Хосты в горшках

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4736 раз

Re: Хосты в горшках

Adriatika » Вчера, 17:00

Tatra писал(а):
05 май 2026, 17:55
Листвянка писал(а):
03 май 2026, 12:32
Справедливости ради :lol: ...
Вообще не понимаю озабоченность про зимовку хост в горшках ли, в грунте ли. Не беря, конечно, какие-либо капризные. И у меня был случайный опыт, и здесь, кажется, кто-то говорил об этом: как-то почему-то была оставлена хоста с голыми корнями просто на земле. Ничего, весной нашлась, была посажена и проблем с ней не было.
Вот тоже не понимаю. Если только не в луже «по уши» весной стоят. Но тогда и лежа сгниют.
С горшками бОльший геморрой летом, сильно пересыхают в жару.
Ну и год на год не приходится. Этой зимой все очень хорошо перезимовали под толстым одеяльцем))) А вот после прошлой зимы и засушливого лета было очень много выпадов, причем и в горшках, и в земле
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30228 раз

МилаМила » Вчера, 17:40

Несколько лет назад начала «спасать» вставших или сильно затормозивших. С переменным успехом, но кое-кто с горем пополам уцелел. Но вот какая закономерность у меня прослеживается - спасаю я их в горшки, на прежнее место рука уже не поднимается сажать, с новыми местами совсем туго. Мечталось подрастить до товарного вида, и уж тогда торжественно высадить. А хосты мои спасенные плохо нарастают в своих горшках - сидят как бы не пять лет, и размером близко не приближаются к прежнему - окраска вроде та же, но как бы мини версия получилась. А некоторые и сортовых признаков не выказывают - еще и упрощенная версия мне осталась. И в грунте вижу, как иногда отдельные розетки получаются микроскопическими, и потом годами такими и остаются. Что это за явление такое? И в принципе вопрос о целесообразности спасения возникает :oops: . Света Мичуринка, я помню, спасала всех, деля до почки. Я на нее и равнялась, только до почек делить боялась, разбирала на куски. Сорта у меня отнюдь не самые дорогие, выбирала когда-то просто за оригинальный внешний вид, просто разные чтобы были, со своим лицом. Все когда-то купленные мне очень нравились. А вот эти упрощенные и уменьшенные версии - не очень выглядят :oops: . Выправятся в грунте?
Это - часть
Изображение

ОФФ, но все же покажу - в грунте Golden Meadows- раньше я от нее розетки не по сорту отсаживала, а теперь вот такая «мышка» образовалась :o . С ней надо что-то делать :oops: ?
Изображение
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 1296 раз

Елена пиономанка » Вчера, 19:47

Мила, у меня такая же проблема. Я решила, что на моем песке им не хватает воды и питания. В прошлом году экспериментальный участок щедро засыпала конской подстилкой. Посмотрю на результат. Еще бы дожди не подвели.
Ответить