Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты
Нда, у меня та же картина, в этом году даже и не вылезла. А жаль, очень она мне нравится. И растет уже у некоторых!
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня лично очень кислая почва. Флоксы, так те вообще вопят о помощи, а хосты в большинстве терпят.Tatra писал(а):Нда, у меня та же картина, в этом году даже и не вылезла. А жаль, очень она мне нравится. И растет уже у некоторых!
Может, этой капризуле как раз кислятина резко не по нраву...
На неделе привезу много извести, высыплю ей, заразе, целый мешок на голову. Достала!

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Аналогично! сноха даже травой засыпала, такой мизерный, если не знать, что в этом месте посажена хоста, даже и не увидешь 

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
не для того чтобы подразнить, а предположения для: может все же Hyuga Urajiro требуется больше тепла? До инфы здесь на форуме и не знала, что он проблемный... растет себе и растет. Вот с прошлого года пересадила его на солнце прямое до 14 ч., так понравилось! Окраска стала ярче, не горит. Фото Hyuga Urajiro(2011г.п.) в сер. мая и сейчас:

и мой Temptation 4-й год, не спешит укрупняться, но прирост есть, фото сер. мая.

и мой Temptation 4-й год, не спешит укрупняться, но прирост есть, фото сер. мая.

- Tatra
- в Клубе
Ира, что значит, очень кислая?Almadena писал(а):...У меня лично очень кислая почва. Флоксы, так те вообще вопят о помощи...
Вот из ЭДСР:
"Лучшими для флоксов считаются среднесуглинистые плодородные, рыхлые и влажные почвы, близкие к нейтральным (рН 5,5-7,0)."
А еще им много воды требуется. Может, им у тебя просто полива не хватает?
Ты поосторожнее все-таки с известью.Almadena писал(а):...Может, этой капризуле как раз кислятина резко не по нраву...
На неделе привезу много извести, высыплю ей, заразе, целый мешок на голову. Достала!
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
У меня, кстати, Hyuga Urajiro вылезает на солнце, а потом ее быстро листья розы накрывают и она замирает. Возможно Светлана права. Надо попробовать пересадить на солнце. Думала как лучше, получилось как всегда.
А с Temptation - куда только не сажала. Не получилось. Один в один история с Eskimo Pie. Тоже, так и не захотела жить в моем саду.
А с Temptation - куда только не сажала. Не получилось. Один в один история с Eskimo Pie. Тоже, так и не захотела жить в моем саду.

- Tatra
- в Клубе
Наташа а может, дело еще и в том, что в Воронеже в сумме теплее получается?
- Almadena
- в Клубе
Танюша, вот с поливом как раз нормально, я не говорю даже про частые дожди в нашем гадюкино. А земля кислая из-за того, что очень много в наше болото насыпалось всякой всячины, больше всего, торфа, чтобы поднять уровень. Болото... Хвощи у меня аж ковром в этом году разрослись - первый признак очень кислой почвы! Ну и мхи всякие, щавель. И сколько я золы, доломитки, извести ни сыпала, всё равно всё киснет - высоко грунтовые воды.Tatra писал(а):Может, им у тебя просто полива не хватает?
А у соседей напротив, вообще - на лодке плавать можно. Кроме шуток!
Света, какие хосточки! Отвал башки

Последний раз редактировалось Almadena 07 июн 2016, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Это не Temptation. Была несколько лет назад такая поставка...
Последний раз редактировалось NataliaT 07 июн 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
- Almadena
- в Клубе
Может, и не он, но ооочень красивая незнакомка!NataliaT писал(а):Это не Temptation. Была несколько лет такая поставка...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, посмотрела разные фото - вполне хоста Slana может быть Temptation, особенно если сидит на солнце (больше белого, чем обычно).
- slana
- в Клубе
Да, место светлое, и не поставила притенку вовремя, месяц просто на 100% солнце(вроде бы его и мало было), но даже обгорел(((
NataliaT, пжл, покажите свой экземпляр. Таня-Кэти покупала в 2014-м, я в 2013-м, это уже не одна поставка. Я не настаиваю на сортности, но в инете маловато фото ювенильного периода( затянувшегося). Третий цвет у своей наблюдаю, затуманивается как у Наташи-Бэст- да, но чрезмерная волна и узкий край и меня смущает.
А по поводу Hyuga Urajiro я и предположила, что ТЕПЛА, а не солнца не хватает. На солнце перенесла для усиления окраски и в надежде, что она будет дольше держаться.
Я передам ей комплименты, спасибо
NataliaT, пжл, покажите свой экземпляр. Таня-Кэти покупала в 2014-м, я в 2013-м, это уже не одна поставка. Я не настаиваю на сортности, но в инете маловато фото ювенильного периода( затянувшегося). Третий цвет у своей наблюдаю, затуманивается как у Наташи-Бэст- да, но чрезмерная волна и узкий край и меня смущает.
А по поводу Hyuga Urajiro я и предположила, что ТЕПЛА, а не солнца не хватает. На солнце перенесла для усиления окраски и в надежде, что она будет дольше держаться.
Я передам ей комплименты, спасибо

- slana
- в Клубе
А вот здесь четвертое фото так близнец моей! http://forums.gardenweb.com/discussions ... sta-t-2015
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Ну, это такой же форум, как и наш. И поставщики одни и те же. Посмотрите Hostalibrary.slana писал(а):А вот здесь четвертое фото так близнец моей! http://forums.gardenweb.com/discussions ... sta-t-2015
Или здесь
http://www.plantsgalore.com/Hostas/cult ... tation.htm
Лист плоский, край не волнистый, соотношение цветов, соотношение ширины центра и каймы...