Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Абсолютно согласна! Пусть растёт и не думает капризничать!lokos писал(а):Уайт фезер,не такая уж и капризная с точки зрения зимостойкости и нарастания куста. ... , я лично думал что она такой белой будет всегда. Ан нет в любом случае,она позже становиться обыкновенной заурядной. ... Конечно можно носиться притенять,укрывать в это время.Но стоит ли это делать.Мне так лично недосуг.Посажена,пусть растет.
Валерия! у Эль нино сама структура куста сильно уплотненная,и делиться она плоховато.Я имею ввиду разделение розеток.Если вы приобретали именно делёнку а не хорошо прижившийся кустик или выращенный миристемный неделеный саженец.То как правило действительно такое растение очень медленно наращивает боковые почки.Есть способ заставить её это сделать насильственно,просто в первой декаде июля обрезать все листья с кустика.Это стимулирует закладку большего количества почек на следующий год.Хотя при этом растение сильно страдает.Это можно делать с крепким саженцем,который не хотит быстро плодитьсяMasia писал(а):Оля-Чика, моя El Nino сидит в таком месте, где солнце бывает утром и вечером совсем немного. Две розетки за 2 годаПосмотрю в этом году на прирост. Если не раскачается - пойдет на более солнечное место
Да конечно,именно она такая, я просто не стал описывать,эта штриховка присутствует всё время,но штриховка так себеТатьяна писал(а):
Правда, у меня она не становится заурядной зеленой. В прошлом году была эдакая "полосатость", к сожалению, я ее не сфотала, поскольку в этой "пижаме" .
ух, как ее...радикально! как-то боязно такое делатьlokos писал(а): в первой декаде июля обрезать все листья с кустика.Это стимулирует закладку большего количества почек на следующий год.