первая напоминает Eskimo pie,вторая похожа на June,но конечно не факт,что это они...
Хосты На определение...Часть 2
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Re: Хосты На определение...Часть 2
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Дык которая из хост? Я вижу две.Ryta писал(а):Скажите пожалуйста. Что у меня за сорт? Кто то дал лет 15 назад .
Фото этого года.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
На этом участочке у меня росло 5 новых из недорогих недавно посаженных хост .одна почему -то не вылезла.Маркер смылся .две из них узнаваемы вполне -Оранж Мармелад и Irland Magic .Остальные судя по тетради должны быть Host Master,June , Tooch of class покупала у коллекционеров .Смотрю на фото в каталогах,но мне кк совершенно неопытному хостоводу,начинающему.трудно понять .Особенно по фото разницу June и Tooch of class.
Светлая судя по логике должна быть Host Master но смотрю и думаю она ли вообще .
Попробую выложить фото листа ,которая не то June , не то Tooch of class в начале роспуска и на сегодня .И друзья,подскажите ,какой именно карандаш Вы предпочитаете покупать для надписи на маячках,не хочется и впредь повторять свои ошибки .

Спасибо всем кто пытается помочь!
Светлая судя по логике должна быть Host Master но смотрю и думаю она ли вообще .
Попробую выложить фото листа ,которая не то June , не то Tooch of class в начале роспуска и на сегодня .И друзья,подскажите ,какой именно карандаш Вы предпочитаете покупать для надписи на маячках,не хочется и впредь повторять свои ошибки .

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Согласна, но для точности восприятия Touch of Class.Тоха писал(а):Апрельчик, ваша скорее всего June. Но точно не Tooch of class.
А хоста, на мой взгляд, Grand Marquee
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Наверное, не Host Master, а Ghostmaster? ПохожАпрельчик1 писал(а):Остальные судя по тетради должны быть Host Master,June , Tooch of class покупала у коллекционеров ...
Вторая - больше похожа на Touch of Class, чем June. Посмотрела фотки своих молодых June и Touch of Class, у June в "юности" кайма совсем узкая

А вот молодая Touch of Class

Хотя...

Наталья, эти сорта в молодости друг от друга отличить трудно..
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Это одна хоста. Просто она так чудит.мичуринка писал(а):Дык которая из хост? Я вижу две.Ryta писал(а):Скажите пожалуйста. Что у меня за сорт? Кто то дал лет 15 назад .
Фото этого года.

- NataliaT
- в Клубе
Tooch of class - Touch of ClassАпрельчик1 писал(а):На этом участочке у меня росло 5 новых из недорогих недавно посаженных хост .одна почему -то не вылезла.Маркер смылся .две из них узнаваемы вполне -Оранж Мармелад и Irland Magic .Остальные судя по тетради должны быть Host Master,June , Tooch of class покупала у коллекционеров .Смотрю на фото в каталогах,но мне кк совершенно неопытному хостоводу,начинающему.трудно понять .Особенно по фото разницу June и Tooch of class.
...
Irland Magic - Magic Island
Host Master - Ghostmaster
Та, которую Вы называете "светлая", может быть Ghostmaster.
Если правильно писать сорта, то вероятность определить их выше

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Золотые словаNataliaT писал(а): Если правильно писать сорта, то вероятность определить их выше

Ну, и заодно нашла свою Grand Marquee в молодости:

- NataliaT
- в Клубе
И не Деленка, и не Поиск. А производитель. Нарушение технологии, не проведена проверка на сортность, скинули отбраковку... А Деленка и Поиск - десятые посредники... Какой с них может быть спрос? Они же не проверяют сортность, даже выборочно.Женуария писал(а):Да, накрячили меня с Empress Wu, уж не знаю, кто виноват-Деленка (интернет-магазин) или Поиск. Не тянет мой заморыш на Императрицу((Ладно, все равно пусть живет, может и симпатичный будет, хоть и безродный.
- NataliaT
- в Клубе
Ага, и не только в молодостиtata1000 писал(а):
Хотя...если у коллекционеров, то ведь там была, скорее всего, деленка от старого куста...
Наталья, эти сорта в молодости друг от друга отличить трудно..

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Извиняюсь, что скопировала неправильное название сорта у автора вопроса (не посмотрела).
У меня есть старые и Touch of Class и Grand Marquee - оба сорта весьма похожи в зрелом возрасте. И ширина центральной части у обоих сортов варьируется год от года. Но всегда относительно узкая. Как эти сорта выглядели в молодом возрасте - не помню, так как прошло уже 10 лет
. Мне кажется что все таки центр широковат для обоих сортов.
Вот после прошлогодней неудачной зимовки старый Grand Marquee (в прошлом году куст слегка пожевало)

У меня есть старые и Touch of Class и Grand Marquee - оба сорта весьма похожи в зрелом возрасте. И ширина центральной части у обоих сортов варьируется год от года. Но всегда относительно узкая. Как эти сорта выглядели в молодом возрасте - не помню, так как прошло уже 10 лет

Вот после прошлогодней неудачной зимовки старый Grand Marquee (в прошлом году куст слегка пожевало)

- NataliaT
- в Клубе
Спортанула Ваша хоста внутри куста зеленой розеткой. Если такая хоста нравится и решите оставить, как есть, в итоге зеленая забьет сорт. Уже сейчас видно, что зеленая часть и выше, и мощнее, чем сортовая. Можете зеленую розетку вырезать на глубине корневой шейки, если не хотите выкапывать всю хосту, разбирать на розетки... Я бы просто вырезала. Какой сорт? Ну, может быть похож на Fire and Ice...Ryta писал(а):Скажите пожалуйста. Что у меня за сорт? Кто то дал лет 15 назад .
Фото этого года.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Фото прошлого года.
-(ссылка не найдена)-
Лист очень тонкий, сантиметров 12-15 без черешка.
Или, скорее всего, если дали 15 лет назад, это Хоста волнистая Медиовариегата (Hosta undulata 'Mediovariegata' ).
- NataliaT
- в Клубе
Та-а-а-ня! Это уже вторая или третья наша одинаковая точка зрения!tata1000 писал(а):Ага, это Ундулата