АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
Re: Хосты
Dkom! Перечисленые Вами хосты интересные, но большинство из них достаточно похожи друг на друга. Их красота, ИМХО, достаточна холодновата для весеннего акцента, а для жаркого лета в самый раз:)
Зря Вы считаете, что с Wor Paint не сравнится по скорости роста, яркости и сочности другие сорта. Сейчас от Wor Paint не отстает Samurai ни по быстроте роста ни размером. Это очень эффектная хоста с громадными жесткими листьями покрытыми восковым налетом, к тому же цвет держит весь сезон. Да и Regal Splender своим сочным и мощным бокалом яркой листвы радует соскучившихся по сочным краскам за зиму садоводов!
Зря Вы считаете, что с Wor Paint не сравнится по скорости роста, яркости и сочности другие сорта. Сейчас от Wor Paint не отстает Samurai ни по быстроте роста ни размером. Это очень эффектная хоста с громадными жесткими листьями покрытыми восковым налетом, к тому же цвет держит весь сезон. Да и Regal Splender своим сочным и мощным бокалом яркой листвы радует соскучившихся по сочным краскам за зиму садоводов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
- Дача: волгоахтубинская пойма
-
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуево
прошу прощение за off. Тата, вы так красочно и поэтично описали хосты, аж дух захватывает!
Может вам заняться описание сортов хост на досуге, например в Websadе? Мне кажется, вас с руками оторвут. 

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
А вот какой лезет из земли хваленая Stitch in Time:
Рисунок начинает проявляться, но очень медленно. Зато разрастаться, похоже, будет хорошо - это все из одной прошлогодней розеточки.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Натэлла
- в Клубе
Да, по-моему тоже очень похожа. Давай понаблюдаем еще летомossa писал(а):Есть у меня одна хоста, достаточно давно растет, правда, цветность набрала только недавно, глянь вот фотку прошлого года - не кажется ли тебе, что похожа на твою?

- Dkom
- в Клубе
Лена К.
Примерно такая же. Думаю пока всё нормально, т.к. в том году сошлись во мнении, что вся эта подрощенная меристема росла под искусственным освещением.
У меня пока такая (на скорости разрастания не стал бы настаивать
)
-(ссылка не найдена)-
Смутило не отсутствие пока рисунка, а нижние листы, которые как будто подгорели на солнце (или подмерзли? но не было такого холода). Сейчас тени будет уже больше, но всё равно есть опасения, что место какое-то нужно подбирать хорошее - без прямого солнца, но с ажурной тенью.
Примерно такая же. Думаю пока всё нормально, т.к. в том году сошлись во мнении, что вся эта подрощенная меристема росла под искусственным освещением.
У меня пока такая (на скорости разрастания не стал бы настаивать

-(ссылка не найдена)-
Смутило не отсутствие пока рисунка, а нижние листы, которые как будто подгорели на солнце (или подмерзли? но не было такого холода). Сейчас тени будет уже больше, но всё равно есть опасения, что место какое-то нужно подбирать хорошее - без прямого солнца, но с ажурной тенью.
- Натэлла
- в Клубе
Натэлла писал(а):Дима, что совсем не похожаDkom писал(а):на Warwick Comet не похожа...?
По расцветке мне кажется похожа, а форма листа - она же еще не раскрылась![]()
Я понаблюдаю за ней
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
У меня Liberty капризнечает 3года была только одна почка в этом году дала три но развернулась опять одна и что это значет? -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Лапуша
- в Клубе
Моя Golden meadows -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Аристократ -(ссылка не найдена)- Сноу Кеп -(ссылка не найдена)- Сагае -(ссылка не найдена)- Токидама Флаворциналис -(ссылка не найдена)-
- Лапуша
- в Клубе
И еще Лав Пат -(ссылка не найдена)- Саммер Бриз -(ссылка не найдена)- Голден Тиара -(ссылка не найдена)- Франсис Виллиамс -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- сам сеется -(ссылка не найдена)- Ремембе Ми -(ссылка не найдена)-
- Лапуша
- в Клубе
и еще чуть чуть Лемон Лайм -(ссылка не найдена)- Новинькая Cliffjrds Stihgray -(ссылка не найдена)- Dream Queen -(ссылка не найдена)- Great Expectations -(ссылка не найдена)- Самурай -(ссылка не найдена)-
- Dkom
- в Клубе
-(ссылка не найдена)-Натэлла писал(а):И еще немного
Warwick Comet
Если прошлогодняя (Франзеновская), то должна быть такой (все были такими пересорта не было). Середина не белая.
kfgeif
вылезет к середине лета, а может и раньше.
- Натэлла
- в Клубе
Дима, а что у нее вообще не должно быть белого цвета?
А Google дает такие картинки
http://www.marlysgardens.com/photos/40/ ... omet_1.jpg
http://www.flower1.ru/host/h_Warwick%20Comet.jpg
http://www.hostafever.com/images/LARGE/ ... COMET2.jpg
А Google дает такие картинки
http://www.marlysgardens.com/photos/40/ ... omet_1.jpg
http://www.flower1.ru/host/h_Warwick%20Comet.jpg
http://www.hostafever.com/images/LARGE/ ... COMET2.jpg

Последний раз редактировалось Натэлла 03 июн 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Брим Кап я определила верно по ярлыкам это он, а как дальше окажется - неизвестноossa писал(а):Не похожа она что-то на Брим...Та должна быть с вогнутыми листьями и яркой белой каймой...
Юль, а вот сине-зеленая с круглыми листьями и св.зеленым краем, что чуть выглядывает слева - это кто?

Сине-зеленый по ярлыкам это Pizzazz (куплен в подворье корешком без упаковки.....)
До сих пор весьма синеватый.....