HVX-вирус: гадание по листу

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: К вопросу о Hosta Virus X

Марфута » 09 май 2009, 00:01

Катя писал(а):Марфута, сделаешь фото, покажешь и тогда будем определять.
Хорошо, насяльник! :72:
Марфута
в Клубе

Марфута » 20 май 2009, 23:12

ADA писал(а):Представляете, у меня совсем помутился рассудок... Когда сажала Нафанины хосты, то подрезала корни ОДНИМ секатором! Убейте меня кто-нибудь, чтобы я не мучилась... :cry:
Думаишь, мы милосердные??? :lol:

Не переживай, и главное, уж не думай об этом! Авось, все будет хорошо! :wink:
Галина
в Клубе
Дача: М.О.Талдомский р-он

Галина » 20 май 2009, 23:30

Девочки,не смейтесь надо мной,пожалуйста,но что может с хостами случиться,если их так подрезать :oops: ?
ADA
в Клубе
Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.

ADA » 20 май 2009, 23:33

Инструментом вирус перенести отбольной к здоровой и заразить... :21:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 20 май 2009, 23:51

А зачем хостам вообще корни подрезать при посадке? :o Ни к чему им это, я ТАК думаю. :45:
Марфута
в Клубе

Марфута » 20 май 2009, 23:59

светка писал(а):А зачем хостам вообще корни подрезать при посадке? :o Ни к чему им это, я ТАК думаю. :45:
Да там тааакие бывают корни, что если я такую ямку вырую, то упрусь в какой-нить мезозой... :lol:
А, и еще ломанные и почерневшие-эти ж надо резать. :P
ADA
в Клубе

ADA » 23 май 2009, 21:54

светка писал(а):А зачем хостам вообще корни подрезать при посадке? Ни к чему им это, я ТАК думаю.

Пересаживаемым из своего сада скорее всего и не надо, но если покупные ОКС, то обычно надо.
Марфута писал(а):Да там тааакие бывают корни, что если я такую ямку вырую, то упрусь в какой-нить мезозой...
А, и еще ломанные и почерневшие-эти ж надо резать.
А кроме всего этого еще и немного загнивше-почерневшие попадаются... и резать надо до живого корня... :cry:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 24 май 2009, 22:10

А вот как проявляется вирус на ТРЕТИЙ год.

Изображение

Это горе-"Аристократ" от De Ree из партии МУ 2007 года. Один из немногих оставался, которые не пошли в костер в первые два года.
Так что, с хостами можно не расслабляться долго. :(
Марфута
в Клубе

Марфута » 24 май 2009, 22:32

Осень писал(а):А вот как проявляется вирус на ТРЕТИЙ год.

Это горе-"Аристократ" от De Ree из партии МУ 2007 года. Один из немногих оставался, которые не пошли в костер в первые два года.
Сочувствую! :(
Так жаль, когда приходиться уничтожать хосты, которые не один год росли на наших глазах...
Поганый вирус!!!
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2009, 08:22

Таня, спасибо за отзывчивость. :) Но я уже перестала расстраиваться по поводу всей партии хост 2007 года и этой хосты в частности. Мало того, что сорту соответствовали две (и то одна под сомнением), так еще и вирусные почти все оказались. Из этого "Аристократа" выросло что-то маленькое и голубоватое, очень невнятное. :о)
А про то, что вирус может не проявляться аж до 4-х лет, я читала раньше. Так что, живем на вулкане.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 25 май 2009, 08:42

Лен, через какое время ты сажала новые хосты на место вирусных? И какие меры профилактики при этом применяла?
Evgesha
в Клубе
Дача: Орехово-Зуево

Evgesha » 25 май 2009, 13:07

Осень писал(а):А вот как проявляется вирус на ТРЕТИЙ год.

Изображение

У меня из МУшного, Аристократа получился -Abba Dabba Du, пока тьфу, тьфу нормальный! Но, как вы правильно заметили, расслабляться не стоит. У меня потихоньку начинается мандраж, или я схожу с ума или моя Frensis Williams с вирусом. Что то странное с листьями, но пока они не до конца развернулись стараюсь не паниковать. Она у меня с 2003 года, куст уже приличный! Она не была вирусной это точно, скорее всего она заразилась от какой то другой хосты? :020: Но вопрос, все мои хосты, начиная с 2007 года, сначала сидят в карантине! Неужели через насекомых? :cry: :cry: :cry:
Осень
в Клубе

Осень » 25 май 2009, 15:05

*marina* писал(а):Лен, через какое время ты сажала новые хосты на место вирусных? И какие меры профилактики при этом применяла?
Марина, я на эти места хост пока не сажала вообще... Думаю, через год можно сажать, вирусы во внешней среде обычно неустойчивы, а все живое, в чем они обитают, уже сгниет к тому времени.
Evgesha писал(а):У меня из МУшного, Аристократа получился -Abba Dabba Du, пока тьфу, тьфу нормальный! Но, как вы правильно заметили, расслабляться не стоит. У меня потихоньку начинается мандраж, или я схожу с ума или моя Frensis Williams с вирусом. Что то странное с листьями, но пока они не до конца развернулись стараюсь не паниковать. Она у меня с 2003 года, куст уже приличный! Она не была вирусной это точно, скорее всего она заразилась от какой то другой хосты? :020: Но вопрос, все мои хосты, начиная с 2007 года, сначала сидят в карантине! Неужели через насекомых? :cry: :cry: :cry:
А у меня Абба-Дабба получилась из "Либерти" - тоже пока нормальная. :)
Передаться может, наверное, если один и тот же слизень пожует. Мне не нравится, что у меня прям с весны засилье слизней на участке. Отрастающие листья хост им по вкусу пришлись. Примулы вообще все объедены.
Возможна передача вируса, ИМХО.
giboshi
СадоВед
Дача: Несколько участков в разных местах

giboshi » 25 май 2009, 15:22

Charmant, на вашей хосте просто засохла часть листа... Может от сухости воздуха, или рядом было что-то гарячее. Новые листики наверное выходят нормальными...
Марфута, я о вашей хосте и не подумала бы о вирусе. Как для меня она совершенно нормальная... Это у неё окраска на молодых листиках в конце сезона более сочная и яркая...
ADA
в Клубе

ADA » 25 май 2009, 22:36

Я вот все задумываюсь о вирусе... Если хостовый вирус должен передаваться через сосуще-грызущих, то тогда и по логике СПИД можно через обычных комаров и т.д. получить... А специалисты пишут, что СПИД через укусы кровесосущих не передается... :o
Закрыто