Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Юг МО
Re: Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!
Подскажите - на какую глубину лучше сажать хосты( если загладила на 7-10 см это критично?)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Сажать вровень с землей, по-моему 7-10 см это много. Хотя моя подруга ("зеленый палец") всегда сажала с заглублением на 5 см и очень удивилась, что я мелко сажаю. Росло у нее всего отлично (и растет)SvetikovaS писал(а):Подскажите - на какую глубину лучше сажать хосты( если загладила на 7-10 см это критично?)
- Margrete
- Дача: дачи нет
Еще вопрос. Начала озеленять палисадник около подъезда одной подмосковной многоэтажки. Посадила хосты, пионы, ирисы, ромашку. Влюбилась в хосты сил нет. К сожалению, земля- глина сплошная. Привозят иногда землю, но я с двумя детьми просто физически не смогу натаскать много земли ((( И я прям переживаю, что мои цветочки загнутся. Подскажите, насколько критично это для растений? Я ближе к осени, наверное, "ограблю" детскую площадку, оттуда песок заберу на грядки. Может немного с леса еловых привезти постараюсь веток и перегноя, не знаю, правда, сколько получится. Что еще можно сделать?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Заглубите на пару сантиметров, этого достаточно. Считалось, что хосты невозможно погубить заглублением. В отношении старых сортов, пожалуй, справедливо, однако новые сорта с заглублением запросто могут погибнуть ((.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Я уже писала, что чуть не загубила свою Ice Age Trail тем, что осенью по доброте душевной накидала на неё много компоста. Всё выходят, а ёё нетДюймовочка писал(а):Заглубите на пару сантиметров, этого достаточно. Считалось, что хосты невозможно погубить заглублением. В отношении старых сортов, пожалуй, справедливо, однако новые сорта с заглублением запросто могут погибнуть ((.

Пришлось аккуратно расчищать верхний слой и ждать. Сейчас вроде мааленькие клювики показались, а ведь иначе - инфаркт.
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
У меня глина. Растут нормально. Но против перегноя добавленного я думаю они не будут.Margrete писал(а):Еще вопрос. Начала озеленять палисадник около подъезда одной подмосковной многоэтажки. Посадила хосты, пионы, ирисы, ромашку. Влюбилась в хосты сил нет. К сожалению, земля- глина сплошная. Привозят иногда землю, но я с двумя детьми просто физически не смогу натаскать много земли ((( И я прям переживаю, что мои цветочки загнутся. Подскажите, насколько критично это для растений? Я ближе к осени, наверное, "ограблю" детскую площадку, оттуда песок заберу на грядки. Может немного с леса еловых привезти постараюсь веток и перегноя, не знаю, правда, сколько получится. Что еще можно сделать?

- Margrete
Спасибо большое, а то переживать прям стала. А как вы подкармливаете? В первый год после посадки не нужно, верно?Ryta писал(а):У меня глина. Растут нормально. Но против перегноя добавленного я думаю они не будут.Margrete писал(а):Еще вопрос. Начала озеленять палисадник около подъезда одной подмосковной многоэтажки. Посадила хосты, пионы, ирисы, ромашку. Влюбилась в хосты сил нет. К сожалению, земля- глина сплошная. Привозят иногда землю, но я с двумя детьми просто физически не смогу натаскать много земли ((( И я прям переживаю, что мои цветочки загнутся. Подскажите, насколько критично это для растений? Я ближе к осени, наверное, "ограблю" детскую площадку, оттуда песок заберу на грядки. Может немного с леса еловых привезти постараюсь веток и перегноя, не знаю, правда, сколько получится. Что еще можно сделать?
Я помню хосты еще с давних времен, но никогда они впечатления не производили, ну стоят шары зеленые и стоят. Но сейчас то, что произошло в селекции- это просто нечто с чем-то, это просто взрыв мозга. А что будет дальше- даже боюсь представить
-
- СадоВед
- Дача: Юг МО
- Ryta
- в Клубе
Margrete При посадке можно что то добавить перегной , песочек , удобрение какое то долгоиграющее. У меня все это добавлено , но все равно в основном глина. На следующий год видно будет чем подкормить. В прошлом году кормила Pokon для домашних декоративно лиственных. им понравилось.
Вот фоток немного.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Вот фоток немного.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Margrete
Лепота какая.... А долго они в такие выросли? Хочу такие полусферы )))
- Ryta
- в Клубе
Они все разные. Кто шустрый , кто не очень . А есть вообще тугодумы. Верхние года 4 , нижние за 3 года. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Помогите, пожалуйста, определить мою неопознанную хосту. Сейчас читала сообщения про хосту Sum&Substance и мне показалось, что моя на нее похожа.
Заранее Спасибо!

Заранее Спасибо!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Bast писал(а):Лариса, выкапывать таких монстров у меня тоже нет желания и сил.![]()
Я "делю" таких монстров весной, как только покажутся носики. Меньше травмируются листья и последствия, моего варварского "деления" незаметны.![]()
По носам видна граница куста. Лопатой смело делаю вертикальные разрезы (как буд-то, отрезаю кусочек от торта). Далее, уже не трудно будет вынуть такой кусочек торта из земли. В разрезе самого куста, оголяется белый клубок срезанных корней. Все срезы, я присыпаю толченым древесных углем. Даю время подсохнуть и засыпаю, в образовавшеюся после выемки куска яму, грунт. Все ровняю, как-буд-то ни каких хирургических вмешательств и не было. Поливаю. Когда приходит время и листья начнут разворачиваться, Вы увидите, что листья скроют все, что над кустом вытворялось. И куст опять симметричный, без признаков выемки из него чего-то.![]()
Вынутый кусочек торта, очищаю от земли струей воды из шланга, поворачивая куст с боку на бок. Если, клубок корней не очень большой, помещаю его в емкость с водой. И раскачивая из стороны в сторону, постепенно растаскивая, отделяю разетки. В воде меньше травмируются корни.![]()
Если же, отрезанный кусок торта большой (половина от куста, например) и руками его не растащить, то втыкаю в него вилы, спиной друг к другу и медленно раскачивая растаскиваю в разные стороны. Вилами работаю до тех пор, пока деленки станут небольшими, чтобы не трудно было тормошить и растаскивать в воде.
Наташа, спасибо! Очень полезная информация, точно пригодится

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Очень похожа и очень хорошаHonda писал(а):Помогите, пожалуйста, определить мою неопознанную хосту. Сейчас читала сообщения про хосту Sum&Substance и мне показалось, что моя на нее похожа.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи