Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост. Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Purple
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
Благодарил (а): 1706 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост. Часть 2

Purple » 10 июл 2025, 19:36

:30: Ленусик, то , что Вы написали про растения вокруг участка - может быть работой каких то сосущих вредителей. Массовая вариегатность - это невероятно.
Я бы все скосила и в костер, сразу, и вместе с больными хостами. Нервы успокоятся :30:
Была тяжелая весна и половина лета, иммунитет у растений не выдержал , не выстоял 2,5 месяца
Ленусик - цветусик
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 155 раз

Ленусик - цветусик » 10 июл 2025, 20:00

Листвянка писал(а):
10 июл 2025, 16:28
Ленусик - цветусик писал(а):
10 июл 2025, 15:05
Здравствуйте всем. У меня опять сплошное расстройство, обнаружила еще одну хосту, почти весь куст поражен. Вирус же 100%? Это же размазанные чернила? Не видела живьем ни разу, только фото в инете. Хоста третий год, цвела и пахла, разрослась очень хорошо. Сидит в дальнем углу от зараженной, метров 20 ,если не больше между ними. Еще и зарослях сидит, с трудом нашла, хотела как раз там все пересаживать и на тебе.
Для профилактики поражений остальных хост что-то можно сделать или совсем бесполезно? у меня еще штук 20-30 новых хосточек, сидят на расстоянии друг от друга.

Изображение
Здравствуйте!
Вы же не режете все хосты одним инструментом? Значит, самое важное правило профилактики соблюдаете. Или режете? :wink:
На этой хосте вижу ту же болезнь, что и на прошлой. Разлитых чернил здесь нет. Чернила - это именно насыщенная зелëная окраска идëт по жилке, выделяется на общем фоне, и заходит на соседние ткани как бы поперëк листа. Вы ещë раз присмотритесь к фотографиям в сети, у вас не оно.
Что делать дальше, у меня не спрашивайте, решайте сами. Я такое бы ни минуты у себя не держала, слишком большой риск распространения заразы.

Спасибо!!! Предыдущую пока держу, сегодня отсадила от нее остальные хосты, погода не подходит, но сил нет уже. Костер сейчас не вариант же, соседи меня покусают.. Раундап приготовила, но у нас то гроза, то роса, то хз что
Ленусик - цветусик
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 155 раз

Ленусик - цветусик » 10 июл 2025, 20:02

Purple писал(а):
10 июл 2025, 19:36
:30: Ленусик, то , что Вы написали про растения вокруг участка - может быть работой каких то сосущих вредителей. Массовая вариегатность - это невероятно.
Я бы все скосила и в костер, сразу, и вместе с больными хостами. Нервы успокоятся :30:
Была тяжелая весна и половина лета, иммунитет у растений не выдержал , не выстоял 2,5 месяца
Спасибо! Поняла, но все не вариант, у нас эта хрень, "вариегатность" по всему снт, при том , что хосты единичные у народа, цветочников рядом никого. У нас участок на улице угловой, рядом 20 соток заброшены почти, раз в год приезжают. Эхххх.
Ответить