АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Хосты
Варвара! Если получите качественный материал,то и приживутся и чувствовать они себя будут хорошо.В первые года три нарастают не быстро среде так наверно надо сказать.В принципе все сорта что вы перечислили неприхотливые даже Fire Island несмотря на свой золотистый окрас прекрасно выдерживает солнечные участки.А вот Orange Marmalade в тени не дает окраса соответственно сорту,а в солнечных местах быстро выгорает и центр становиться тускло белым,хотя и так наличие слова оранж в названии не означает что лист будет оранжевым.И ещё Либерти,в первые годы может не показать себя как следует не по окрасу ни по величине листа.
Сорта все нарядные,главное чтоб не случилось пересорта!!!

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Виктор, мерси.Покупать буду в Подворье,ну люблю я их,что делать.Они с февраля начнут продавать уже,руки чешутся,сами понимаете.
Fire Island как раз для солнечного места предназначен.Orange Marmalade-ценное замечание,подумаем.И для остальных подыщу что-нибудь более подходящее.
Fire Island как раз для солнечного места предназначен.Orange Marmalade-ценное замечание,подумаем.И для остальных подыщу что-нибудь более подходящее.
- lokos
- в Клубе
Если кто хочет бысрорастущую хосту,так вот одна из таких Стриптиз,шпарит как на дрожжах
Достаточно высокая,лист смотрится как с вшитым лоскутом.Неприхотливая.И её спорт Хенки -Пенки,средне-маленькая и нарядная,тож спринтер по нарастанию,у неё яркое контрастное разделение окраски листа.Вот на неё у меня часто возникает желание попучить глаза,не вскользь а с присядкой 

- Barbara
- в Клубе
С присядкой говорите...Вот уж,действительно на вкус и цвет....Мне больше нравятся хосты с округлыми листьями,хотя форма куста иногда сглаживает это.А Стриптиз,да растёт быстро.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
У меня Orange Marmalade посажена в прошлом году. Оранжевый цвет у молодых листочков был, ну, может, и не совсем оранжевый, но близко к нему, такой темно-желтый с оранжевой примесью; потом листья побледнели. Жаль, сфотографировать в этот момент не успела
Мне она понравилась
А Striptease у меня была с вирусом, тоже очень нравится этот сорт, но в сетевых магазинах уже покупать ее боюсь. И спорты от нее все красавицы

А Striptease у меня была с вирусом, тоже очень нравится этот сорт, но в сетевых магазинах уже покупать ее боюсь. И спорты от нее все красавицы
- Barbara
- в Клубе
Валерия,красивая,цвет нежный.
Я тут на соседнем форуме прочитала,что народ покупает несколько растений одного сорта и смотрит,какое из них проявит себя так,как заявлено.Из чего я сделала вывод,что в этом деле - как повезет.Конечно лучше покупать уже в горшке с листьями,так в Садко я покупала летом.Хотя тоже,Лакисайд Калейдоскоп очень приглянулся,купила,потом полезла в инет,а там каких только фотографий этой хосты не представлено,в том числе и моя расцветочка была.Поскольку я не коллекционЭр,а любитель-дилетант,то повезёт-хорошо,не повезёт-купим другую....Так даже интересней.
Татьян, я свой Стриптиз покупала тыщу лет назад в тепличном хоз-ве на ул.Окской у Татьяны(фамилии не знаю,и теплиц там давно нет).По наводке подруги.Она тогда ещё удивлялась,чего это эту хосту так все любят,а сейчас и в журналах об этом пишут,видимо за название.Про Orange Marmalade - спасибо.
Я тут на соседнем форуме прочитала,что народ покупает несколько растений одного сорта и смотрит,какое из них проявит себя так,как заявлено.Из чего я сделала вывод,что в этом деле - как повезет.Конечно лучше покупать уже в горшке с листьями,так в Садко я покупала летом.Хотя тоже,Лакисайд Калейдоскоп очень приглянулся,купила,потом полезла в инет,а там каких только фотографий этой хосты не представлено,в том числе и моя расцветочка была.Поскольку я не коллекционЭр,а любитель-дилетант,то повезёт-хорошо,не повезёт-купим другую....Так даже интересней.
Татьян, я свой Стриптиз покупала тыщу лет назад в тепличном хоз-ве на ул.Окской у Татьяны(фамилии не знаю,и теплиц там давно нет).По наводке подруги.Она тогда ещё удивлялась,чего это эту хосту так все любят,а сейчас и в журналах об этом пишут,видимо за название.Про Orange Marmalade - спасибо.
- Barbara
- в Клубе
Татьян, до меня только что дошло сходить в фотоальбомы.Увидела все хосты.Спасибо.Очень понравился детский сад 2009г.У меня будет,видимо такой же,2010г.tata1000 писал(а):У меня Orange Marmalade посажена в прошлом году. Оранжевый цвет у молодых листочков был, ну, может, и не совсем оранжевый, но близко к нему, такой темно-желтый с оранжевой примесью; потом листья побледнели. Жаль, сфотографировать в этот момент не успелаМне она понравилась
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Мне тоже со Striptease не везёт. Четыре штуки было. Три уже сожгла, одна пока в карантине. А хоста очень нравится.tata1000 писал(а):У меня Orange Marmalade посажена в прошлом году. Оранжевый цвет у молодых листочков был, ну, может, и не совсем оранжевый, но близко к нему, такой темно-желтый с оранжевой примесью; потом листья побледнели. Жаль, сфотографировать в этот момент не успелаМне она понравилась

- Barbara
- в Клубе
И так каждый год...tata1000 писал(а):Варвара, в этом году опять место для нового детского сада подбираюЭх, всех местных таджиков работой обеспечу!

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Посмотрите на мою хосту, посадила в прошлом году, но бирка выцвела и осталась моя хосточка без имени.
Похожа на EL NINO?
И вот еще одна на опознание. Была посажена 5 лет назад. Четыре года листья были просто удлиненные с тонкой желтой каймой, а в прошлом году вымахала вот такая красотища. Листья просто огромные и широкая желтая кайма. Видимо только проявила свою сортность.

И вот еще одна на опознание. Была посажена 5 лет назад. Четыре года листья были просто удлиненные с тонкой желтой каймой, а в прошлом году вымахала вот такая красотища. Листья просто огромные и широкая желтая кайма. Видимо только проявила свою сортность.

- lokos
- в Клубе
Оля то что не Эль нино,это точно.А какая думаю по снимку в том виде какой он есть,никто точно не определит.Эта серия хост очень большая и часто нужно подождать пару лет,чтоб появилась четкая устойчивая кайма по краю листа.Тогда и узнавать можно пытаться.А вторая если судить по тому что давно купленная, то в то время montana Aureomarginata была распространена.В принципе похожа.Полазь в нете,сравни. 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
El Nino ни с чем не спутаешь. Это, конечно, не El Nino. И согласна с Виктором, чтобы определить такую хосту, надо знать кучу параметров - размер листьев (высота, ширина), высота и ширина растения, цветоносы и цветы, а главное, все это в трехлетнем возрасте.