Наташа, показать не могу с телефона, а сказать могу. Приобрела ее 4 или 5 лет назад. На себя она похожа была только первый год. Потом ни то, ни се. Видно ей место не нравилось. На третий раз нашла ей место. Стала на себя похожа. Также было у Ольги-Гульки, если я не ошибаюсь. Капризуля оказалась. Если будет актуально, позже покажу, что было и что сейчас.Дюймовочка писал(а):А может кто показать свою хосту Victor? А то купила у коллекционера, а вот сомнения мучают ((..
Наши хосты.2015 год.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Наши хосты.2015 год.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Наталия, мне Victor нравится: темно зеленый с белым стежком по центру листа. Компактный кустик А в связи с чем возникли сомнения? Белая полосочка в течении сезона тускнеет.Дюймовочка писал(а):А может кто показать свою хосту Victor? А то купила у коллекционера, а вот сомнения мучают ((..

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Почему-то всегда считала,глядя на фотографии, что Victor родня Cathedral Windows, этот блеск листовой пластинки, помятость, форма листа, а оказывается он от Whirlwind...От того наверное и сомнения.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Светлана, спасибо за фото ). Да, у меня такая же - тёмный лист с белой узкой полосой... А согласная я с Хелен... По картинке из HL она лаковая, более светлая и с узкой салатовой серединой. Причём в цветении... Ошибка? А именно эта, из HL, очень понравилась.. Наталия, а какие места ей не понравились? Тень, полутень, солнце? Фотографии жду ).
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташ, у Франзена тоже такая же, на заглавном фото...https://www.hostaparadise.com/victor/69 ... tails.aspx. И последнее тоже. А смотришь остальные 

- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Она не лаковая, но приглушенная глянцевость есть))) А на Cathedral Windows немного похожа формой кустика: нарастает как бы вверх.Дюймовочка писал(а):Светлана, спасибо за фото ). Да, у меня такая же - тёмный лист с белой узкой полосой... А согласная я с Хелен... По картинке из HL она лаковая, более светлая и с узкой салатовой серединой. Причём в цветении... Ошибка? А именно эта, из HL, очень понравилась.. Наталия, а какие места ей не понравились? Тень, полутень, солнце? Фотографии жду ).
- NataliaT
- в Клубе
Наташа, сначала посадила в полутень, утром до 12 солнце, потом тень. Получился какой-то размытый широкий желтый центр. Где-то прочитала, что Виктору надо больше солнца, посадила на солнце, центр вообще исчез. Дистья стали какие-то грязно-пятнистые. Уже хотела "выбросить", есть у меня такое место для "отказников", но пока пересадила в ажурную тень. И "забыла", т е перестала к нему подбегать и заклинать. На второй год одумался, оклемался и порадовал. А меня стала мучить совесть: что я над ним так издевалась? У меня этой ажурной тени до фига. После выходных покажу.
И еще у меня есть горемыка-путешественница Emerald Ruff Cut. Или это я горемыка? Пересаживала тоже 3 раза туда-сюда. Ну, никакого вида. Сейчас солнце после 16. Довольна! Показала всю себя!
С другими хостами мне не приходилось искать место. Я даже не думала, что это так критично. Читала и относилась критично, с недоверием. И вот надо же.
И еще у меня есть горемыка-путешественница Emerald Ruff Cut. Или это я горемыка? Пересаживала тоже 3 раза туда-сюда. Ну, никакого вида. Сейчас солнце после 16. Довольна! Показала всю себя!
С другими хостами мне не приходилось искать место. Я даже не думала, что это так критично. Читала и относилась критично, с недоверием. И вот надо же.
Последний раз редактировалось NataliaT 13 июл 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Наташа, уже хочется на "тёзку" посмотреть))
Я ведь эту хосту "забраковал" ещё на стадии выбора, как-то душа не легла...
- NataliaT
- в Клубе
Виктор, я на даче, а тут один гаджет - телефон. Он умный. Загружаю сообщение, или хуже того , фото, сбрасывает. Иди, говорит, в поле, сорняки пропалывай. Заботливый. Так что после выходных.
- VictorGold
- в Клубе
Сорняки у нас в этом году что надо - только успевай пропалывать.
Хорошо, подождём следующей недельки.

Хорошо, подождём следующей недельки.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Девочки не подгоняйте. Многие сорта любят подумать 2-3 года.Агата писал(а):Я просто в 2013 году посадила Frisian Pride. В хосталайброри обещают высоту 40-45 см, а она у меня сантиметров 10-15 всего.
У меня из старых приобретений некоторые из раскачивались даже по 5 лет.
У меня этот сорт тоже пока мелкий. Увеличилось только количество розеток, но размер листьев - нет. Ждем-с и не переживаем.
- NataliaT
- в Клубе
Дюймовочка писал(а): Наталия, а какие места ей не понравились? Тень, полутень, солнце? Фотографии жду ).
ОтчитываюсьVictorGold писал(а):Наташа, уже хочется на "тёзку" посмотреть))

- VictorGold
- в Клубе
Да, с 2013 года Victor явно похорошел.
Наташа, спасибо за подробный отчёт с фото.

Наташа, спасибо за подробный отчёт с фото.

- NataliaT
- в Клубе
Тоха писал(а):Девочки не подгоняйте. Многие сорта любят подумать 2-3 года.Агата писал(а):Я просто в 2013 году посадила Frisian Pride. В хосталайброри обещают высоту 40-45 см, а она у меня сантиметров 10-15 всего.
У меня из старых приобретений некоторые из раскачивались даже по 5 лет.
У меня этот сорт тоже пока мелкий. Увеличилось только количество розеток, но размер листьев - нет. Ждем-с и не переживаем.

Слева Erotica, 2014 год посадки.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Наташ, ой как интересно про ноги у серии ? А с чем это связано, известно?.
Я вот только знаю, что сорта базирующиеся на хосте Зибольда в большинстве своем тугодумны и размер и форму листа выдают только с возрастом, потому что праматерь такая.
Я вот только знаю, что сорта базирующиеся на хосте Зибольда в большинстве своем тугодумны и размер и форму листа выдают только с возрастом, потому что праматерь такая.