Странно, что такое растение попало в библиотеку.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Наташа, мне кажется, что уменьшение размера листа и, что главное, без последующего восстановления размера, это все-таки не гнили. Уж что сгнило, то сгнило, ничего не останется. А уж если спасли, то размер будет по сорту. По крайней мере у меня так было.Bast писал(а):Согласна со всеми. Надо выкапывать и смотреть. Спасать, что можно спасти.![]()
Наташ, спасибо большое, но в Москве не бываю, да и не надо такую маленькую ещё тревожить. Постараюсь купить.мышка Серафимка писал(а):Света, сочувствую! Что еще могу? В Москве бываешь? Могу чуток откопать.
У меня именно скручивались и деформировались, но не год от года, а сразу по выходу из земли этим летом. Вот тогда сразу надо выкапывать и смотреть. При этом в болезнях показывала, что Мэрлин Монро оказалась внешне абсолютно здоровой, хотя листья шли деформированные.Осень писал(а):А могут от этой корневой гнили листья год от года скручиваться и деформироваться? У меня такое есть, на вирус не похоже, и в этом году у одной такой хосты были явные признаки гнили.