Хорошо, насяльник!Катя писал(а):Марфута, сделаешь фото, покажешь и тогда будем определять.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Хорошо, насяльник!Катя писал(а):Марфута, сделаешь фото, покажешь и тогда будем определять.
Думаишь, мы милосердные???ADA писал(а):Представляете, у меня совсем помутился рассудок... Когда сажала Нафанины хосты, то подрезала корни ОДНИМ секатором! Убейте меня кто-нибудь, чтобы я не мучилась...
Да там тааакие бывают корни, что если я такую ямку вырую, то упрусь в какой-нить мезозой...светка писал(а):А зачем хостам вообще корни подрезать при посадке?Ни к чему им это, я ТАК думаю.
светка писал(а):А зачем хостам вообще корни подрезать при посадке? Ни к чему им это, я ТАК думаю.
А кроме всего этого еще и немного загнивше-почерневшие попадаются... и резать надо до живого корня...Марфута писал(а):Да там тааакие бывают корни, что если я такую ямку вырую, то упрусь в какой-нить мезозой...
А, и еще ломанные и почерневшие-эти ж надо резать.
Сочувствую!Осень писал(а):А вот как проявляется вирус на ТРЕТИЙ год.
Это горе-"Аристократ" от De Ree из партии МУ 2007 года. Один из немногих оставался, которые не пошли в костер в первые два года.
Так что, с хостами можно не расслабляться долго.
У меня из МУшного, Аристократа получился -Abba Dabba Du, пока тьфу, тьфу нормальный! Но, как вы правильно заметили, расслабляться не стоит. У меня потихоньку начинается мандраж, или я схожу с ума или моя Frensis Williams с вирусом. Что то странное с листьями, но пока они не до конца развернулись стараюсь не паниковать. Она у меня с 2003 года, куст уже приличный! Она не была вирусной это точно, скорее всего она заразилась от какой то другой хосты?
Марина, я на эти места хост пока не сажала вообще... Думаю, через год можно сажать, вирусы во внешней среде обычно неустойчивы, а все живое, в чем они обитают, уже сгниет к тому времени.*marina* писал(а):Лен, через какое время ты сажала новые хосты на место вирусных? И какие меры профилактики при этом применяла?
А у меня Абба-Дабба получилась из "Либерти" - тоже пока нормальная.Evgesha писал(а):У меня из МУшного, Аристократа получился -Abba Dabba Du, пока тьфу, тьфу нормальный! Но, как вы правильно заметили, расслабляться не стоит. У меня потихоньку начинается мандраж, или я схожу с ума или моя Frensis Williams с вирусом. Что то странное с листьями, но пока они не до конца развернулись стараюсь не паниковать. Она у меня с 2003 года, куст уже приличный! Она не была вирусной это точно, скорее всего она заразилась от какой то другой хосты?Но вопрос, все мои хосты, начиная с 2007 года, сначала сидят в карантине! Неужели через насекомых?
![]()
![]()