Так вот ,о хостах))))
Я свои все выходные высаживала в горшечки.Получила массу удовольствия!!!
Из прикопа вытащила» ценности», порыхлила аккуратно, скоро заколосятся))
Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NeoLen
- в Клубе
- Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
Очередной шедевр из сети...
"Я периодически поливаю хосты следующим составом на 1 литр воды 1 ст.ложка водки . Главное не перепутать!
А это для профилактики или лечения! И ещё я новые хосты всегда в таком растворе дезинфицирую перед посадкой."
"Я периодически поливаю хосты следующим составом на 1 литр воды 1 ст.ложка водки . Главное не перепутать!
А это для профилактики или лечения! И ещё я новые хосты всегда в таком растворе дезинфицирую перед посадкой."
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Была мысль высадить все миниатюрки в грядки-короба (невзирая на "дизайн" , только чтоб не потерять и защитить от мышей ).
Сделал муж три штуки, высота 25 см, внизу очень мелкая сетки из нержавейки (муравей не пролезет), заполнил просеянным компостом с землей 1:1...
В итоге "получилось как всегда", пришли новые хосты, место было не готово, повысаживала временно на доращивание. Вообще-то удобно, все в одном месте - когда были заморозки, все оптом накрыла на три дня
Сделал муж три штуки, высота 25 см, внизу очень мелкая сетки из нержавейки (муравей не пролезет), заполнил просеянным компостом с землей 1:1...
В итоге "получилось как всегда", пришли новые хосты, место было не готово, повысаживала временно на доращивание. Вообще-то удобно, все в одном месте - когда были заморозки, все оптом накрыла на три дня
- НаташаШ
- в Клубе
Вот! И я собираюсь сделать то же самое с некоторыми экземплярами. У меня, правда, немножко другая задача. Мне нужно обеспечить им максимальную в моих условиях тень хотя бы на пару-тройку лет, и есть чудесное место в уголке, но там соседская малина лезет. Поэтому я , пожалуй, короб поставлю на крепкий лутрасил. Не хочу держать в горшках, боюсь пересушить или наоборот залить.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Ясельки : первая, вторая и третья группа на прогулку!
(почему-то вспомнилось ч/б фото где я с "друзьями" меньше 2-х лет отроду сидим в ползунках на стульчиках)
(почему-то вспомнилось ч/б фото где я с "друзьями" меньше 2-х лет отроду сидим в ползунках на стульчиках)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Малина пробьет лутрасил, может не сразу. Можно дно сколотить из досок, все равно "вода дырочку найдет".НаташаШ писал(а): ↑12 май 2019, 23:10Вот! И я собираюсь сделать то же самое с некоторыми экземплярами. У меня, правда, немножко другая задача. Мне нужно обеспечить им максимальную в моих условиях тень хотя бы на пару-тройку лет, и есть чудесное место в уголке, но там соседская малина лезет. Поэтому я , пожалуй, короб поставлю на крепкий лутрасил. Не хочу держать в горшках, боюсь пересушить или наоборот залить.
- НаташаШ
- в Клубе
Да мне бы на пару-тройку лет только. Потом уж и свои тени подрастут. А насчет малины у нас в планах вкопать там полметровый бордюр по периметру забора, это хоть как-то ее притормозит.мичуринка писал(а): ↑12 май 2019, 23:23Малина пробьет лутрасил, может не сразу. Можно дно сколотить из досок, все равно "вода дырочку найдет".НаташаШ писал(а): ↑12 май 2019, 23:10Вот! И я собираюсь сделать то же самое с некоторыми экземплярами. У меня, правда, немножко другая задача. Мне нужно обеспечить им максимальную в моих условиях тень хотя бы на пару-тройку лет, и есть чудесное место в уголке, но там соседская малина лезет. Поэтому я , пожалуй, короб поставлю на крепкий лутрасил. Не хочу держать в горшках, боюсь пересушить или наоборот залить.
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Моя такая. Фото 17-го года, позднее не разбирала фото, а в этом году ещё не делала. В начале такая, потом зеленеет. Прямого солнца получает не много, в полдень тень от дома, потом от яблони, качелей.