Хосты в горшках

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Милена39
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 13 раз

Re: Хосты в горшках

Милена39 » Вчера, 22:04

МилаМила писал(а):
13 июн 2026, 19:09
Милена39 писал(а):
11 июн 2026, 22:49
Здравствуйте)
Хосты в горшках зимовали у меня всего третий раз, но результатами я очень довольна. Обычно в горшки отправляются либо полученные осенью, чтобы не тыкать их куда придется, либо мелкота всякая, коей развелось немеряно)))
Горшки обычные технические. Составляю их плотно, засыпаю листвой и накрываю мини-парничком. За три года - ни одного выпада, ибо лишняя влага в горшки не попадает, а полное промерзание хостам не страшно.
Спасибо большое, ценная информация :72: . А можно уточнить, что это за мини-парничок?
Изображение
Милена39
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 13 раз

Милена39 » Вчера, 22:14

Не очень хорошо видно, но...парнички не фоткала))) Думаю по этому кусочку понятно, о чем я.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30696 раз

МилаМила » Сегодня, 07:31

Милена39 писал(а):
Вчера, 22:14
Не очень хорошо видно, но...парнички не фоткала))) Думаю по этому кусочку понятно, о чем я.
Да-да, спасибо - по сути, крыша от дождя и сверху и с боков? А я свои без крыши зимую в высоких грядках. Сначала вкапывала по края горшков, потом перестала. Но статистика пока небольшая - грядки каждый год оказываются под снегом.

А что Вы делаете с горшечными хостами - это временная мера или есть план так их и растить?
Галинас
в Клубе
Дача: Александров, ВО
Благодарил (а): 279 раз

Галинас » Сегодня, 10:52

Я свои миниатюрки ращу в горшках, вкопанных в грунт. Не укрываю, их просто засыпает листвой с клена. В этом году все живы
Ответить