Наши хосты 2025

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27964 раза

Re: Наши хосты 2025

МилаМила » Сегодня, 09:48

Листвянка писал(а):
Сегодня, 08:13
У меня так выглядит разжалованный 'Captain's Adventure'. Совсем не выбросила, но с приличного места выселила.
О! На городской цветник его надо, на солнышко :lol:
А можно пояснить :oops: ? Разжалованный почему? Его на солнышко надо было :o ? У меня в кромешной тени, за колодцем проживает :oops: .
2-го июня
Изображение
Старая фотка, обычно так выглядит
Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14602 раза

Листвянка » Сегодня, 10:31

МилаМила писал(а):
Сегодня, 09:48
А можно пояснить :oops: ? Разжалованный почему? Его на солнышко надо было :o ? У меня в кромешной тени, за колодцем проживает :oops: .
Мила, ну мы ведь не по такой картинке его покупали? :wink:
Я, наверное, всего две-три фотографии из наших садов видела, соответствующих той, рекламной. Условия надо подбирать? :020:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17488 раз

Худышка » Сегодня, 10:36

Я свой Captain's Adventure' за забор отправила, давно. Даже не знаю как сейчас выглядит. Надо будет посмотреть.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13872 раза

Tatra » Сегодня, 12:18

Листвянка писал(а):
Сегодня, 10:31
...Я, наверное, всего две-три фотографии из наших садов видела, соответствующих той, рекламной. Условия надо подбирать? :020:
Да, надо подбирать. Анна Куликова (Kulikovagarden) - сейчас Алексеева, говорит - сажать на восточное солнце.
У меня в пик максимальной декоративности был таким
Изображение
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 832 раза

Татьяна Н. » Сегодня, 13:27

Как же был хорош Captain's Adventure, когда я приобретали его в большом горшке на выставке! За много лет наблюдений ничего подобного он не показал. Каждый год хочу поделить куст и рассадить деленки в разных углах сада, но руки не доходят. А надо бы. Уж очень интересен он был когда-то. Интересно, что с ним делали, чтобы получить такой яркий экземпляр?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27964 раза

МилаМила » Сегодня, 15:31

Очень интересно повернулся разговор :23: . Собственно, когда я просила показать старые хосты, я хотела поговорить и на эту тему - что мы получили со временем (ожидание и факт :P ). Не только, конечно - еще больше меня интересует способность хост к долгой жизни без усилий с моей стороны по выкопке, делению, и поиску места или новых хозяев :wink: . Хосты, как котята - маленькие - все хорошенькие. Потом подрастают и еще краше становятся. А вот потооооом…
У меня было ровно сто сортов хост, когда я решила остановиться :P . И остановилась практически. Некоторые ушли, с десяток, наверное. Некоторые я пытаюсь спасти… Одну я в прошлом году приобрела у дорогой моему сердцу форумчанки :32: . Кстати и покажу - не надо ли отделить более прокрашенные розетки от менее прокрашенных? Я бы не делила, но если надо, поделю.
Изображение Изображение

Вообще непросто оказалось показывать большие хосты - фото не передают масштабов :oops:
Paradise Power - большая, и листья огромные
Изображение Изображение

Liberty, в теневом миксбордере
Изображение

Capitol Hill - оцените, в каких условиях ей приходится жить - в настоящем каменном мешке
Изображение

Сплошняком сажать не стоит, как выяснилось, красоту каждой не видно, а от соседей можно было подешевле отгородиться :wink:
Изображение

Одна из самых первых - куплена корнями в Подворье, по совету продавца - Pizzazz
Изображение
Куплено тогда было две, вторая - Orange Marmalade - вот у нее судьба потяжелее :cry:
Спасаю
Изображение Изображение
Была когда-то… И ведь ничего не предвещало - разве что тесновато ей потом стало
Изображение

Хотя как сказать - вот сегодня - Purple Haze. В общем то понятно, что будет, если ее не вытащить :oops:
Изображение
Oksana2000
СадоВед
Дача: Кратово, юго-восток МО
Благодарил (а): 71 раз

Oksana2000 » Сегодня, 16:55

Tatra писал(а):
Сегодня, 12:18
Листвянка писал(а):
Сегодня, 10:31
...Я, наверное, всего две-три фотографии из наших садов видела, соответствующих той, рекламной. Условия надо подбирать? :020:
Да, надо подбирать. Анна Куликова (Kulikovagarden) - сейчас Алексеева, говорит - сажать на восточное солнце.
У меня в пик максимальной декоративности был таким
Изображение
У меня не идеал, конечно) Но если успеть отбить от слизней, то в июле-августе - выглядит так. По освещенности: сидит в светлом месте, 2-3 часа на прямом дневном солнце.
Капризный - единственный из всех хост в саду, кто страдает от полива дождеванием из скважины. Сразу выдает ржавчину.

Изображение
Tatra
в Клубе

Tatra » Сегодня, 17:06

МилаМила писал(а):
Сегодня, 15:31
... покажу - не надо ли отделить более прокрашенные розетки от менее прокрашенных? Я бы не делила, но если надо, поделю...
Мила, я не знаю, надо или нет. У себя в грунте я стала отделять, когда несортовых листьев стало чуть ли не половина и вид мне перестал нравиться. В горшке, возможно, иная ситуация и отделять лучше сразу (в смысле, в период, когда принято делить хосты)
МарияМ
в Клубе
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 552 раза

МарияМ » Сегодня, 20:53

Изображение
Вот эту хосту справа покупала сто лет назад как Patriot. Но она выросла гораздо интереснее, цвет самый тёмный из всех, и долго весной стоит как костёр, листья вверх. Разрастается медленно. У меня нет на неё похожих.
Purple
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
Благодарил (а): 1684 раза

Purple » Сегодня, 21:30

МарияМ писал(а):
Сегодня, 20:53
Изображение
Вот эту хосту справа покупала сто лет назад как Patriot. Но она выросла гораздо интереснее, цвет самый тёмный из всех, и долго весной стоит как костёр, листья вверх. Разрастается медленно. У меня нет на неё похожих.
Есть сходство с Independance, не очень видно. Но она не делает листья лодочкой.
Тоже родственница Patriot :72:
Tatra
в Клубе

Tatra » Сегодня, 21:46

МарияМ писал(а):
Сегодня, 20:53
...Вот эту хосту справа покупала сто лет назад как Patriot. Но она выросла гораздо интереснее, цвет самый тёмный из всех, и долго весной стоит как костёр, листья вверх. Разрастается медленно. У меня нет на неё похожих.
Похожа, кмк, на Minuteman
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 50 минут назад

Около старого здания на нашем предприятии узкая полоска хост особенно хороша. Наверно повлияло обильное количество осадков весной.

Изображение
Ответить