-(ссылка не найдена)-
Что делать?
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Я бы удалила бутоны, а остальное оставила бы - в том числе и цветонос. Цветы и особенно семена много ресурсов у растения отнимают, а стеблевые листья и сам стебель могут поработать на растение и помочь заложить почки на следующий год.Агата писал(а):Помогите кто может!Вместо листьев хоста Foxfire Palm Sunday выдала вот такие пальмы:
.....
Что делать?
Обрезать до земли. Через некоторое время хоста сообразит, что она поспешила, и появятся нормальные листья. Ничего необычного. Довольно частое явление.Агата писал(а):Помогите кто может!Вместо листьев хоста Foxfire Palm Sunday выдала вот такие пальмы:
-(ссылка не найдена)-
Что делать?
У нас в саду у многих сортов цветоносы уже ого-го какиеКэти писал(а):Такой цветонос? Не рано?
Ольга, в книге Кузнецовой Н.В. сказано, что подкармливать хосты надо как и другие травянистые, то есть во второй половине лета и фосфор, и калий (в первой преимущественно азот). Так что Вы правы - можно "осенними" удобрениями и хосты подкормить.Нюня писал(а):Не зола, конечно, что-нибудь такое http://www.centr-sadovoda.ru/catalog/product/65042
Прямо бальзам мне на душу, руки так и чешутся!мичуринка писал(а):Ольга, в книге Кузнецовой Н.В. сказано, что подкармливать хосты надо как и другие травянистые, то есть во второй половине лета и фосфор, и калий (в первой преимущественно азот). Так что Вы правы - можно "осенними" удобрениями и хосты подкормить.Нюня писал(а):Не зола, конечно, что-нибудь такое http://www.centr-sadovoda.ru/catalog/product/65042
Если совсем поздно отрастают - то у этих побегов (розеток) теоретически не успеют сформироваться полноценные почки.Женуария писал(а):Стоит ли волноваться, хосты в этом году ведут себя не характерно (посадка 2014). Blue Angel сейчас повторно цветет (цвела летом, цветоносы не трогала, тк мне очень нравится ее цветение) Половина хост в сентябре выдала много новых листьев, вчера начала разворачивать новый лист псевдоEmpress Wu, посаженная в этом году. Может ли это сказаться на зимовке? (в прошлом году в это время та же Blue Angel превратилась в тряпочку) К слову, и малина (не ремонтанная прошлогодней посадки) цветет (Беглянка), а Бригантина в ягодах.
Не стоитЖенуария писал(а):Стоит ли волноваться, хосты в этом году ведут себя не характерно (посадка 2014). Blue Angel сейчас повторно цветет (цвела летом, цветоносы не трогала, тк мне очень нравится ее цветение) Половина хост в сентябре выдала много новых листьев, вчера начала разворачивать новый лист псевдоEmpress Wu, посаженная в этом году. Может ли это сказаться на зимовке? (в прошлом году в это время та же Blue Angel превратилась в тряпочку) К слову, и малина (не ремонтанная прошлогодней посадки) цветет (Беглянка), а Бригантина в ягодах.