Покажу редко упоминаемые...
Mount tom - Inniswood - Atlantis

Dream Queen - Summer Breeze

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Ирин, ты имеешь в виду, что папоротники дают самосев? Именно вокруг этого, выкопанного у селигерской помойки, я 2 года назад обнаружила несколько маленьких папорчат))), обрадовалась, думала рассажу. Не угадала. Прошлой весной они не вышли. На этом "размножение" закончилось. Наверное, у тебя особо комфортные для них условия.Almadena писал(а): ...хочу предостеречь по поводу папоротников. Они с хостами прекрасно сочетаются, но это такие гады ползучие... Года три сидят тихо, а потом стремятся заполнить собой все пространство. Я два года борюсь с ними не на жизнь, а на смерть. И никакие раундапы их не берут! Причём вылезти могут в самой середине хосты. Я в позапрошлом и прошлом году всю землю просеивала, хосты пересаживала, но это не сильно помогло. Через месяц опять лезут, видимо, из спор. В этом году все повторяется. Берегитесь!
Что же такое тогда - много?tata1000 писал(а):Фотографирую в этом году мало![]()
Это точно. Приходишь в ужас от размаха крыльев больших хост. С прошлого года начала лопатой отрезать куски и раздавать. В этом году успела отделять ростки пока они только начали прорастать - оказалось несложно. А вот позже к большим хостам уже не подступиться даже с большой лопатой. А делить нужно, так как давят все вокруг.tata1000 писал(а): Боже, что меня ждет дальше.... я в шоке. Срочно нужно растаскивать все крупные хосты... я об этом несколько лет назад как-то не задумывалась