Хосты в дизайне сада
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Re: Хосты в дизайне сада
Тата, спасибо! Посмотрела эту солнечную хосту..красивая, но очень акцентная, солистка. Я побаиваюсь размещать такие на очень разноцветном фоне. Вокруг же розы. Мне, кажется, здесь должны быть зеленые и голубые и темные хосты. А вот для папортникового уголка она была бы очень хороша. Но может я и не права.
-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
chi! А лиственица у вас с розами?!
Ну, я ж не знала, а жаль, что она так...
Хороша была бы одна , не далеко и на фоне каких-нибудь деревьев-туй-... и с парочкой желтолистных высоких хост по краям и чуть сзади а спереди хосточки с белым окаймлением... - эх, было б место себе бы сделала... размечталась... 

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Ну да, она в самом центре кругового розария.. А вы такую картинку прекрасную нарисовали, эх..Надо подумать,вдруг найдется уголочек. Мое королевство тоже чрезвычайно компактно.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Лена, оказывается, как я отстала - только здесь увидела это чудо - хоконехлою- и не только к хостам, любой уголок можно ей украсить, теперь голова изболится, как найтиХелен писал(а):Альбина, есть очень много теневыносливых и даже тенелюбивых злаков-осоки, дешампсии, хаконехлоя особенно.

Простите за OFF
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Саша, потрясающая картинка с водоемом и травами и дармерой(?) по берегу! Восторг! Утащила в закрома, если позволите.sasha писал(а):Флоренса, в полутени прекрасно себя ощущает, только вот нарастает небыстро...
Попробуйте подсадить хакенохлою, особенно вариегатные формы, здорово перекликается по цвету и контрастирует узким листом! Правда, тоже доставляет хлопоты с укрытием.
-(ссылка не найдена)-
Она и без хост неплохо смотрится, а уж с хостами и подавно!
Саша.

Ханекохлою бум искать!
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Саша, просьба!Напиши в теме про злаки про укрытие хакенохлои.Как, в какой период,чем?
- Sakri
- в Клубе
- Дача: На границе с Псковской областью
Флоранс, Альбина, хаконехлоа уже давно не редкость и практически на каждой выставке-ярмарке она продаётся, да и у любителей её можно приобрести. Извиняюсь за OFF.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Сезон закончился, самое время разобрать накопившееся , вспомнить былое, начинать рисовать новые планы на новый сезон. Мне под руку попались фото, сделанные в мае 2012, в Голландии, во время частной поездки по интересным местам )) Садов было много разных, фоток тысячи
Больше всего, пожалуй, запомнился сад Ады Хофман (Botanische Vijvertuinen Ada Hofman) Очень много хост, большущими массивами, хосты самые простые , но размеры пятен.....неизгладимое впечатление )) Делюсь красотой ( из разных садов) ...

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Анна, огромное спасибо за то, что показали нам свои фотографии! Красота невозможная
Как шикарно смотрятся хосты большими массивами одного сорта... мне так жаль, что я не могу себе такого позволить.. Вот как совместить дизайн и страсть к коллекционированию?
У меня плохо получается 

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Татьяна !
И у меня вот никак не получается )) Не поверите, я полезла в эти фотки как раз для того, чтобы не нахапать опять на весну "одну зелененькую, одну новенькую-полосатенькую, а еще вот такой у меня нет ")))

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Анна,спасибо! Порадовали и глаз и душу!
Меня в таких садах поражает плотность посадок и роскошное состояние растений. Никто не угнетен, все просто лоснятся от хорошей жизни. И при этом,как я понимаю, они очень деликатно пользуются химическими средствами защиты.

Меня в таких садах поражает плотность посадок и роскошное состояние растений. Никто не угнетен, все просто лоснятся от хорошей жизни. И при этом,как я понимаю, они очень деликатно пользуются химическими средствами защиты.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Оль, так это ж май месяц. Наши хосты в конце мая-июне тоже еще свеженькие и непокоцанные ни разу. Это к августу, да еще если град летом пройдет, уже и фотографировать почти нечего
- АндрейВ
- в Клубе
Уважаемые хостоводы, нужна ваша помощь! Вопрос в следующем: к весне нужна крупнолистовая голубая (конкретно голубая) хоста. Буду благодарен за фото с названиями, ссылки, и контакты (где взять, у кого и скока стоит).