АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Dkom
- в Клубе
Re: Хосты
Я вообще не специалист по определялкам и хостам вообще, но про Джун вот что знаю...marina-14 писал(а):Дим, вот моя Франзеновская Джун, пока не очень они похожи, но будем смотреть. У МУшной более плотный лист и компактный куст, но может от места посадки зависит
Читал статейку на забугорном сайте и Васильев тоже об этом упоминал.
Существует несколько разновидностей "версий" Джун - около 3-х.
Когда купил себе Джун в Садко (там получше, чем в МУ с пересортом), она выглядела очень симпатично как у вас из МУ, но решил заказать у Франзена, чтобы получить другой вариант и вариант этот ближе к первому типу...
А Садкошную отдал на работе. Вот она была скорее всего она из последних типов, более яркая, я бы даже сказал красивее (как на ваших фотках).
Кстати, у Колхозника видел Джун именно первого типа (8 лет ей) и сейчас она выглядит очень даже здорово. В ней меньше контраста, больше такой синеватой матовости, в общем, на его фотках видно хорошо:
http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/view/32184/?page=2
У розоводика тоже первый тип (видимо, от Васильева)
http://www.rozovodik.ru/upload/private/ ... _18166.jpg
всё-таки ближе к Франзеновскому варианту. Ну и, несомненно, на песчаных жирных почвах желтый цвет ярче.
-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
Джина! Ваша первая хоста - Grand marcuee, а вторая - June. Вот, сравните с моими: Grand marcuee(4 сезон)
June (8 лет)
June (8 лет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Akulina! Сидит у стены дома с северо-восточной стороны, севера больше. Снято сегодня, но такую окраску держит весь сезон. Просыпаются здесь хосты очень поздно - буквально 2 недели назад были листья в трубочку, но нагоняют размер очень быстро. Есть плюс - не горят(солнце до 11-12) и не попадают под заморозки, т.к. почва оттаивает очень-очень поздно.
-
- в Клубе
Homebird! Определять сорта молодых хост бесполезно, они сами на себя не похожи. Сорт видно на третий год. в основном. Ну так (увеличить не могу - модем много денег жрет) на первый взгляд самая что ни на есть Джун!
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Тата, спасибо!Тата писал(а):Akulina! Сидит у стены дома с северо-восточной стороны, севера больше. Снято сегодня, но такую окраску держит весь сезон. Просыпаются здесь хосты очень поздно - буквально 2 недели назад были листья в трубочку, но нагоняют размер очень быстро. Есть плюс - не горят(солнце до 11-12) и не попадают под заморозки, т.к. почва оттаивает очень-очень поздно.