось

-
- СадоВед
Добрый вечер! этой хосте 10 лет. Я ее со старой дачи на новую перевезла). На старой даче СНТ было у леса. Этих хост было много ,я взяла одну. Видимо выкопали м выкинули просто за ненадобностью.МилаМила писал(а): ↑03 июн 2025, 19:37Уточнение - есть горшок с биркой Allegan Fog, хоста в нем жива и вполне бодра, только на Allegan Fog не похожа, более узколистная и вертлявая. Последняя прошлогодняя фотка была такая
, а теперешнюю завтра смогу показать (мобилка села не вовремя
).
С одной стороны, я далеко увела разговор от темы вирусов, а с другой стороны - боимся вирусов, а хосты уходят по разным причинам, с вирусом не связанным.
И кстати хотела спросить Вику - а Вы не боялись притащить хосту из леса? Ее же кто-то туда выбросил вероятнее всего? Или как мальчика-с-пальчика в лес отвели, потому что место в саду кончилось? Вопрос без подковырки
, просто я посмотрела остальные вопросы к форуму - все сплошь про вирусы.
-
- СадоВед

здравствуйте, гляньте где пожалуйста, пока насмотренности нет. Нормальная хоста или что то не то? Листья вроде гладкие , нет болезненной сжатости..

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это 100% не вирус, такое бывает от пересушивания, на солнце и по многим другим неблагоприятным причинам.Diale писал(а): ↑09 июл 2024, 12:46Добрый день!
Беспокоит вот эта хосточка, Little Hobber, второй год выглядит вот так.. в прошлом году купила и посадила маленькую деленку (она уже была такой, и я грешила на солнечное подгорание). Этой весной сменила место на ажурную полутень. Вроде весной была чистенькая, но потом снова началось... подскажите, пожалуйста, на что это похоже?
![]()
-
- СадоВед
здравствуйте, как у вас дела с хостами в этом году?moska03 писал(а): ↑16 авг 2024, 13:14Спасибо всем за отзывы. Все таки вирус![]()
Самое ужасное в том, что эту хосту я пересаживала в июне и на ее место просадила другие. А после пересадки возилась с другими красотками.
А могут хосты НЕ заразиться, если не сидят в непосредственной близости, но земля копалась той же лопатой и в тех же перчатках? Или мои 14 окружающих обречены?
-
- СадоВед

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не вирус ли это?Форбидден фрут мелкая в этом году и пятнышки такие на листах..