Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Если я не дома, где в компьютере лежат все мои списки, а название сорта позарез надо написать, забиваю его в поисковик, по памяти. И получаю правильное написание. Чаще всего зрительная память не подводит
Я ещё до покупки читала о смысле этого названия, и теперь это одна из любимых тем для рассказов гостям о хостахАгата писал(а): ↑30 мар 2022, 15:51Еще хотела сказать спасибо за тему Названия хост! Очень интересно читать. А то можно впросак попасть.Ну вот например Cathedral Windows (очень ее люблю) понятно и без перевода, а хоста под названием Foxfire Palm Sunday Я на звук сразу подумала про лисий хвост, тем более очень похож на хвост лисы сам лист хосты. А на слово Sunday даже внимания не обратила.
![]()
Ну если не принимать во внимание название питомника(Foxfire),то просто Вербное Воскресенье .
Хи-хи, полезла посмотреть у себя подписи под фотками, и тоже пришлось исправлять, причем у меня не только хоста, еще и роза Neptune есть
Розу в сообщениях я править не хотела - побоялась, что вдруг чего-то не знаю. Не помню уже, как в итоге поступила
Спасибо, Лариса В! Вопрос можно? У меня есть хоста с не очень удобным названием на английском, много согласных подряд Sitting Pretty. Можете посоветовать, если на нашем как её лучше назвать?
Коллеги, пишу, хотя самой страшновато (уж очень темка щекотливая), и, дорогие модераторы, потом не сочтите за труд стереть моё сообщение из этой темы