Оля,

позволю пару слов о размерах сортов.
Я считаю, что твердое указание размера хосты некорректно. Давайте разберемся. Правильно все таки про размер хосты писать буквы: G, L, M, S,mini, D. Которые подразумевают:
Giant (G) – гигантские (более 70см)
Large (L) – большие (45-70см)
Medium (M) – средние (25-45см)
Small (S) – маленькие (15-25см)
Miniature (mini) – миниатюрные (10-15см)
Dwarf (D) - карликовые (менее 10см)
Иногда ставят промежуточные буквы, как на нашем примере: Sun Power-ML. Это обозначает, что размер хосты во взрослом состоянии ближе к началу диапазона L (к 45см) или к концу диапазона M (к 45см). Получается размер Sun Power во взрослом состоянии где-то около 40-50см . Конкретней указать не возможно! Хоста живет в разных странах, разном климате, в разных условиях и т.д.
Моя, например, на солнце сплошном, была естественно ниже (примерно 30-35см). Сейчас пересаженная в теневой уголок, пришла в норму 45см.
Теперь по самому сорту. Считаю, ее одной из лучших желтолистных хост. Цвет несет с весны до осени. Не выгорает, солнца не боится. Лист плотный, на земле не валяется. Форма куста – вазообразная (не много желтолистных сортов с такой формой куста найдется). Структурно перекликается с Krossa Regal (это, чтоб лучше ее представить, тем, у кого ее нет).
На фотографии, желтый цвет очень трудно представить. Поэтому, прошу поверить на слово. Это чисто желтая хоста. У нее нет никакой зеленой примеси. Отличный сорт.
Оля, у Вас не Sun Power, но кто-то очень красивенький.